Курс валют:
18.10.18
$ = 28.93 грн
€ = 33.32 грн
Р = 0.43 грн
+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Нью-Йорк: память о Холокосте... из детских игрушек.

17 марта в Еврейском музее Нью-Йорка открывается выставка "Mirroring Evil: Nazi Imagery/Recent Art", которая, судя по предварительным откликам, может стать если не весьма значительным, то уж точно весьма обсуждаемым событием этой весны.
Дело в том, что подавляющая масса экспонатов этой выставки, посвященной теме Холокоста и зверств нацистов на оккупированных территориях, выполнена в стиле... детских игрушек. К примеру, чего только стоит изготовленный из конструктора "Лего" концентрационный лагерь. Или оригинальное дизайнерское решение для изготовления газовых канистр, столь часто использовавшихся в "душегубках" и "проходящих" на выставке под названием "Giftgas Giftset".
По мнению организаторов выставки и дирекции музея, эта форма подачи информации о страшных событиях периода Второй мировой войны была выбрана ими намеренно - в целях именно шокировать публику и, тем самым, заставить еще раз задуматься о причинах такого феномена человеческой культуры как нацизм и его последствиях...
Тем не менее, уже сам анонс подобной выставки вызвал целую волну противоречивых эмоций у критиков и журналистов, обвинивших музей чуть ли не в пропаганде... идей нацизма. По мнению директора Американского еврейского конгресса Фила Баума, такая трактовка темы "недопустима", поскольку "при всем уважении к свободе самовыражения художника стоит задуматься о том, что его основная задача - это представить свое видение мира в таких формах, которые может воспринять большая часть публики".
Заявление Баума и само по себе остается противоречивым, как, впрочем, любое суждение в столь деликатной и многомерной области как художественное творчество и проблема взаимоотношения художника и зрителя, однако к дирекции Еврейского музея имеются и более практические претензии.
В частности, дирекция датской фирмы Lego Co. уже выразила почти официальный протест в связи с тем, что один из экспонатов выставки выполнен из конструктора, производящегося этой фирмой. По мнению представителей Lego Co., подобная "реклама" способна серьезно дискредитировать имя их фирмы... Об этом сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Дубай – арабский рай! Дубай – встречай!
Дубай, один из семи независимых эмиратов, составляющих ОАЭ. Дубай славится своим лояльным характером. Обитатели южного побережья Персидского залива, жившие на перепутьях морских торговых дорог, в течение столетий принимали самую разношерстную публику
История Мальты
Расположение Мальты неподалеку от основных средиземноморских торговых маршрутов оказало сильное влияние на историю Мальты, богатую кровавыми битвами и иностранными вторжениями. Самыми древними постройками на острове Мальта являются храмы-мегалиты, да
Культура Марокко. Традиции Марокко. Кухня Марокко
На основе стандартного арабского искусства в Марокко возникли собственные культурные традиции. Связующей ниточкой является музыка, которая развилась из классического стиля мусульманской Испании и монотонных речитативов берберов, в современную музыку
Туры и путешествия по Эквадору – мнение
…Уже несколько дней я в Кито… уже несколько дней я в Эквадоре… уже несколько дней я на другом континенте… уже несколько дней я в другом полушарии Земли… уже несколько дней отпуска прошло…
Тунис. Талассотерапия. Известные талассоотели Туниса
Забыть на неделю про все дела и заняться, наконец, собой мечтает любая женщина, а в последнее время - и многие мужчины.
Путешествие на Филиппины: белоснежные пляжи, песочные замки и вкусные морепродукты
Филиппины оставили приятное впечатление. Это страна, в которую можно ездить несколько раз: 7 тысяч островов можно осматривать долго... В общем, отличная альтернатива Таиланду.