Курс валют:
13.12.18
$ = 28.91 грн
€ = 32.73 грн
+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Туркменистан отменяет разрешительные выездные визы.

С 1 января 2002 года граждане Туркмении будут выезжать за пределы республики без оформления разрешительных выездных виз. Как передает корреспондент РИА "Новости", соответствующий указ подписал накануне президент страны Сапармурат Ниязов. В аппарате МИД Туркмении указали, что с нового года при пересечении государственной границы республики необходимо наличие только въездной визы иностранного государства, если иной порядок не установлен международными договорами (безвизовый или другой упрощенный порядок).
В отдельных случаях при выезде из Туркменистана пересечение госграницы разрешается при наличии оформленных в установленном порядке документов, подтверждающих возможность получения въездной визы иностранного государства, добавили в МИД. При этом отмечается, что в соответствии с законодательством могут быть установлены временные ограничения прав отдельных граждан на выезд из Туркмении, если это связано, в частности, с владением государственными секретами, возбуждением против гражданина уголовного дела, осуждением за совершенные преступления, призывом на действительную военную службу, сообщением о себе заведомо ложных сведений и др. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

История Кипра
Со давних времен Кипр был важным торговым центром между империями Европы, Африки, Ближнего Востока, и всегда кто-то хотел Кипр у кого-то отвоевать. Сначала остров Кипр захватили крито-микенцы, потом финикийцы, египтяне, ассирийцы, затем персы.
Мон Сен-Мишель: охраняя врата рая
Только небо и океан окружают этот памятник истории, внесенный ЮНЕСКО в список культурного наследия человечества. Знаменитый Мон Сен-Мишель, гранитный остров у берегов Нормандии, и вправду ошеломляет. На вершине скалы на высоте почти 80 метров растут
Венский треугольник
Вена с ее прекрасно сохранившимся историческим центром предоставляет редкую возможность любителям экскурсий и познавательного туризма. Обычно туристов провозят по кольцу достопримечательностей на автобусе, но чтобы почувствовать очарование австрийско
В Иорданию! Оазис мира
Иордания очень мирная и терпимая страна. Здесь можно ходить по городу и попрошайки не будут кидаться под ноги. Можно найти кафе, в котором не играет громкая арабская музыка.
Танзания. Ночной отдых
На протяжении многих лет туристы, приезжающие в Танзанию, могли наблюдать за животными в заповедниках только днем. Но теперь у гостей национального парка озера Маньяра появится возможность совершать ночные поездки в машинах открытого типа
Летний отдых в Курпатах = здоровье на целый год!
Лето вступает в свои права и многие люди раздумывают о том, где провести свой отпуск. Настоящие эстеты и любители качественного «релакса» выбирают Крым.