Курс валют:
27.01.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

В столице появится туристско-рекреационная зона "Золотое кольцо Москвы".

В историческом центре столицы планируется создать туристскую рекреационную зону "Золотое кольцо Москвы". Концепцию комплексного развития этой зоны обсудит во вторник на своем заседании правительство Москвы. Планируется, что туристская зона будет охватывать Кремль, Китай-Город, систему центральных площадей (Красную, Театральную, Манежную, Боровицкую и Лубянскую), Храм Христа Спасителя, Северное Замоскворечье и территории древних слобод (Кадашевской и Толмачевской).
Городские власти намерены формировать в зоне "Золотого кольца" единую пешеходную зону для туристов. Для этого здесь, в частности, предполагается построить ряд подземных пространств и переходов, организовать смотровые и видовые площадки, стоянки для экскурсионных автобусов, экскурсионные туристические маршруты, места отдыха и развлечений для туристов.
Памятники истории и культуры в зоне "Золотого кольца" планируется отреставрировать и провести благоустройство их территорий, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Секреты комбинированных туров
Почему люди остаются недовольны отпуском? Чаще всего потому, что находятся в плену у двух ложных представлений. Первое: чтобы хорошо отдохнуть, надо выбрать то главное, что тебе больше всего нравится, и сосредоточится на этом главном...
Норвегия: не только рыбная норвежская кухня
На рыбный фестиваль собрались? - спросила, улыбаясь, консьержка в отеле. Догадаться ей не составило труда: в это воскресенье чуть не весь Осло направлялся к берегу фьорда, откуда энергетика праздника мощными волнами катилась по городу.
Рассказ туриста об отдыхе в Таиланде
Рассказ об отдыхе в Таиланде: Бангкок, Паттайя, Канчанабури. Бангкок - это Королевский Дворец и Храм лежащего Будды. Паттайя - это гора с изображением Будды, храмовый комплекс в пригороде и тайский массаж!
Увидеть Париж, Рим, фьорды, пирамиды… и умереть
Всем известная фраза «Увидеть Париж и умереть» на самом деле не так-то далека от истины. В мире существует ряд мест, которые обязательны для посещения. Западные эксперты уверены: не увидев нижеперечисленные красоты, умирать нельзя ни в коем случае.
Куба: каникулы белого мачо
На Кубе есть две главные достопримечательности: женские тела и сигары. И то, и другое далеко, но и за тем, и за другим стоит туда отправиться. Да, чуть не забыл про третью достопримечательность - прибрежные коралловые рифы.
Тунис. Талассотерапия. Известные талассоотели Туниса
Забыть на неделю про все дела и заняться, наконец, собой мечтает любая женщина, а в последнее время - и многие мужчины.