Курс валют:
05.07.20
$ = 27.96 грн
€ = 31.2 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

В Саудовской Аравии впервые за последние 40 лет выпал снег.

Волна холода, наступающая на Аравийский полуостров с севера, стала причиной первого за последние 40 лет обильного снегопада на севере Саудовской Аравии, передает корреспондент РИА "Новости".
Снежный покров толщиной до 20 см покрыл территорию площадью 70 кв км вблизи города Арара около иракской границы. На прошлой неделе ночная температура на севере и в центре королевства опускалась до нулевой отметки. Холодно было также в Кувейте и Катаре. Резко понизилась температура в Эмиратах - с плюс 29-30 градусов до 21, а на севере до плюс 16. Снижение температуры воздуха в ОАЭ сопровождалось штормовым ветром.
Холодный фронт вызвал ливни в провинциях Джизан и Асир на юге Саудовской Аравии, а также в эмирате Рас эль-Хайма /ОАЭ/.
В некоторых населенных пунктах вода залила улицы, а грязевые потоки перекрыли некоторые дороги. Из-за нарушения дорожного движения в субботу и воскресенье во многих школах были отменены занятия, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Остров Куба. Куба-остров
Остров свободы в Карибском море, форпост революции, золотые пески и пальмы, страна рома, никеля и тростника, земной рай Хэмингуэя одним словом, Куба не похожа ни на одну страну мира.
Тур по Иордании в апреле. Отчет
Абсолютно безболезненный выезд с территории Сирии и въезд в Иорданию осуществлялся на "Додже" 1974 года выпуска. Интернетовские ресурсы предупреждали, что прохождение границы может занять
Голландия - страна свобод. Легализованный "отдых" в Голландии
Стереотипное мнение, что Голландия – это страна, где господствуют свободные нравы, несколько преувеличено. Голландцы мало чем отличаются от нас, наши нравы ничуть не скромнее, просто власти там более либеральны.
Путешествие в Непал: правила поведения в Непале
По религиозным соображениям, непальцы считают любую обувь грязной, поэтому принято разуваться перед входом в жилище
Путешествие на Новый год в Будапешт. Новогодние праздники в Будапеште
Если человек в канун Нового года отправляется в путешествие, это чаще всего означает одно: ему хочется себя побаловать. Будем откровенны, не жажда познания движет людьми в эти волшебные дни, новогодние каникулы созданы для того, чтобы хорошенько отдо
Тури в Ізраїль. Незабутні спогади.
Тури в Ізраїль цікаві для тих хто хоче просто відпочити від повсякденних турбот, для тих що цікавляться історією та культурою і для охочих побувати в Святих місцях.