Курс валют:
16.06.19
$ = 28.15 грн
€ = 31.35 грн
+38 (044) 290 48 38
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

В Чехию - за абсентом?

Популярный среди новых русских португальский курорт Альгарве притягивает к себе не только красотами природы и пятизвездочными отелями. Здесь имеется кое-что еще более заманчивое, а именно - легендарный, запрещенный во Франции, Бельгии, Швейцарии, США и некоторых других странах абсент, то есть полынная водка - самый сногсшибательный алкогольный напиток знаменитых писателей, художников и революционеров начала века.
Те, кто хоть раз попробовал абсент или, как еще его называют, "зеленое волшебство", навсегда становятся его рабами. Зеленоватый, с острым ароматом ликер крепостью в два с лишним раза выше, чем самая забористая водка, обладает невероятной убойной силой и полностью подчиняет себе разум и тело человека. По ночам на улицах Альгарве разыгрываются жуткие сцены с участием вырубившихся от удара по мозгам "зеленым волшебством" людей.
Знатоки уверяют, что в мире не существует другого питья, которое так круто отключает разум. Абсент - настоящий алкогольный эквивалент наркотика ЛСД.
"Суперпойло" было подарено миру швейцарцами. В 1797 году барон Анри Луи Перно стал продавать его по всех Европе. Своим галлюциногенным эффектом и эротическими видениями, которые возникают при его употреблении, оно обязано полыни, содержащей редкое наркотическое вещество.
Конец бесконтрольному употреблению абсента пришел после того, как одурманенные полынной водкой европейские граждане стали зверски убивать друг друга. В Швейцарии вырезались целые семьи, один за другим проходили процессы над сумасшедшими абсентщиками. Народ начал собирать подписи за запрет полынной водки, и к 1914 году в большинстве стран Европы ее производство и потребление объявили вне закона.
Но с приближением нового тысячелетия гражданам снова захотелось получить кайф, и в Чехии винокур Родомил Хилл в 1990 году, вполне законно возобновил производство полынной водки, особо рекомендуемой посещающим Прагу иностранным туристам.
Сегодня налицо все признаки возвращения абсента. Его в больших количествах закупают в Португалии и Праге, начинают экспортировать в Великобританию, можно попробовать абсент в Амстердаме, хотя там у нее большая конкуренция со сторон легальных марихуаны и конопли. Сейчас об абсенте снова заговорили, как о коронном напитке людей из мира искусства.
Однако, отправляясь в поисках подобных развлечений, не следует забывать: подобно марихуане, абсент не оказывает мгновенного воздействия, а забирает под свою власть медленно. На первых порах его потребители через несколько недель зарабатывают язву желудка, а дальше следуют осложнения и похуже. Человек иногда просто сходит с ума. Слуховые галлюцинации продолжаются целых 8 часов после выпивки. Наутро появляется своеобразное раздражительное похмелье, оно может длиться около двух дней, пока его не зальют новой порцией абсента, предупреждает "Деловая Прага".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Купить бизнес – как правильно оценить покупку бизнеса
Чтобы выйти после сделки счастливым и оставаться таковым на многие годы вперед, кроме конечно же удачи, рекомендуется иметь минимальные знания и навыки в самостоятельной оценке бизнеса, а также привлекать специалистов со стороны для консультаций.
Вена. Вам венский кофе?
Наряду с памятниками архитектуры и оперными фестивалями столица Австрии Вена славится своими кулинарными изысками. В этой области у Вены по крайнее мере три визитных карточки: кофе, "омлет по-кайзеровски" и "яблочный рулет". Большинство гурманов
Горные лыжи в Чили. Горнолыжные курорты в Чили
Чили достаточно широко известна своими горнолыжными курортами. Изюминка местных трасс, кроме вполне объяснимого высокого качества обслуживания и современных отелей, заключается в их расположении в южном полушарии, позволяющем кататься
Тур на Шри-Ланку. История Шри-Ланки
Начиная рассказ о Цейлоне, мы не можем не развенчать американский миф об опасности путешествия в эту страну. Американское правительство использовало сепаратистские столкновения на севере Шри-Ланки с одной единственной целью - поставить в тяжелое поло
Путешествие по Крыму. Экскурсии по обсерваториям Крыма
В конце 50-х в СССР приступили к работам по исследованию и освоению космического пространства. По всей территории Советского Союза построили специальные станции слежения (тогда их называли «космическими площадками»). В начале 60-х две такие «площадки
Кухня Карпат: готуємо бограш
Ще одна кулінарна легенда, ще одна геніальна карпатська страва... Пропонуємо вкласти в неї стільки ж натхнення, настрою, приправлених атмосферою гір. Бо лише тоді у вас, як і в персонажів (хоч вони і знаходяться «за кадром») цієї публікації вийде сма