Курс валют:
24.04.19
$ = 27.89 грн
€ = 31.21 грн
+38 (044) 290 48 38
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Бельгия ждет гостей на карнавал.

Ежегодный карнавал Binche - наиболее яркое событие в карнавальной жизни Европы, сравнимое, разве что, с карнавалом в Венеции. Но Венеция - это Венеция, родина подобных праздников; а тот факт, что маленький провинциальный бельгийский городок может соперничать с такими признанными величинами,- говорит о многом.
Изюминкой празднеств являются "Gilles". Эти костюмированные персонажи четырех футов высотой в ярких до аляповатости костюмах, навевающие ассоциации то ли с культурой майя, то ли с колониальными солдатами,- на три дня заполонят улицы города.
Первый день карнавала - парад костюмов. Второй день полностью отдан молодежи с ее затеями и выдумками. В третий день Gilles в последний день маршируют по городу, а толпе полагается забрасывать их апельсинами. Сообщаем, что Binche расположен всего лишь в часе езды от Брюсселя. Торжества проходят с 10 по 12 февраля каждый год и привлекают несметное количество гостей. (по материалам сетевых СМИ).

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Курорты Кипра: какие они?
Никогда не недооценивайте силу солнца на курортах Кипра! Солнце на Кипре особенно сильное в промежутке между 11:00 и 15:00. Часто наносите на кожу защитный крем, особенно после купания, носите шляпу, желательно с полями и пейте как можно больше безал
Гора Моисея. Восхождение
Считаю себя туристом бывалым, посетил немало экзотических уголков. Но, пожалуй, самое странное и необычное путешествие довелось совершить на Синайском полуострове - ночное восхождение на гору Моисея (библейскую гору Хорив).
Кристиания. Копенгаген. Дания
В Дании, а точнее, в Копенгагене, а точнее, в той его части, что расположена на острове Амагер, есть уникальное поселение. Город в городе, государство в государстве. Это место известно во всем мире и называется оно Кристианией.
Эстония, Латвия, Литва, Финляндия: представление об антропологическом облике
При слове "Балтия" в сознании первым делом всплывает воспетый культовым режиссером Рогожкиным образ настоящего финского парня из "Особенностей национальной охоты".
Брюссель: столица Европы
В далеком 580 году возле холма Кауденберг, у берегов реки Зенне, среди сплошных болот возникло небольшое поселение. Оно получило название Брукселе, что в переводе со средневекового нидерландского означает "город болот". И кто бы мог подумать, что спу
Горнолыжный курорт Австрии Бад Хофгаштайн. Лыжи и термальные источники.
Если Вы предпочитаете отдых в Австрии и хотите в спокойно «домашней» атмосфере покататься на лыжах и заодно укрепить свое здоровье купанием в воде из целебных источников? Тогда горнолыжный курорт Бад Хофгаштайн именно для вас. Уже само название со