Курс валют:
12.07.20
$ = 27.96 грн
€ = 31.2 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Пожары угрожают Сиднею.

Пожары, бушующие в Австралии, по-прежнему всерьез угрожают Сиднею. Новые очаги пламени замечены в 15 километрах от центра города. Как сообщает Би-би-си, сильные ветры способствуют распространению огня. Пожарные пытаются создать вокруг Сиднея специальные заслоны.
Около тысячи человек были вынуждены покинуть свои дома в городке Хиллтоп в 80 километрах от Сиднея. Еще три с половиной тысячи человек были эвакуированы ранее. Власти разработали чрезвычайный план эвакуации и попросили жителей экономить воду, чтобы ее хватило пожарным нарядам. Однако в самом Сиднее эвакуация пока не началась. Австралийская полиция сообщает, что восемь человек арестованы по подозрению в намеренных поджогах. Так в городке Шеллхарбор к югу от Сиднея были задержаны трое 15-летних подростков. А в конце декабря в Канберре был задержан 19-летний молодой человек, пытавшийся поджечь траву в одном из городских парков. Стоимость ущерба, уже нанесенного пожарами, оценивается 10,2 миллиона долларов США, сообщает NTVRU.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Дороги и правила дорожного движения в Германии и в Австрии
Представьте местность: Австрийские Альпы. Живописнейшая местность с ледниковыми склонами и горными озерами. В зимнее время на дорогах нередко случаются пробки. Наш автомобиль: Mercedes-Benz AMG C30 CDI - первое в мире спорт-купе, оснащенное дизелем.
История Ирана
Первыми людьми, которые основали поселения на Иранском плато в Иране были, по всей видимости, Эламиты. Они основали город Шуш на юго-западе Ирана. Арьи пришли в Иран во втором тысячелетии до н.э., и принесли с собой свою культуру и ремесла.
Отдых в Финляндии. Хрустит снежок, манит зима
Финская зима предлагает бесконечную гамму разнообразных вариантов зимнего отдыха, и в первую очередь традиционные прогулки на равнинных лыжах по пересеченной местности. Но кроме этого, туристов ждут мотосани, сафари на оленьих и собачьих упряжках, го
ОАЭ, Дубай: блики жемчужного берега
Путеводитель по эмирату Дубай не балует историческими пикантностями. В Дубай хватает каждодневной природной экзотики и традиций древнего арабского быта, которые прямиком соединяют настоящее с далеким минувшим. Об этом думаешь
Ливан древний и Ливан современный
Ливан. Городок Джубейль дважды может быть занесен в книгу рекордов Гиннеса. История этого городка в Ливане началась 7 тысяч лет тому назад с небольшого поселения рыбаков.
Сенегал - кусочек Африки
Стабильная политическая обстановка, мягкий климат, ласкающее глаз ландшафтное разнообразие (тропический лес, африканская саванна, мангровые заросли), настоящая флора и фауна, а еще развитая сеть отелей и 600 км Атлантического побережья с белым песком