Курс валют:
21.04.21
$ = 28.43 грн
€ = 33.77 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Венеция построит метро.

В планах муниципалитета Венеции строительство подземной железной дороги, которая будет доставлять тысячи туристов с материковой части Италии в самый центр города. Мэр Венеции Паоло Коста пытается использовать все рычаги власти, чтобы привлечь к финансированию этого проекта частных инвесторов. По предварительным оценкам, строительство метро обойдется в 130 миллионов долларов.
Против строительства подземки выступают реставраторы, утверждающие, что подземные туннели сделают старые здания еще более уязвимыми для наводнений, чем сейчас. Ряд критиков считают, что именно изолированность города делают его облик ее более привлекательным.
Как сообщает газета Sunday Times, метро позволит доставлять до 2.000 туристов в час прямо с международного аэропорта "Марко Поло" на площадь Святого Марка.
Местный политик от партии "Форза Италия" отметил: "Почему бы Венеции не осовремениться, став в один ряд с такими европейскими городами, как Лондон и Париж? Не удивительно, что коренные жители покидают Венецию, жалуясь на отсутствие работы и очень медленный транспорт. Мы должны сделать центр города более доступным с материковой части. Выходом из этой ситуации может стать метро", сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ