Курс валют:
15.10.18
$ = 27.2 грн
€ = 31.95 грн
Р = 0.43 грн
+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

В Чехию - за абсентом?

Популярный среди новых русских португальский курорт Альгарве притягивает к себе не только красотами природы и пятизвездочными отелями. Здесь имеется кое-что еще более заманчивое, а именно - легендарный, запрещенный во Франции, Бельгии, Швейцарии, США и некоторых других странах абсент, то есть полынная водка - самый сногсшибательный алкогольный напиток знаменитых писателей, художников и революционеров начала века.
Те, кто хоть раз попробовал абсент или, как еще его называют, "зеленое волшебство", навсегда становятся его рабами. Зеленоватый, с острым ароматом ликер крепостью в два с лишним раза выше, чем самая забористая водка, обладает невероятной убойной силой и полностью подчиняет себе разум и тело человека. По ночам на улицах Альгарве разыгрываются жуткие сцены с участием вырубившихся от удара по мозгам "зеленым волшебством" людей.
Знатоки уверяют, что в мире не существует другого питья, которое так круто отключает разум. Абсент - настоящий алкогольный эквивалент наркотика ЛСД.
"Суперпойло" было подарено миру швейцарцами. В 1797 году барон Анри Луи Перно стал продавать его по всех Европе. Своим галлюциногенным эффектом и эротическими видениями, которые возникают при его употреблении, оно обязано полыни, содержащей редкое наркотическое вещество.
Конец бесконтрольному употреблению абсента пришел после того, как одурманенные полынной водкой европейские граждане стали зверски убивать друг друга. В Швейцарии вырезались целые семьи, один за другим проходили процессы над сумасшедшими абсентщиками. Народ начал собирать подписи за запрет полынной водки, и к 1914 году в большинстве стран Европы ее производство и потребление объявили вне закона.
Но с приближением нового тысячелетия гражданам снова захотелось получить кайф, и в Чехии винокур Родомил Хилл в 1990 году, вполне законно возобновил производство полынной водки, особо рекомендуемой посещающим Прагу иностранным туристам.
Сегодня налицо все признаки возвращения абсента. Его в больших количествах закупают в Португалии и Праге, начинают экспортировать в Великобританию, можно попробовать абсент в Амстердаме, хотя там у нее большая конкуренция со сторон легальных марихуаны и конопли. Сейчас об абсенте снова заговорили, как о коронном напитке людей из мира искусства.
Однако, отправляясь в поисках подобных развлечений, не следует забывать: подобно марихуане, абсент не оказывает мгновенного воздействия, а забирает под свою власть медленно. На первых порах его потребители через несколько недель зарабатывают язву желудка, а дальше следуют осложнения и похуже. Человек иногда просто сходит с ума. Слуховые галлюцинации продолжаются целых 8 часов после выпивки. Наутро появляется своеобразное раздражительное похмелье, оно может длиться около двух дней, пока его не зальют новой порцией абсента, предупреждает "Деловая Прага".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Абсент: что это такое?
Так уж повелось, что наши люди для "разогрева души" традиционно предпочитают употреблять водку и пиво. Впрочем, наша нация открыта для культурных веяний, и экзотические напитки, появившиеся на нашем рынке относительно недавно, быстро завоевывают попу
Круиз круизу рознь! Что нужно знать о круизах...
Для начала решите, сколько времени вы хотите провести в круизе. Кому-то нравится путешествовать неделю, а затем еще неделю отдыхать в отеле на берегу. Кому-то захочется круизировать две недели, получая удовольствие от смены городов и стран и встречая
Горнолыжный курорт Гармиш-Партенкирхен: горные лыжи в Германии
До 1936 года Гармиш и Партенкирхен - это были две небольшие деревушки на границе с Австрией в баварских Альпах. После последней предвоенной зимней Олимпиады и поныне Гармиш-Партенкирхен - первоклассный курорт. Гармиш расположен в 90 км от Мюнхена.
Путешествие на Шри-Ланку глазами отдыхающего
Едем в виртуальное путешествие на неповторимый остров в Индийском океане. Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка.
ОАЭ: ислам, традиции и нравы
Пророк Мухаммед - основатель ислама. Мухаммед Ахмед бен Абдулла (570-632 гг.) из рода хашим племени курейш - основатель религии ислама и первой общины мусульман. По представлениям мусульман пророк Аллаха и его посланник, через которого был передан лю
Италия. Экскурсия по Капри: по следам Горького
На мой запрос "Горький Капри" Интернет выдал строчку из песни Александра Городницкого: "Не возвращайся, Горький, с Капри" и далее в развитие темы: "Не упускай свою удачу,/ Попав однажды за рубеж,/ Не приглашай вождя на дачу,/ Пирожные его не ешь"