Курс валют:
19.07.19
$ = 27.4 грн
€ = 31 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Венеция построит метро.

В планах муниципалитета Венеции строительство подземной железной дороги, которая будет доставлять тысячи туристов с материковой части Италии в самый центр города. Мэр Венеции Паоло Коста пытается использовать все рычаги власти, чтобы привлечь к финансированию этого проекта частных инвесторов. По предварительным оценкам, строительство метро обойдется в 130 миллионов долларов.
Против строительства подземки выступают реставраторы, утверждающие, что подземные туннели сделают старые здания еще более уязвимыми для наводнений, чем сейчас. Ряд критиков считают, что именно изолированность города делают его облик ее более привлекательным.
Как сообщает газета Sunday Times, метро позволит доставлять до 2.000 туристов в час прямо с международного аэропорта "Марко Поло" на площадь Святого Марка.
Местный политик от партии "Форза Италия" отметил: "Почему бы Венеции не осовремениться, став в один ряд с такими европейскими городами, как Лондон и Париж? Не удивительно, что коренные жители покидают Венецию, жалуясь на отсутствие работы и очень медленный транспорт. Мы должны сделать центр города более доступным с материковой части. Выходом из этой ситуации может стать метро", сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Изучение английского в Англии
Знание английского очень ценится в настоящее время. Человеку со знанием английского гораздо проще устроиться в жизни и найти хорошую работу. Только вот сложно выучить английский язык в Украине. Мы его и в школе учим, и в институтах потом, а выходим,
Софиевка – Умань – парк. «Софиевка - дитя любви»
Софиевка – легенда Украины. Софиевка – памятник любви. Бывали ли вы на овеянных романтикой Елисейских полях? Прогуливались ли в строгой тишине аллей Английского парка? Любовались ли дивными ландшафтами Малой Швейцарии? Замирало ли сердце ваше на остр
Отдых на Канарах: тур на две недели в испанской роскоши
Канары у хорошо информированных туристов ассоциируются не только с лазурным морем, экзотической кухней и отменной экскурсионной программой, но и с фешенебельными отелями.
Красавица Вена
В Вене каждому предстоит выбор между... вы думаете, шницелем, шоколадным тортом и кофе? Нет, между музыкальным миром и живописным! Что меломаны стекаются на берега Дуная со всего света, известно всем, но с недавних пор Вена стала и музейной дивой.
А не рвануть ли в тур в Бразилию?
Идея "в тур в бразилию" показалась очень привлекательной, и я сразу приступил к самой приятной части любой поездки - подготовке. О Бразилии я знал, что там есть Рио-де-Жанейро, где все ходят в белых штанах
Збираємося в похід. Похід в гори: беремо лише найнеобхідніше
Якщо вам якось Бог послав кавалок — не сиру — м'яса, ви його замаринували і хочете оприходувати з друзями «під стограм», наполеглива порада: в гори для цього не йдіть. Якщо вас дістали асфальт, смог від машин, набридла нудотна одноманітність на робот