Курс валют:
19.12.18
$ = 29.07 грн
€ = 32.89 грн
+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Петербург - самый безопасный для туристов город

"Санкт-Петербург и Северо-западный регион считаются самыми безопасными в стране для приезда туристов", - заявил вчера на пресс-конференции "Развитие туризма в Санкт-Петербурге и на Северо-Западе России" вице-президент Российского Союза Туриндустрии Сергей Корнеев. Он подчеркнул, что "вероятность стихийных бедствий, катаклизмов, которых так опасаются туристы, здесь очень мала". Кроме того, недавно создана рабочая группа, куда входят представители Комитета по внешним связям и туризму Санкт-Петербурга и Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности города, сообщает ИА "REGNUM". Как отметил первый заместитель председателя городского Комитета по внешним связям и туризму Виктор Пахомков, рабочая группа уже предприняла ряд мероприятий, в том числе были выделены дополнительные наряды милиции и патрульные машины для охраны Невского проспекта, а также ведется работа по пресечению незаконной деятельности цыган в центре города. "На этом, конечно, работа этой группы не заканчивается", - подчеркнул он.Тем не менее, выступающие отметили, что трагические события в Беслане повлияли на количество туристов, прибывающих в Санкт-Петербург. "Дело не только в том, что произошел чудовищный теракт в Беслане, - получилась целая цепочка террористических актов, которая и пугает туристов", - заявил Виктор Пахомков. Только в "Охтинской" гостинице аннулированы заявки от 30 групп в связи с событиями в Беслане, а в каждой группе - по 30-40 человек.Специалисты отмечают, что если в ближайшее время ситуация в России не стабилизируется, в сентябре-октябре число туристов может снизиться на 30-40%. На настоящий момент ущерб для турбизнеса уже можно оценить в $400 миллионов, так как основной поток туристов приходится на август-октябрь. "Наша задача сейчас сохранить Санкт-Петербургу и Северо-Западу образ безопасного региона и принять все меры, чтобы он таким и был", - отметил Сергей Корнеев.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Варианты туров летом. Выбор всегда есть!
Варианты отдыха летом. Варианты туров летом. Выбор всегда есть! Лето уже в самом разгаре, но не все еще успели съездить в отпуск и хорошенько отдохнуть. Да и те, кто успел, может быть, уже подумывают о возможностях продления летних удовольствий.
Турецкая кухня как на ладони. Отдых в Турции: сплошной кебаб
Самый демократичный «забугорный» курорт — Турция. В сентябре там еще продолжается лето, можно хорошенько накупаться, позагорать и испытать на себе особенности национальной кухни.
Столица Аргентины - Буэнос-Айрес
Буэнос-Айрес, столица страны имеет относительно недолгую, но очень бурную историю. Попытки испанских конкистадоров построить город в столь удобном для кораблей устье Ла-Платы, неоднократно прерывались нападениями воинственных индейских племен, поэтом
Хочу в тур на Доминикану! Хочу на Гаити!
Теперь, если меня вдруг возьмут и спросят "а вы бывали на Гаити?", гордо отвечу - да, бывал! И покажу фотографии, на которые сам смотрю с удивлением. Неужели действительно я все это снимал?
Отдых на Шри-Ланке: знакомство со слонами
Знакомство со слонами в зоопарках и цирках приучило нас к мысли, что нет существа более спокойного и добродушного. А между тем в диком варианте это - одно из самых агрессивных животных в мире. Не зря боевые слоны весьма эффективно использовались в др
Збираємося в похід. Який намет вибрати? Поради по експлуатації наметів
«Зима, вечір, мінус 19 «за бортом», жахливий вітер, а мені затишно, тепло і комфортно. Ні, я не вдома у теплій квартирі, я у горах, і хороше мені так тому, що у мене є намет...»