Курс валют:
17.02.19
$ = 28.1 грн
€ = 32.85 грн
+38 (093) 417 11 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Нью-Йорк: память о Холокосте... из детских игрушек.

17 марта в Еврейском музее Нью-Йорка открывается выставка "Mirroring Evil: Nazi Imagery/Recent Art", которая, судя по предварительным откликам, может стать если не весьма значительным, то уж точно весьма обсуждаемым событием этой весны.
Дело в том, что подавляющая масса экспонатов этой выставки, посвященной теме Холокоста и зверств нацистов на оккупированных территориях, выполнена в стиле... детских игрушек. К примеру, чего только стоит изготовленный из конструктора "Лего" концентрационный лагерь. Или оригинальное дизайнерское решение для изготовления газовых канистр, столь часто использовавшихся в "душегубках" и "проходящих" на выставке под названием "Giftgas Giftset".
По мнению организаторов выставки и дирекции музея, эта форма подачи информации о страшных событиях периода Второй мировой войны была выбрана ими намеренно - в целях именно шокировать публику и, тем самым, заставить еще раз задуматься о причинах такого феномена человеческой культуры как нацизм и его последствиях...
Тем не менее, уже сам анонс подобной выставки вызвал целую волну противоречивых эмоций у критиков и журналистов, обвинивших музей чуть ли не в пропаганде... идей нацизма. По мнению директора Американского еврейского конгресса Фила Баума, такая трактовка темы "недопустима", поскольку "при всем уважении к свободе самовыражения художника стоит задуматься о том, что его основная задача - это представить свое видение мира в таких формах, которые может воспринять большая часть публики".
Заявление Баума и само по себе остается противоречивым, как, впрочем, любое суждение в столь деликатной и многомерной области как художественное творчество и проблема взаимоотношения художника и зрителя, однако к дирекции Еврейского музея имеются и более практические претензии.
В частности, дирекция датской фирмы Lego Co. уже выразила почти официальный протест в связи с тем, что один из экспонатов выставки выполнен из конструктора, производящегося этой фирмой. По мнению представителей Lego Co., подобная "реклама" способна серьезно дискредитировать имя их фирмы... Об этом сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Швейцария: в отпуск в горы на автомобиле
Дороги в Швейцарии почти все одинаковы узкие и извилистые, но имеют хорошее покрытие. На них обычно нет радаров и местные частенько там гоняют, потому как по нормальным дорогам ездить со скоростью более 80 км/час запрещено.
Отдых в Омане: легендарная земля Маган
Оман: немного истории с географией. Далеко не все наши сограждане смогут показать на карте месторасположение Омана. Хотя история Омана насчитывает более 2 тысяч лет.
Центральный парк Нью-Йорка
Честно говоря, услышав, что главному парку Нью-Йорка в нынешнем году - полтора века, я усомнился: а не перепутал ли чего автор заметки. Помню ведь, что когда сам впервые попал в Сентрал-парк, ему только-только стукнуло 100 лет.
Правила поведения на отдыхе необходимо знать как «Отче Наш»!
Отпускная пора в разгаре. С теми, кто выбрал в качестве основного места дислокации родные отечественные просторы, все предельно понятно. На рынке и в поезде берегись карманников, в кафе не забудь проверить счет — а не то лишнее припишут. А вот в забу
Национальная кухня Испании
Поговорим об испанской кухне. Хамон, т.е. вяленые свиные окорока, готовят в Испании более восьмисот лет. За это время были перепробованы все возможные варианты сушки свинины
Сделайте свой отдых в Крыму мобильным
На территории Крыма работают 3 национальных оператора мобильной связи - "Украинская мобильная связь" UMC, "Киевстар Дж.Эс.Эм." Kyivstar GSM, "Цифровая сотовая связь Украины" DCC