Курс валют:
06.07.20
$ = 27.96 грн
€ = 31.2 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

В Чехию - за абсентом?

Популярный среди новых русских португальский курорт Альгарве притягивает к себе не только красотами природы и пятизвездочными отелями. Здесь имеется кое-что еще более заманчивое, а именно - легендарный, запрещенный во Франции, Бельгии, Швейцарии, США и некоторых других странах абсент, то есть полынная водка - самый сногсшибательный алкогольный напиток знаменитых писателей, художников и революционеров начала века.
Те, кто хоть раз попробовал абсент или, как еще его называют, "зеленое волшебство", навсегда становятся его рабами. Зеленоватый, с острым ароматом ликер крепостью в два с лишним раза выше, чем самая забористая водка, обладает невероятной убойной силой и полностью подчиняет себе разум и тело человека. По ночам на улицах Альгарве разыгрываются жуткие сцены с участием вырубившихся от удара по мозгам "зеленым волшебством" людей.
Знатоки уверяют, что в мире не существует другого питья, которое так круто отключает разум. Абсент - настоящий алкогольный эквивалент наркотика ЛСД.
"Суперпойло" было подарено миру швейцарцами. В 1797 году барон Анри Луи Перно стал продавать его по всех Европе. Своим галлюциногенным эффектом и эротическими видениями, которые возникают при его употреблении, оно обязано полыни, содержащей редкое наркотическое вещество.
Конец бесконтрольному употреблению абсента пришел после того, как одурманенные полынной водкой европейские граждане стали зверски убивать друг друга. В Швейцарии вырезались целые семьи, один за другим проходили процессы над сумасшедшими абсентщиками. Народ начал собирать подписи за запрет полынной водки, и к 1914 году в большинстве стран Европы ее производство и потребление объявили вне закона.
Но с приближением нового тысячелетия гражданам снова захотелось получить кайф, и в Чехии винокур Родомил Хилл в 1990 году, вполне законно возобновил производство полынной водки, особо рекомендуемой посещающим Прагу иностранным туристам.
Сегодня налицо все признаки возвращения абсента. Его в больших количествах закупают в Португалии и Праге, начинают экспортировать в Великобританию, можно попробовать абсент в Амстердаме, хотя там у нее большая конкуренция со сторон легальных марихуаны и конопли. Сейчас об абсенте снова заговорили, как о коронном напитке людей из мира искусства.
Однако, отправляясь в поисках подобных развлечений, не следует забывать: подобно марихуане, абсент не оказывает мгновенного воздействия, а забирает под свою власть медленно. На первых порах его потребители через несколько недель зарабатывают язву желудка, а дальше следуют осложнения и похуже. Человек иногда просто сходит с ума. Слуховые галлюцинации продолжаются целых 8 часов после выпивки. Наутро появляется своеобразное раздражительное похмелье, оно может длиться около двух дней, пока его не зальют новой порцией абсента, предупреждает "Деловая Прага".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Мельбурн - культурная столица Австралии
Мельбурн был основан в 1835 г. и уже через 30 лет он стал самым большим городом Австралии. Его часто называют "культурной столицей Южного полушария". В наши дни компактный центр Мельбурна заполнен музеями, галереями и прекрасными магазинами, но больш
История США
Нация США сформировалась из иммигрантов, прибывших в США из всех уголков земного шара, коренных народностей США и афро-американцев, потомков бывших рабов, ввезенных на территорию США против их воли.
Франция. "Красное на белое - голова целая. Белое на красное - утро ужасное"
Во Франции каждый турист становится гурманом. О французах говорят, что они способны забыть обо всём на свете ради вкусной еды.
Тунис. Отдых на северном побережье Туниса
На фоне популярных экскурсий - путешествия в Сахару и посещения Карфагена - самостоятельная поездка на северное побережье Туниса может выглядеть довольно эксцентричной выходкой.
Независимая и гостеприимная Черногория
На политической карте мира появилось новое имя "Черногория" - правда, в связке. Сербия и Черногория - таково название государства, в которое преобразована Союзная республика Югославия. Но на самом деле у маленькой Черногории, по местному Црна Гора, д
Відпочинок в Ізраїлі. Далеко від шуму міського. Кібуц
Відпочинок в Ізраїлі дуже різноманітний. Тут є абсолютно незвичні види відпочинку, подібні яким не можна знайти в інших країнах. Це кібуци, а також циммерін.