Курс валют:
13.07.20
$ = 27.96 грн
€ = 31.2 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

В Петербурге завершилась реставрация "Колесницы Славы".

В среду, 26 декабря, в Санкт-Петербурге состоялась торжественная церемония открытия памятника "Колесницы Славы", венчающей арку Главного штаба на Дворцовой площади. В этой церемонии приняли участие губернатор Санкт-Петербурга Владимир Яковлев, директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский, представители комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников (КГИОП).
Скульптурная композиция "Колесница Славы" была создана в 1828 году по инициативе императора Николая 1. Памятник был воздвигнут в честь победы России над Наполеоном в Отечественной войне 1812 года. Автором эскизов был знаменитый архитектор эпохи классицизма Карл Росси; скульптурную группу - богиня Ника на колеснице, запряженной шестеркой лошадей - исполнили Степан Пименов и Василий Демут-Малиновский; впервые в практике монументальной скульптуры применив технику выколотки фигур из листовой меди.
Как рассказали корреспонденту РИА "Новости" в пресс-службе КГИОП, колеснице уже более 170 лет. За эти годы ее ремонтировали четыре раза, причем последний раз реставрацию проводили в 1906 году. Необходимость проведения срочной и полной реконструкции памятника доказало его комплексное обследование в 1999 году. Начавшиеся реставрационные работы значительно замедлил пожар, происшедший в новогоднюю ночь год назад на Дворцовой площади. Во время пожара серьезно пострадала уже отреставрированная фигура богини Ники.
Петербургские мастера под руководством главного специалиста ООО "Интарсия" Владимира Сорина отреставрировали памятник, не демонтируя скульптуру. Участие в финансировании проекта приняли министерство культуры РФ, Государственный Эрмитаж и администрация Петербурга. Всего на реставрацию памятника было затрачено 24 миллиона 421 тысяча рублей, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

В Амстердам! Тур "на недельку до второго" в старый добрый Амстердам!
Этот город, Амстердам, стоит на бычьих шкурах. В самом прямом смысле этого слова: в средние века строители укрепляли зыбкую почву бычьими шкурами, чтобы дома не "уплыли". Это один из тех фактов, которые остаются тайной в турах в Амстердам для туристо
Пхукет. Райский отдых в Таиланде
Центром развлечений на Пукете является город Патонг и его "квартал красных фонарей" - Бангла Роад. Как и Патайя, Патонг возник благодаря доблестным солдатам американской армии, что до сих пор отражается на спектре предоставляемых услуг. Водитель тук-
История Южной Кореи
Согласно истории Южной Кореи, первый из правителей Кореи родился в 2333 году до н.э. Менее склонные к художественному вымыслу ученые считают, что Корея была впервые заселена около 30 000 до н.э.
Культура Малайзии. Традиции Малайзии. Кухня Малайзии
Малайзия - многонациональная страна, в которой бок о бок живут малайцы, китайцы и индусы. Самая большая часть - малайцы. Они мусульмане, говорят на бахаса и являются самой политически активной частью страны. Китайцы составляют около трети населения.
Синай: тур-променад Египта
Арабский, некурортный городской район Шарм-эль-Шейха находится возле горловидной бухты Мина. Запахи спелых фруктов, пряностей, дешевой еды – самые что ни на есть арабские. На улицах почти нет женщин. Южный Синай – закрытая зона.
Музеи Сан-Марино
Почти все музеи Сан-Марино работают по единому графику: 8.00-20.00 (20марта-20 сент.) и 8.50-17.00 (21 сент.-19 марта)Есть комбинированные биле­ты для посещения Государствен­ного музея и Дворца правитель­ства; музеев в крепостях Гуаита и Честа; Дворц