Курс валют:
25.10.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Пикассо в турецких музеях признан фальшивым.

Турецкие власти вынуждены были снять с экспозиции в национальном музее несколько картин, принадлежавших, как полагали ранее, кисти Пикассо. Такое решение принято после того, как выяснилось, что эти картины - подделки. Подлинность этих экспонатов всегда вызывала сомнение. Они перешли в собственность государства после того, как полицейские арестовали группу торговцев контрабандными предметами искусства. Турецкие власти признали, что эти картины были украдены из королевских дворцов Кувейта в 1990 году, во время иракской агрессии против этой страны. Продавцы этих картин сообщили полицейским, которые действовали инкогнито, что полотна были сложены вчетверо и вывезены из страны неизвестными контрабандистами. Именно этим объясняли вертикальные и горизонтальные линии, которые проходят через каждую картину. Однако представители кувейтской королевской семьи все это время отрицали утверждения о том, что из их коллекции пропали какие бы то ни было работы Пикассо. В конце концов в министерстве культуры Турции всерьез задумались о происхождении этих картин.
Фотографии картин направили в Париж, где эксперты, работающие под руководством сына художника, признали их фальшивками. В министерстве Культуры Турции ждут результатов обследования еще четырех полотен - о них также говорят, что они принадлежат кисти Пикассо.
Тем временем директор музея Эрмитаж Михаил Пиотровский назвал представленные в Турции картины "не просто копиями, а плохими копиями". По его словам, оригиналы этих полотен находятся - и всегда находились - в Санкт-Петербурге, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Финляндия — отдых круглый год!
Зачем ехать в Финляндию на отдых? Ответить на этот вопрос с одной стороны очень легко. Финны, так же как и мы, любят попариться, причем наша баня так же как их сауна соблюдает принцип "жаркая печка + пар".
Новая Зеландия - обратная сторона Земли
Зимой в Новой Зеландии лето, летом в Новой Зеландии зима, в ночном небе Новой Зеландии мерцает не Большая Медведица, а Южный Крест, и нездешний воздух напоен ароматом опасных, но увлекательных приключений. Это Новая Зеландия - обратная сторона Земли.
Туры в Алжир? По пустныне? Это реально!
Точка начала маршрута - оазис Таманрассет на юге Алжира. Сколько раз, прилетая сюда на самолетах единственной ныне в стране авиакомпании Air Algerie, я сходу попадала в объятия друзей-туарегов! На этот раз свидание задерживается, и только безмятежнос
Отдых в ОАЭ: эмират Шарджа
Большинство наших турфирм советуют своим клиентам остановиться на отдых в Шардже. Шарджа - это красивый белый город на белом песке, расположившийся вдоль берега залива. В Шардже все отели находятся рядом с морем и располагают собственными пляжами.
Кухня Дании, датская кухня
Датская кухня вобрала в себя кулинарные традиции практически всех народов севера европейского материка. Особенно явственно прослеживается родство с немецкой и скандинавской кухнями, из которых заимствованы склонность у простой, но сытной пище, а такж
Кухня Малайзии. Дуриан - культурный символ региона
Этот запах разлагающейся плоти висит над фруктовыми рядами Юго-Восточной Азии. Это пургаторий, через который надо пройти, чтобы открылись врата рая. Многие не выдерживают - ломаются в самом начале. Их можно понять: так пахнет тело в давно не стираных