Курс валют:
20.09.20
$ = 28.8 грн
€ = 33.67 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

На Кипре откроется новый археологический музей

Скоро историческим ценностям древнего острова предстоит переезд на новое место. Напротив здания Парламента в районе старой государственной больницы Никосии построят музей, в котором будет храниться большинство археологических находок Кипра. Для разработки программы строительства уже назначена группа экспертов, сообщает greek.ru. Предположительно работы начнутся сразу по окончании строительства новой никосийской больницы в Аталассе.Первоначальная стоимость строительства была определена в 40 миллионов фунтов, но из-за дефицита государственных средств правительство было вынуждено пересмотреть смету. Сейчас стоимость музея, который, по словам министра культуры Пефкиоса Георгиадиса, должен стать жемчужиной Кипра, оценивается в 20 миллионов фунтов.Г-н Георгиадис считает, что вместо проведения открытого конкурса дизайна нового здания правительство должно выбрать один из проектов, уже предложенных всемирно известными архитекторами. Ищите где скоротать досуг и выиграть немного деньжат? Казино олрайт предлагает супер бонусы новым игрокам. По предварительным данным, может быть выбран проект Сантьяго Калатравы, знаменитого испанского архитектора, который смоделировал Олимпийский спортивный комплекс в Афинах. Это обойдется правительству в четыре миллиона фунтов дополнительно. Но пока решения о том, будет ли конкурс открытым международным или же закрытым, принято не было.


Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

История Дании
Племена охотились на северных оленей, питающихся лишайниками и мхом, и передвигались вслед за ними вглубь Дании, освободившейся от ледника. Даны Каменного века вели оседлый образ жизни, сажали зерновые на полях, предварительно расчищенных от леса
Сокровища древнего Египта – ныне в музеях
В Египте туристов неизменно балуют вечными, ну, или почти вечными ценностями. Увидеть их можно даже не выезжая из шумного и людного Каира — в городских музеях.
Окрестности Вены
Окрестности Вены не менее хороши, чем сама столица. На берегу Дуная, в 70 км к западу от Вены, лежат руины крепости Дюрнштейн (XII в.), узником которой был легендарный английский король Ричард Львиное Сердце.
Природа Пуэрто-Рико
Девственная природа сказочного острова Пуэрто-Рико производит самое неотразимое впечатление. По статистике 70% туристов приезжает в Пуэрто-Рико
Куба. Революция. Дубль второй
Куба, остров Свободы, имеет все шансы в скором времени стать богатым, а значит, и по-настоящему свободным. На Кубе ожидается очередная революция - это главная новость. В сущности, революция на Кубе уже идет, но тихо, крадучись.
Цікавий і пізнавальний відпочинок в уїк-енд
В салоні мікроавтобуса: 18 екскурсантів, переважно молоді сімейні пари, екскурсовод: «Добрий ранок. Всі на місці? Поїхали.»