Курс валют:
17.01.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Оформление виз в США пойдет быстрее

Как сообщил Госдепартамент США, количество заявлений на получение американской визы за восемь месяцев текущего года выросло на 10%. По данным Financial Times, прогресс связан с тем, что визовые службы увеличили скорость рассмотрения документов заявителей. В частности, налажено электронное сообщение между Госдепартаментом, рассматривающим визовые запросы, и службами безопасности, от которых необходимо получить одобрение на выдачу въездного разрешения. По словам одного из сотрудников визовых служб, к настоящему времени пересмотрено 98% заявлений, по которым заключение задерживалось на шесть и более месяце. Решения по ним были вынесены в течение 30 дней. Уменьшение количества иностранцев, желающих посетить США, было связано с громоздким процессом получения американской визы, вызванным ужесточением мер безопасности после теракта 11 сентября 2001 года. По данным Госдепартамента, ожидание собеседования в американских консульствах и посольствах варьировалось от 20 до 100 дней, сообщает Lenta.ru. Члены Торговой палаты США уже не раз обращались к Вашингтону с просьбой пересмотреть систему подробных интервью с каждым претендентом на получение визы. Между тем, по информации Американской ассоциации университетов, количество иностранных студентов, приезжающих в США для повышения квалификации, не выросло, а наоборот уменьшилось на треть по сравнению с прошлым годом.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Дороги и правила дорожного движения в Германии и в Австрии
Представьте местность: Австрийские Альпы. Живописнейшая местность с ледниковыми склонами и горными озерами. В зимнее время на дорогах нередко случаются пробки. Наш автомобиль: Mercedes-Benz AMG C30 CDI - первое в мире спорт-купе, оснащенное дизелем.
Курорты Германии: Висбаден
Отдых в Висбадене – отзывы туристов: «У нас тут не курорт, а реабилитационный центр», — сказал мне чех из висбаденского турбюро, похожий на вокалиста Modern Talking.
Ну, горнолыжный отдых в Австрии. Но конькобежный спорт?
Я совсем не ожидала, что будет именно так. Я думала – ну Австрия, ну Альпы, ну большое озеро, ну лыжи там...
Суд с тур фирмой! А тур фирмы то и нет…
Суд с тур фирмой! Но вот незадача - как судиться, если тур фирмы больше нет... Страшный сон туриста: он оплатил будущее путешествие, а турфирма исчезла, как утренний туман (разумеется, прихватив его кровные деньги).
Бангкок - Паттайя - Пхукет: любовь на троих
Сначала был Банкок - отель Bayok Sky 5*. Далее была Паттайя - отель Garden Sea View 4*. А потом был Пхукет... Отель Duanjit Resort 3*.
Трохи історії розвитку лижного спорту
Перші зображення лижників виявили серед наскельних малюнків на узбережжі Арктики. За оцінками експертів, цим прадавнім мисливцям, що на лижах переслідують дичину, вже понад чотири тисячі років