Курс валют:
07.07.20
$ = 27.96 грн
€ = 31.2 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

В аргентинском музее "Мальба" - выставка латиноамериканского искусства.

Несмотря на продолжающийся экономический кризис в стране, в новом аргентинском музее "Мальба" открылась выставка, посвященная латиноамериканскому искусству. Временная экспозиция под названием "Политика различия" отображает многообразие культурного наследия стран Латинской Америки. Выставка проходит в новом здании музея, строительство которого было закончено в сентябре прошлого года и обошлось в 25 миллионов долларов. При строительстве конструкции из стекла и стали использовались так называемые "умные технологии", которые позволяют контролировать температуру в и влажность внутри здания.
Деньги на строительство музея были предоставлены Эдуардо Константини, 55-летним бизнесменом. Аргентинское государство не выделило никаких средств на возведение музея.
Константини заявил, что ему хотелось бы вернуть искусство Латинской Америки на мировую арену после "черных десятилетий" 60-х, 70-х и 80-х годов. Тогда в результате правления военных диктатур, высокого уровня инфляции и экстренных мер по стабилизации экономики латиноамериканское искусство оказалось далеко от доминирующих в мире мод и направлений.
Художникам иногда приходилось туго в своих собственных странах. По словам Эдуардо Константини, в течение долгих лет латиноамериканцы полагали, что "заграничная модель" - в том числе и в искусстве - является лучшей. Нынешняя выставка, говорит Константини, опровергает эти убеждения. Куратор музея Агустин Артеага подчеркивает социальную значимость "Мальбы": "Мы привлекаем молодежь, которую в Буэнос-Айресе нечасто увидишь в музеях". В музее собраны произведения 110 художников из 26 стран - от Антильских островов до Венесуэлы.
Временная экспозиция, на которой выставлены скульптуры, инсталляции и полотна художников, позволяет поразмыслить на темы различий в расовой принадлежности, культурной истории, вероисповедания, сексуальности и политики в странах Латинской Америки.
На третьем этаже здания находится постоянная экспозиция произведений искусства, принадлежащих Эдуардо Константини. В ней теперь 220 произведений, а начиналось все, по словам владельца коллекции, в 80-х годах с одной или двух работ, которые даже не были достойны находиться в музее.
Одна из картин - автопортрет, принадлежащий кисти мексиканской художницы Фриды Кало - была приобретена Константини в 1996 году за 3,2 миллиона долларов. Это рекордная сумма, уплаченная когда-либо за картину латиноамериканских художников, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Путешествие по Таиланду на автомобиле
По Таиланду на автомобиле - вот это путешествие! Мы взяли на прокат джип Suzuki и отправились в путь по Северному Таиланду
История Чехии
Объединение славянских племен в V-VI веках ознаменовало начало истории Чехии. Племена приняли христианство и объединились, создав на короткое время Великую Моравскую империю (830-906 гг.), которая включала в себя Словакию, Богемию, Силезию, а также ч
Отдых в Таиланде: лекарство от вселенской тоски
Хватайте ноги в руки и, долго не раздумывая, махните в Таиланд. Там-то уж наверняка ничего подобного наскучившей средней полосе не омрачит вашего требующего новизны взора.
Кухня Эквадоpа. Эквадорская кухня
Эквадорская кухня унаследовала множество черт кулинарных традиций многочисленных индейских народов, населявших эту территорию до прихода европейцев. Причем характерное для всех стран региона испанское влияние здесь просматривается, пожалуй, намного м
Бразилия. Страна карнавалов или захватите с собой белые штаны!
Это - попытка описать собственные впечатления и помочь собирающимся в Бразилию путешественникам избежать наступания на замаскированные по всему маршруту грабли
Горнолыжный курорт Австрии Бад Хофгаштайн. Лыжи и термальные источники.
Если Вы предпочитаете отдых в Австрии и хотите в спокойно «домашней» атмосфере покататься на лыжах и заодно укрепить свое здоровье купанием в воде из целебных источников? Тогда горнолыжный курорт Бад Хофгаштайн именно для вас. Уже само название со