Курс валют:
26.10.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

В аргентинском музее "Мальба" - выставка латиноамериканского искусства.

Несмотря на продолжающийся экономический кризис в стране, в новом аргентинском музее "Мальба" открылась выставка, посвященная латиноамериканскому искусству. Временная экспозиция под названием "Политика различия" отображает многообразие культурного наследия стран Латинской Америки. Выставка проходит в новом здании музея, строительство которого было закончено в сентябре прошлого года и обошлось в 25 миллионов долларов. При строительстве конструкции из стекла и стали использовались так называемые "умные технологии", которые позволяют контролировать температуру в и влажность внутри здания.
Деньги на строительство музея были предоставлены Эдуардо Константини, 55-летним бизнесменом. Аргентинское государство не выделило никаких средств на возведение музея.
Константини заявил, что ему хотелось бы вернуть искусство Латинской Америки на мировую арену после "черных десятилетий" 60-х, 70-х и 80-х годов. Тогда в результате правления военных диктатур, высокого уровня инфляции и экстренных мер по стабилизации экономики латиноамериканское искусство оказалось далеко от доминирующих в мире мод и направлений.
Художникам иногда приходилось туго в своих собственных странах. По словам Эдуардо Константини, в течение долгих лет латиноамериканцы полагали, что "заграничная модель" - в том числе и в искусстве - является лучшей. Нынешняя выставка, говорит Константини, опровергает эти убеждения. Куратор музея Агустин Артеага подчеркивает социальную значимость "Мальбы": "Мы привлекаем молодежь, которую в Буэнос-Айресе нечасто увидишь в музеях". В музее собраны произведения 110 художников из 26 стран - от Антильских островов до Венесуэлы.
Временная экспозиция, на которой выставлены скульптуры, инсталляции и полотна художников, позволяет поразмыслить на темы различий в расовой принадлежности, культурной истории, вероисповедания, сексуальности и политики в странах Латинской Америки.
На третьем этаже здания находится постоянная экспозиция произведений искусства, принадлежащих Эдуардо Константини. В ней теперь 220 произведений, а начиналось все, по словам владельца коллекции, в 80-х годах с одной или двух работ, которые даже не были достойны находиться в музее.
Одна из картин - автопортрет, принадлежащий кисти мексиканской художницы Фриды Кало - была приобретена Константини в 1996 году за 3,2 миллиона долларов. Это рекордная сумма, уплаченная когда-либо за картину латиноамериканских художников, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Пляжи Красного моря. Шарм Красного моря...
Пляжи Красного моря. Вот где кладовая здоровья! В стране фараонов и в стране Красного моря... Врачи-курортологи утверждают, что зона Красного моря очень благоприятна для здоровья человека. Незагрязненная про
Велотуризм: советы. Велотуризм: варианты
Горный фрирайд. Чтобы кататься на велосипеде в горах, надо, во-первых, обладать недюжинной силой, во-вторых, не иметь проблем с давлением,а в третьих, отлично владеть техникой движения п
Ко Самуи - кусочек рая в Таиланде
Уж если и есть рай на земле, то это - в Таиланде. Ну, по крайней мере, хотя бы маленький кусочек этого рая. Его вы найдете на острове Ко Самуи.
Рио-де-Жанейро: самба в декабре
По идее в Рио-де-Жанейро все должно быть наоборот. Когда в Киеве зима, в Рио-де-Жанейро - лето, когда у нас день, у них в Рио-де-Жанейро - раннее утро. Мы ходим одетыми, даже слишком, они - почти голыми. У нас в лесах много грибов, у них - диких обез
Сирия. История Дамаска
Дамаск. Ни один из современных городов не испытывал такого разнообразного влияния культур и народов. За многие века своего существования он прошел через все исторические вехи, начиная с неолита
Португальская культура. Фаду - самый лучший способ понять Португалию
Любим мы под мелодию бардов - какой бы она ни была - погрустить о невозвратно ушедших временах. Едва я поднялся на фуникулере в Байрру-Алту - "Верхний квартал" Лиссабона, ко мне подошел пожилой мужчина и сунул рекламный проспект заведения под названи