Курс валют:
21.10.20
$ = 29.5 грн
€ = 34.33 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Мощный ураган идет на Карибские острова

Жители островов Карибского моря готовятся к урагану "Иван". На Кубе, Ямайке, Гаити и в Доминиканской республике власти принимают экстренные меры, чтобы обезопасить города от стихийного бедствия, а простые люди устраивают религиозные процессии и просят небеса о защите. Редкий пример единения католиков и последователей сантерии - религии, объединившей элементы христианства с пантеоном африканских и индейских богов. Жители Острова Свободы просят небеса защитить их от урагана "Иван". Одни молятся Непорочной деве, другие - Еманье, богине морей, и Огуну - покровителю воинов и кузнецов. Просьба одна - сделать так, чтобы ураган обошел Кубу стороной. О предстоящих испытаниях кубинцев предупредил Фидель Кастро, который выступил по телевидению с обращением. Во избежание несчастных случаев он призвал граждан снять с домов революционные плакаты и запасаться водой и продовольствием.Судя по прогнозам метеорологов, наибольшие неприятности "Иван" принесёт обитателям островов и стран Карибского бассейна - Кубы, Ямайки, Гаити, Доминиканской республики, Антильских и Каймановых островов. До этого ураган бушевал на островах Барбадос, Сант-Винсент и Гренадины, Санта-Люсия, несколько человек погибли в Венесуэле и Тринидаде и Тобаго. Жители Ямайки выстроились в длинные очереди перед заправочными станциями и продуктовыми магазинами, школы и государственные учреждения закрылись.Вулканический остров Гренада, население которого составляет чуть больше 90 тысяч человек, накануне подвергся мощной атаке стихии. Согласно предварительным данным, жертвами урагана стали около 20 человек. Разрушено множество домов, парализовано транспортное сообщение, повреждены линии электропередачи, сообщает ИС Вести.Ru.В Санто-Доминго (Доминиканская республика) мощный ветер и бушующие волны изуродовали некогда прекрасный пляж. Погибли трое подростков. Коммунальные службы работают в авральном режиме, очищая город от битых стекол, поваленных деревьев и телеграфных столбов. По данным синоптиков, подобную картину вскоре можно будет наблюдать и в южных районах США. Не успела Флорида оправиться от последствий урагана "Фрэнсис", как ей угрожает новый. "Иван" - ураган пятой категории, то есть самый мощный по существующей шкале. Он может достигнуть Мексиканского залива в воскресенье или понедельник. Власти Флориды в четверг призвали туристов и жителей островов к эвакуации.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Австрия: Тироль. Отличный отдых!
Большинство туристов считают, что альпийская часть Австрии – курорт исключительно зимний. Поэтому мало кто останавливается на этом маршруте, составляя свой летний график отдыха.
Суд с тур фирмой! А тур фирмы то и нет…
Суд с тур фирмой! Но вот незадача - как судиться, если тур фирмы больше нет... Страшный сон туриста: он оплатил будущее путешествие, а турфирма исчезла, как утренний туман (разумеется, прихватив его кровные деньги).
Вьетнам, открытие для туризма
У большинства жителей нашей страны название этой страны, Вьетнам, и сейчас вызывает ассоциации с вечной войной, разрухой и велосипедистами на улице. Поэтому, когда я очутился во Вьетнаме, я не поверил своим глазам: "А туда ли я попал?".
ОАЭ, Дубай: блики жемчужного берега
Путеводитель по эмирату Дубай не балует историческими пикантностями. В Дубай хватает каждодневной природной экзотики и традиций древнего арабского быта, которые прямиком соединяют настоящее с далеким минувшим. Об этом думаешь
Курорты Доминиканы
Санто-Доминго - это первый европейский город в Америке. Он был заложен 4 августа 1496 года братом Христофора Колумба - Бартеломео. Первый университетский город Америки, здесь были построены первый собор и первая больница, здесь же размещалась королев
Денежная единица Ливана: ливанский фунт
Денежная единица Ливана - ливанский фунт имеет и другое название - ливанский ливр. Один ливанский фунт (или ливр) равен 100 пиастрам.