Курс валют:
21.10.18
$ = 29.04 грн
€ = 33.26 грн
Р = 0.43 грн
+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Туркменистан отменяет разрешительные выездные визы.

С 1 января 2002 года граждане Туркмении будут выезжать за пределы республики без оформления разрешительных выездных виз. Как передает корреспондент РИА "Новости", соответствующий указ подписал накануне президент страны Сапармурат Ниязов. В аппарате МИД Туркмении указали, что с нового года при пересечении государственной границы республики необходимо наличие только въездной визы иностранного государства, если иной порядок не установлен международными договорами (безвизовый или другой упрощенный порядок).
В отдельных случаях при выезде из Туркменистана пересечение госграницы разрешается при наличии оформленных в установленном порядке документов, подтверждающих возможность получения въездной визы иностранного государства, добавили в МИД. При этом отмечается, что в соответствии с законодательством могут быть установлены временные ограничения прав отдельных граждан на выезд из Туркмении, если это связано, в частности, с владением государственными секретами, возбуждением против гражданина уголовного дела, осуждением за совершенные преступления, призывом на действительную военную службу, сообщением о себе заведомо ложных сведений и др. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

История Бразилии
Педро Альварес Кабрал в 1500 году, намериваясь плыть в Индию, отправился из Лиссабона с 1200 моряками на 13 кораблях и "совершенно случайно" натолкнулся на бразильское побережье около нынешнего города Порто Сегуро. Некоторые историки подтверждают, чт
10 причин отправиться в тур в Ригу!
Рига – одна из жемчужен Прибалтики! Город вдохновения, богатого культурного и исторического наследия. У многих Латвия ассоциируется с летом и Юрмальским пляжем, но Латвия может стать для вас приятным местом для отдыха и в так называемый "несезон".
Купить бизнес – как правильно оценить покупку бизнеса
Чтобы выйти после сделки счастливым и оставаться таковым на многие годы вперед, кроме конечно же удачи, рекомендуется иметь минимальные знания и навыки в самостоятельной оценке бизнеса, а также привлекать специалистов со стороны для консультаций.
Туры в Эстонию: вехи истории Эстонии и города Эстонии
В Таллинне говорили со странным для русского уха акцентом. Но при этом вежливо улыбались. У древних стен и башен старушки в шляпках продавали искусно составленные букетики - из васильков, колокольчиков и маргариток.
Франция. Париж. Праздник, который всегда с тобой
Париж часто сравнивают с элегантной и ухоженной дамой, знающей цену своему изяществу. Кому-то она, возможно, покажется несколько легкомысленной: модные наряды, дорогой парфюм, изысканные украшения.
Болгария: туристу на заметку
Денежная единица лев. Один лев равен 100 стотинкам. Ввоз и вывоз иностранной валюты не ограничен, ввоз и вывоз лева запрещен