Курс валют:
28.10.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

В Саудовской Аравии впервые за последние 40 лет выпал снег.

Волна холода, наступающая на Аравийский полуостров с севера, стала причиной первого за последние 40 лет обильного снегопада на севере Саудовской Аравии, передает корреспондент РИА "Новости".
Снежный покров толщиной до 20 см покрыл территорию площадью 70 кв км вблизи города Арара около иракской границы. На прошлой неделе ночная температура на севере и в центре королевства опускалась до нулевой отметки. Холодно было также в Кувейте и Катаре. Резко понизилась температура в Эмиратах - с плюс 29-30 градусов до 21, а на севере до плюс 16. Снижение температуры воздуха в ОАЭ сопровождалось штормовым ветром.
Холодный фронт вызвал ливни в провинциях Джизан и Асир на юге Саудовской Аравии, а также в эмирате Рас эль-Хайма /ОАЭ/.
В некоторых населенных пунктах вода залила улицы, а грязевые потоки перекрыли некоторые дороги. Из-за нарушения дорожного движения в субботу и воскресенье во многих школах были отменены занятия, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Шешоры в Карпатах: Шешоры - для всех!!!
Шешоры – обычное карпатское село. Шешоры - это лохматые горы, стремительные реки, разнотравье, деревянные домики под чешуйчатыми крышами, гуцульские лошадки с ярко-красными “балабонами” и звонкими колокольчиками и такой же звонкий, стремительный...
Тур на остров Ява – отзывы туристов
Пишу отзыв и вспоминаю о туре на остров Ява. Как помню, выглядываю в иллюминатор. Далеко внизу темные реки океанических течений огибают белые пятна островков. Пересекаем экватор — неплохой повод выпить.
Куба: отдых на острове везения
На Кубе все проблема: поселиться, воспользоваться междугородным автобусом, взять машину в ренту, поесть (приверженцам гастрономического туризма рекомендуется на Кубе вообще не беспокоиться).
Стоунхендж: тайны, гипотезы, легенды
Среди сотен каменных сооружений, доставшихся британцам по наследству от праотцов, Стоунхендж (дословно — «висящий камень») занимает особое место. Гигантский размер (вес некоторых глыб достигает 45 тонн), мистическая, почти колдовская форма
Куба, отдых в Варадеро – романтика белоснежных пляжей
Я увидела Варадеро сквозь ливень. Интернациональный поток отдыхающих шлепал босиком по лужам, по Avenida Primera в Варадеро проносились довольные белозубые велосипедисты.
Доминикана. Гаити: остров природных сокровищ
Мы сидим в аэропорту города Пуэрто-Плата. В волосах запутался песок с океана, в котором мы купались еще буквально час назад. Впереди многочасовой перелет, во время которого наконец-то можно будет передохнуть и написать о том, как же классно можно про