Курс валют:
04.08.20
$ = 27.96 грн
€ = 31.2 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Нью-Йорк: память о Холокосте... из детских игрушек.

17 марта в Еврейском музее Нью-Йорка открывается выставка "Mirroring Evil: Nazi Imagery/Recent Art", которая, судя по предварительным откликам, может стать если не весьма значительным, то уж точно весьма обсуждаемым событием этой весны.
Дело в том, что подавляющая масса экспонатов этой выставки, посвященной теме Холокоста и зверств нацистов на оккупированных территориях, выполнена в стиле... детских игрушек. К примеру, чего только стоит изготовленный из конструктора "Лего" концентрационный лагерь. Или оригинальное дизайнерское решение для изготовления газовых канистр, столь часто использовавшихся в "душегубках" и "проходящих" на выставке под названием "Giftgas Giftset".
По мнению организаторов выставки и дирекции музея, эта форма подачи информации о страшных событиях периода Второй мировой войны была выбрана ими намеренно - в целях именно шокировать публику и, тем самым, заставить еще раз задуматься о причинах такого феномена человеческой культуры как нацизм и его последствиях...
Тем не менее, уже сам анонс подобной выставки вызвал целую волну противоречивых эмоций у критиков и журналистов, обвинивших музей чуть ли не в пропаганде... идей нацизма. По мнению директора Американского еврейского конгресса Фила Баума, такая трактовка темы "недопустима", поскольку "при всем уважении к свободе самовыражения художника стоит задуматься о том, что его основная задача - это представить свое видение мира в таких формах, которые может воспринять большая часть публики".
Заявление Баума и само по себе остается противоречивым, как, впрочем, любое суждение в столь деликатной и многомерной области как художественное творчество и проблема взаимоотношения художника и зрителя, однако к дирекции Еврейского музея имеются и более практические претензии.
В частности, дирекция датской фирмы Lego Co. уже выразила почти официальный протест в связи с тем, что один из экспонатов выставки выполнен из конструктора, производящегося этой фирмой. По мнению представителей Lego Co., подобная "реклама" способна серьезно дискредитировать имя их фирмы... Об этом сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Культура Испании. Традиции Испании. Кухня Испании
Испания владеет удивительным художественным наследием. Столпами золотого века были художники-последователи Толедо: Эль Греко и Диего Веласкес. Франсиско Гойя был самым плодовитым художником Испании 18 века и создал удивительно
Культура Исландии. Традиции Исландии. Кухня Исландии
Несмотря на то, что культура Исландии развивалась в такой суровой труднодоступной местности, она сохранила в себе всю жизнерадостность и независимость, заложенную в ней еще потомками фермеров и воинов, бежавших сюда от тирании средневековой Скандинав
Гонконг (Сянган): трамваи-скалолазы и лестницы-самоходы
Вообще, на остров Гонконг и его главную и самую живописную бухту (тоже Виктория) с яхтами, океанскими лайнерами и всякими суденышками, на его побережье, взметнувшимися ввысь сверкающими полированным стеклом небоскребами, нужно смотреть с высоты.
Отдых в Коста-Рике – масса открытий
Коста-Рика, в отличие от соседних Центральноамериканских стран, страна благополучная и мирная. Что такое военный переворот и власть хунты, в Коста-Рике не знают уже несколько десятилетий.
Отдых в Непале: в помощь туристу
Государственный язык Королевства Непал - непали. Но в основных туристических центрах распространен английский язык. Национальная денежная единица страны - непальская рупия, которая состоит из ста пайсов. Обменять валюту можно только через банк или оф
Австрія. Митний контроль
Дозволене безмитне ввезення: сигарет – 400 шт. або сигар – 100 шт., або тютюну – 500 г., вина – 4 л, міцних алкогольних напоїв – 2 л, духів – 100 мл, туалетної води – близько 600 мл. Можливе ввезення подарунків або інших товарів на суму до 235 євро..