Курс валют:
15.12.18
$ = 29.07 грн
€ = 32.89 грн
+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

В Саудовской Аравии впервые за последние 40 лет выпал снег.

Волна холода, наступающая на Аравийский полуостров с севера, стала причиной первого за последние 40 лет обильного снегопада на севере Саудовской Аравии, передает корреспондент РИА "Новости".
Снежный покров толщиной до 20 см покрыл территорию площадью 70 кв км вблизи города Арара около иракской границы. На прошлой неделе ночная температура на севере и в центре королевства опускалась до нулевой отметки. Холодно было также в Кувейте и Катаре. Резко понизилась температура в Эмиратах - с плюс 29-30 градусов до 21, а на севере до плюс 16. Снижение температуры воздуха в ОАЭ сопровождалось штормовым ветром.
Холодный фронт вызвал ливни в провинциях Джизан и Асир на юге Саудовской Аравии, а также в эмирате Рас эль-Хайма /ОАЭ/.
В некоторых населенных пунктах вода залила улицы, а грязевые потоки перекрыли некоторые дороги. Из-за нарушения дорожного движения в субботу и воскресенье во многих школах были отменены занятия, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Тур в Неаполь: в город грез и город-грезу!
Будьте готовы к тому, что в Неаполе не кого-то, а именно вас вдруг прижмут к стенке с традиционным для этого города вопросом “Il borsellino oppure la vita?” – “Кошелек или жизнь?”
Дайвинг как он есть: география и опасности дайвинга
Факт, который готовы подтвердить многие тысячи фанатиков подводного плавания: дайвинг - самый "подсаживающий" на себя вид активного отдыха.
Туры в Иорданию: что нужно знать туристу
Для въезда в Иорданию гражданам нашей страны нужна виза, которую можно получить в аэропорту Иордании по прилету. Индивидуальная виза в Иорданию стоит $16. При вылете из Иордании каждый пассажир обязан уплатить аэропортовый сбор в размере $8.
Тунис. Уничтоженный Карфаген - вечный Карфаген
Прозвучало знаменитое Delenda est Carthago - Карфаген должен быть разрушен
Денежная единица Сербии и Черногории
Денежная единица Югославии - динар (до начала 2001 года в обращении находились только купюры, помеченные "новые динары"). Один динар равен 100 парам. С 15 декабря 2000 года в обращение начала вводиться новая серия банкнотов - 20, 50, 100 динаров
Достопримечательности Венесуэлы: водопад Анхель
Анхель в переводе на русский язык означает "ангел". Этот водопад назван ангелом не в честь библейских ангелов и не в силу своей "близости к небу". Гигант 1-й величины носит имя его первооткрывателя - венесуэльского летчика Хуана Анхеля, индейцы же на