Курс валют:
06.07.20
$ = 27.96 грн
€ = 31.2 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Туризм Санкт-Петербурга приносит "неисчислимый" доход

В Санкт-Петербурге в обороте туристической отрасли находится порядка $4 млн. Об этом сегодня журналистам рассказал первый заместитель председателя Комитета по внешним связям и туризму администрации Санкт-Петербурга Виктор Пахомков. Прибыль от туризма в бюджет города за 2004 год составила порядка 600 млн. руб.По словам В.Пахомкова, эти цифры получены путем приблизительных подсчетов, так как истинные показатели невозможно установить из-за отсутствия определенной методики. "Мы планируем поставить перед Комитетом статистики задачу разработать опытную модель подсчета доходов от туризма до конца этого года", - сообщил В. Пахомков. Основная проблема в том, что подсчитать доходы от въездного туризма очень сложно: учитываются перелеты, проживание в гостиницах, посещение ресторанов, музеев. Однако пока нет методики контроля и учета самостоятельных культурных походов туристов, приобретения сувениров. Президент Национальной Академии туризма Юрий Кузнецов отметил, что только один круизный турист оставляет за день в Санкт-Петербурге около $125. В среднем круизные туристы пребывают в городе 2 дня. В 2003 году в Санкт-Петербурге побывало 3,2 млн. зарубежных туристов, сообщает ИА "REGNUM".Виктор Пахомков отметил, что, по неофициальным данным, в Москве прибыль в бюджет от туризма составляет около 7%. "В Санкт-Петербурге может быть такая же цифра", - отметил он.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Отдых в Хорватии. А какое в Хорватии море...
Море в Хорватии столь чистое и прозрачное, что в нем замачивают инжир - или, по-хорватски, смокву. Потом инжир сушат в тени, обваляв в муке и переложив лаврушкой - чтобы отбить мух. «Смоква» - значит «сладкое», но морская соль придает сухофрукту особ
Ледники Гималаев тают! Тибет и Индия уже не будут прежними?
Ледники Гималаев – тают! Гималаи вскоре станут источником катастрофы планетарного масштаба. По словам ученых, гималайские ледники вскоре полностью растают.
Восточная Африка: познайте тайны жизни
Кении, которую в начале XX века именовали не иначе как «приусадебным участком палаты лордов», не хватило всего пары столетий, чтобы стать Австралией, ЮАР или даже Штатами?..
Валаам — «проповедь в камне»
В мае на Ладоге начнутся навигация и паломничество на Валаам. За один сезон святыни легендарного места посещают до 80 тысяч паломников и туристов. Сейчас Спасо-Преображенский Валаамский монастырь переживает второе рождение: реставрируют собор
Канары: элитный отдых не может быть дешевым...
Отдых на живописных островах на юге Испании всегда стоил дорого. В последние годы платежеспособность нашего населения, как известно, оставляет желать лучшего. Насколько популярны Канары сегодня?
Тур в Бразилию + тур в Парагвай + тур в Аргентину + тур в Уругвай
Неделю назад вернулись из поездки по четырем странам: Бразилия - Парагвай - Аргентина - Уругвай. Это чисто экскурсионный тур, отдыхать время не было, но зато это очень интересно.