Курс валют:
03.08.21
$ = 27.29 грн
€ = 32.24 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Пикассо в турецких музеях признан фальшивым.

Турецкие власти вынуждены были снять с экспозиции в национальном музее несколько картин, принадлежавших, как полагали ранее, кисти Пикассо. Такое решение принято после того, как выяснилось, что эти картины - подделки. Подлинность этих экспонатов всегда вызывала сомнение. Они перешли в собственность государства после того, как полицейские арестовали группу торговцев контрабандными предметами искусства. Турецкие власти признали, что эти картины были украдены из королевских дворцов Кувейта в 1990 году, во время иракской агрессии против этой страны. Продавцы этих картин сообщили полицейским, которые действовали инкогнито, что полотна были сложены вчетверо и вывезены из страны неизвестными контрабандистами. Именно этим объясняли вертикальные и горизонтальные линии, которые проходят через каждую картину. Однако представители кувейтской королевской семьи все это время отрицали утверждения о том, что из их коллекции пропали какие бы то ни было работы Пикассо. В конце концов в министерстве культуры Турции всерьез задумались о происхождении этих картин.
Фотографии картин направили в Париж, где эксперты, работающие под руководством сына художника, признали их фальшивками. В министерстве Культуры Турции ждут результатов обследования еще четырех полотен - о них также говорят, что они принадлежат кисти Пикассо.
Тем временем директор музея Эрмитаж Михаил Пиотровский назвал представленные в Турции картины "не просто копиями, а плохими копиями". По его словам, оригиналы этих полотен находятся - и всегда находились - в Санкт-Петербурге, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ