Курс валют:
21.10.18
$ = 29.04 грн
€ = 33.26 грн
Р = 0.43 грн
+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Как встречали Новый Год в разных городах мира.

По крайней мере, 85 человек арестованы в Лондоне во время празднования встречи Нового года. Как передает корреспондент РИА "Новости", такие меры полиция приняла в отношении нарушителей порядка в основном за потасовки в нетрезвом виде, а также за употребление наркотиков и мелкие кражи. В новогоднюю ночь в центре Лондона, на Трафальгарской площади, собралось более 80 тыс человек, которые запуском петард, грохотом хлопушек и радостными криками приветствовали наступление 2002 года, о котором возвестил бой часов на Биг Бене.
В это же время в огромном помещении дворца "Купол тысячелетия", находящегося в лондонском районе Гринвич, для празднования Нового года собрались около 40 тыс. человек. Наиболее массовой была новогодняя встреча в Шотландии. В ее столице - Эдинбурге - заполнившие улицы более 110 тыс человек наблюдали невероятный по красоте фейерверк, который запускался с 7 холмов, окружающих город. В Глазго, несмотря на морозную погоду, отпраздновать Новый год на площади Джорджа пришли около 100 тыс горожан и туристов, сообщает РИА "Новости". В ряде городов Франции в новогоднюю ночь произошли беспорядки. В Страсбурге, где последние годы в праздники анархисты и антиглобалисты поджигают машины, бьют витрины магазинов, - в новогоднюю ночь были задержаны 30 человек. Один из них ранил из огнестрельного оружия четверых полицейских. Более полумиллиона человек встречали Новый год на центральной площади Нью-Йорка - Таймс-сквер. Пока часы отсчитывали последние секунды уходящего года, по установленной на площади мачте был спущен огромный хрустальный шар, на котором выгравированы надписи в память о жертвах трагических событий 11 сентября. Во время новогодних торжеств были введены беспрецедентные меры безопасности. Таймс-сквер патрулировали около 7 тысяч полицейских. Президент США Джордж Буш заявил, что 2002 год станет "замечательным годом", в течение которого будет преодолен спад в американской экономике. Он также снова подчеркнул, что Соединенные Штаты продолжат борьбу против терроризма. В Москве в новогодних гуляниях приняли участие около 125 тысяч человек. По данным властей, только на центральных площадях и улицах города наступление нового года праздновали 100 тысяч человек. От фейерверков и взрывов петард пострадали 56 человек, 44 из них - госпитализированы. Об этом сообщает Радио Свобода.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Культура Эквадора. Традиции Эквадора. Кухня Эквадора
Доколумбийские народы Эквадора преуспели в гончарном ремесле, рисовании, скульптуре, а также в работе с золотом и серебром. Испанцы учили местных художников колониальному религиозному искусству, которое можно увидеть во многих церквях и музеях.
Рождество в Чехии: в четыре раза больше подарков
Чехия – это та страна, где шансов получить подарок ровно в четыре раза больше, чем в нашей стране. Как так? Да просто Чехия
Арктика. Путешествие на Северный полюс…
Немного пообвыкнув, понимаешь: ни жарко, ни зябко — просто классно. Именно так себя чувствовал арабский шейх, впервые оказавшись на Северном полюсе.
Израиль: дорогами Господа нашего…
Почему мы стремимся в Израиль? Нас никто не тянет в Израильза руку, не собирает в дорогу. Но мы идем в Израль, едем в Израиль, летим в Израиль. По доброй воле. Зачем? Оглядеть окрест? Потрогать руками святыни? Нет, разумеется.
История Португалии. По улицам Лиссабона
По легенде Лиссабон основан самим Одиссеем. Навстречу великим приключениям уходили из столицы Португалии, некогда могущественной морской державы, и каравеллы Васко да Гама, Бартоломео Диаша. А 250 лет тому назад, 1 ноября 1755 года, самую западную ев
Винный тур в Крым. Шедевры князя Голицына
Первое в России шампанское было создано в Крыму. В 40-х годах прошлого века было шампанское "Ай-Даниль" князя Воронцова, но оно не отличалось высоким качеством, и, в конце концов, производство прекратилось