Курс валют:
18.02.19
$ = 28.1 грн
€ = 32.85 грн
+38 (093) 417 11 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Театральные реликвии - в Доме-музее М.Н.Ермоловой.

Чрезвычайно богата реликвиями, связанными с людьми-легендами российской сцены, выставка "Новые дары", которая развернута в Доме-музее М.Н.Ермоловой - филиале Государственного центрального музея им.А.А.Бахрушина. Эскизы театральных декораций, сценические костюмы, живописные, графические и скульптурные портреты актеров и режиссеров, мебель, фотографии и рукописи вошли в экспозицию всего, что передано в дар музею известными русскими и зарубежными деятелями искусства. Выставка подводит итоги собирательской работы Государственного центрального музея им.А.А.Бахрушина за 1990-2000 годы. Выбрав лишь 300 предметов из 30 тыс единиц хранения, которые пополнили коллекцию музея за 10 лет, организаторы задались целью "взволновать, восхитить и просветить широкую публику". Поэтому и представлены здесь исключительно раритеты, позволяющие наглядно и предметно рассказать о театральных знаменитостях и магии самого театра. Начинается экспозиция, как и любой спектакль, с программки, с той лишь разницей, что редкий зритель держал в руках экземпляр, напечатанный в XVШ веке. На выставке можно увидеть немало театральных аксессуаров: костюмы Леонида Собинова, Ивана Козловского, Евгения Леонова, перчатки Аллы Тарасовой, туалеты Майи Плесецкой, сшитые у Пьера Кардена. Надежда Обухова, Екатерина Гельцер, Мариус Петипа, Анатолий Папанов, Александр Годунов из хрестоматийных образов вновь предстают перед зрителем как живые при соприкосновении с их вещами. Портрет художника Константина Коровина, написанный его другом Федором Шаляпиным, и портрет актера Михаила Чехова кисти Бориса Шаляпина преподнес музею сын великого певца, известный актер Федор Федорович Шаляпин (США). Коллекция костюмов и эскизов работы самого Коровина подарена внуком знаменитого художника Василия Поленова, живущим во Франции. Еще один дар из Парижа - костюм "Царица" от сценографа и историка моды Александра Васильева. Все свои награды и немало платьев передала в музей Майя Плесецкая, а Александр Ширвиндт - весь собственный архив. Немало даров сделали и другие артисты - Вера Васильева, Юрий Любимов, Татьяна Доронина, Юозас Будрайтис, Элина Быстрицкая, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Культура Южной Кореи. Традиции Южной Кореи. Кухня Южной Кореи
Корейское общество основывается на принципах Конфуцианства, этической системы, получившей развитие в Китае в 500 до н.э. Одним из главных принципов Конфуцианства является принцип уважения - к родителям, к семье, к друзьям и к тем, кто имеет власть.
Дания: путешествие на теплый север
Дания - это не только Русалочка, Дюймовочка, Stimorol и Tuborg. Это самая спокойная и неторопливая в мире страна. В июле здесь не жарко, зато в январе не холодно. Датчане - очень спокойные люди. Они никуда не торопятся.
Туры в Бразилию. Только "Дон" и "Магдалина" ходят по морю туда…
Во времена Киплинга в Бразилию добирались по воде - "из Ливерпульской гавани, всегда по четвергам...". Теперь в Бразилию летают.
Латвия. Все о стране
Столица Латвии - Рига (Первые упоминания о городе относятся к концу XII в.). Крупнейшие города: Рига (924 тыс. чел.), Даугавпилс (128 тыс. чел.), Лиепая (114 тыс. чел.). В административном отношении Латвия разделена на 26 районов (уездов).
Балатон – одно из интереснейших мест в Венгрии. Отдых на озере Балатон
Что делать в Венгрии? Конечно, пить вино или минеральную воду и развлекаться на озере Балатон. В любое время года Балатон готов подарить нам любую из трех составляющих своей славы, тем более что все они связаны с чистейшей местной водой
Очікування Різдва
Спочатку були лише зорі. Зірок було так багато, вони були настільки всюди, що зорі були всім. Я ще не знав, що таке небо, тому те, як були зорі, було півкруглим. Ще не існувало далеко i близько, але одна зоря була ясніша i більша. Повітря було нічим.