Курс валют:
20.02.19
$ = 28.1 грн
€ = 32.85 грн
+38 (093) 417 11 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Венеция построит метро.

В планах муниципалитета Венеции строительство подземной железной дороги, которая будет доставлять тысячи туристов с материковой части Италии в самый центр города. Мэр Венеции Паоло Коста пытается использовать все рычаги власти, чтобы привлечь к финансированию этого проекта частных инвесторов. По предварительным оценкам, строительство метро обойдется в 130 миллионов долларов.
Против строительства подземки выступают реставраторы, утверждающие, что подземные туннели сделают старые здания еще более уязвимыми для наводнений, чем сейчас. Ряд критиков считают, что именно изолированность города делают его облик ее более привлекательным.
Как сообщает газета Sunday Times, метро позволит доставлять до 2.000 туристов в час прямо с международного аэропорта "Марко Поло" на площадь Святого Марка.
Местный политик от партии "Форза Италия" отметил: "Почему бы Венеции не осовремениться, став в один ряд с такими европейскими городами, как Лондон и Париж? Не удивительно, что коренные жители покидают Венецию, жалуясь на отсутствие работы и очень медленный транспорт. Мы должны сделать центр города более доступным с материковой части. Выходом из этой ситуации может стать метро", сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Тур в Мюнхен. В мировую столицу пива
Из всех городов Германии, пожалуй, самый близкий сердцу украинца – Мюнхен. В истории Мюнхена соседствуют монахи и безумные короли, абстрактное искусство и пиво, автомобили и кинематограф. Благодаря такой эклектике, Мюнхен кажется более спонтанным и р
Парки развлечений в Италии: Гардаленд
Парки развлечений в Италии многочисленны. Так что отдых в Италии вас не огорчит! На площади перед входом в итальянский аналог Диснейленда вас встречает золотой толстяк в фонтане Дональд Дак...
Тур во фьорды Норвегии. Круизы по фьордам Норвегии
Тур во фьорды Норвегии. Круизы по фьордам Норвегии. Отдых в норвежских фьордах. Самые приятные города — те, в которых перспектива улицы оканчивается не домом, а бортом парохода. Идти по тротуару и вдруг упереться в черный лайнер — лучшее, что может с
История Таррагоны. История Каталонии
История Таррагоны - это история Каталонии; и наоборот. В истории Таррагоны много загадок и мистических совпадений. Именно благодаря этим случайностям из захудалой деревеньки Таррагона превратилась в столицу Римской провинции
История Саудовской Аравии
Восточные части нынешней Саудовской Аравии был заселены в четвертом-пятом тысячелетии выходцами из южного Ирака. Империя Набаттинов была величайшей из ранних империй, протянувшаяся до Дамаска в первом веке до н.э.
«Клубничка» на отдыхе в Таиланде
Как правило, тур в Таиланд начинается с Бангкока, столицы страны. В городе более 400 буддистских храмов, каждый из которых имеет свою историю и свою "изюминку", а часто и поэтическое название.