Курс валют:
19.07.19
$ = 27.4 грн
€ = 31 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Нью-Йорк: память о Холокосте... из детских игрушек.

17 марта в Еврейском музее Нью-Йорка открывается выставка "Mirroring Evil: Nazi Imagery/Recent Art", которая, судя по предварительным откликам, может стать если не весьма значительным, то уж точно весьма обсуждаемым событием этой весны.
Дело в том, что подавляющая масса экспонатов этой выставки, посвященной теме Холокоста и зверств нацистов на оккупированных территориях, выполнена в стиле... детских игрушек. К примеру, чего только стоит изготовленный из конструктора "Лего" концентрационный лагерь. Или оригинальное дизайнерское решение для изготовления газовых канистр, столь часто использовавшихся в "душегубках" и "проходящих" на выставке под названием "Giftgas Giftset".
По мнению организаторов выставки и дирекции музея, эта форма подачи информации о страшных событиях периода Второй мировой войны была выбрана ими намеренно - в целях именно шокировать публику и, тем самым, заставить еще раз задуматься о причинах такого феномена человеческой культуры как нацизм и его последствиях...
Тем не менее, уже сам анонс подобной выставки вызвал целую волну противоречивых эмоций у критиков и журналистов, обвинивших музей чуть ли не в пропаганде... идей нацизма. По мнению директора Американского еврейского конгресса Фила Баума, такая трактовка темы "недопустима", поскольку "при всем уважении к свободе самовыражения художника стоит задуматься о том, что его основная задача - это представить свое видение мира в таких формах, которые может воспринять большая часть публики".
Заявление Баума и само по себе остается противоречивым, как, впрочем, любое суждение в столь деликатной и многомерной области как художественное творчество и проблема взаимоотношения художника и зрителя, однако к дирекции Еврейского музея имеются и более практические претензии.
В частности, дирекция датской фирмы Lego Co. уже выразила почти официальный протест в связи с тем, что один из экспонатов выставки выполнен из конструктора, производящегося этой фирмой. По мнению представителей Lego Co., подобная "реклама" способна серьезно дискредитировать имя их фирмы... Об этом сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Достопримечательности Брюсселя: отзыв о туре выходного дня в Брюссель
Бельгийское отношение к жизни — французское сибаритство, помноженное на дотошность фламандцев, — в Брюсселе принимает наиприятнейшие формы.
Будапешт? Отпуск? И слава Богу!
Дождался. Доработал. Вопрос куда поехать решился быстро - в Будапешт. Был вариант с Берлином, но отпал все таки 1000 евро за неделю это чересчур. Хотя за индивидуальный тур....
О загадочной Ирландии и ирландской душе
Однажды в Дублине, в ходе беседы за кружкой "гиннесса" об исторических судьбах русского и ирландского народов, знакомый ирландец задал мне вопрос: "А какими вы, русские, представляете себе нас, ирландцев?"
Пейте крымское "боржоми". Минеральные воды Крыма
Большое разнообразие природных условий Крыма - рельефа, климата, гидрологии и геологического строения вызывает разнообразие и сложность формирования на его территории подземных, в частности минеральных, вод. На полуострове есть углекислые, сероводоро
Зимові свята у Карпатах
«Вдосвіта треба встати, з трьох непочатих криниць води наносити, в миску налити, гілку сухого любистку туди покласти, а ще васильку та три листки м'яти додати, полотном накрити й до вечора лишити, — повчала мене бабуня, пораючись біля старої печі. —
Трускавець запрошує! Оздоровчий тур в Трускавець
Тут бували президенти і посли, світила науки і зірки сцени. У цьому містечку лікувалися загалом мільйони. І кожен, хто тут був, назавжди запам’ятає, якщо не специфічний присмак, то, напевне, назву мінеральної води «Нафтуся»