Курс валют:
16.12.18
$ = 29.07 грн
€ = 32.89 грн
+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

В Петербурге завершилась реставрация "Колесницы Славы".

В среду, 26 декабря, в Санкт-Петербурге состоялась торжественная церемония открытия памятника "Колесницы Славы", венчающей арку Главного штаба на Дворцовой площади. В этой церемонии приняли участие губернатор Санкт-Петербурга Владимир Яковлев, директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский, представители комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников (КГИОП).
Скульптурная композиция "Колесница Славы" была создана в 1828 году по инициативе императора Николая 1. Памятник был воздвигнут в честь победы России над Наполеоном в Отечественной войне 1812 года. Автором эскизов был знаменитый архитектор эпохи классицизма Карл Росси; скульптурную группу - богиня Ника на колеснице, запряженной шестеркой лошадей - исполнили Степан Пименов и Василий Демут-Малиновский; впервые в практике монументальной скульптуры применив технику выколотки фигур из листовой меди.
Как рассказали корреспонденту РИА "Новости" в пресс-службе КГИОП, колеснице уже более 170 лет. За эти годы ее ремонтировали четыре раза, причем последний раз реставрацию проводили в 1906 году. Необходимость проведения срочной и полной реконструкции памятника доказало его комплексное обследование в 1999 году. Начавшиеся реставрационные работы значительно замедлил пожар, происшедший в новогоднюю ночь год назад на Дворцовой площади. Во время пожара серьезно пострадала уже отреставрированная фигура богини Ники.
Петербургские мастера под руководством главного специалиста ООО "Интарсия" Владимира Сорина отреставрировали памятник, не демонтируя скульптуру. Участие в финансировании проекта приняли министерство культуры РФ, Государственный Эрмитаж и администрация Петербурга. Всего на реставрацию памятника было затрачено 24 миллиона 421 тысяча рублей, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Вена, Австрия! Кайзер, Моцарт, штрудель…
Вена, австрийская столица, идеально приспособлена для людей, умеющих с толком тратить время и евро. Для тех, кто способен получать равноценное удовольствие от архитектурного стиля барокко и чашечки кофе "меланж", оперной арии и сверкающей безделушки
Греция и ее острова: урок географии
Острова составляют пятую часть территории Греции. Всего их около 20 тысяч, но обитаемы из них меньше 200. Греческие острова – это особый мир, который часто кажется туристам полной идиллией. Семь островов расположены на западе Греции
Столица Армении - Ереван
Ереван расположен в среднем течении реки Раздан, на высотах от 850 до 1300 м. в самом сердце Араратской равнины. Древний Эребуни упоминается в хрониках уже в VIII в. до н. э., а затем, на протяжении многих веков, он является крупным центром Восточной
Андорра. Пограничный курорт
Чем занимается 65-тысячное население Андорры между сентябрем и декабрем, а затем между мартом и июнем, путеводители умалчивают. Однако доподлинно известно, что в остальное время здесь самая горячая пора. Летом страну наводняют велосипедисты, зимой -
Перу, Кито, Лима, Икитос и джунгли Амазонки
Что Лима - столица Перу, известно всем, что сол - это не соль с кавказским акцентом, а перуанская монета (за доллар США можно получить 2,8 сола), знают многие, а вот что в приличных отелях гостей принято встречать "пиской", ведомо мало кому.
Турция. Сокровища Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис.