Курс валют:
11.04.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

В Амстердаме научат пользоваться туалетами

Один из культурных центров Амстердама решил научить мир культуре пользования туалетами. Теперь в кабинках устанавливаются подсоединенные к центральному компьютеру датчики, которые отчитывают посетителей за различные нарушения установленных правил. Электронная система дает о себе знать в случаях, если посетитель находится в кабинке слишком долго, если он не спускает воду или расходует чрезмерно большое количество туалетной бумаги, сообщает MIGnews.com. По словам изобретателя системы, Леонардо Ван Мюнстера, если датчики засекут одно из вышеназванных нарушений, они вежливо попросят нарушителя выйти из туалета. Компьютерная система не лишена чувства юмора. К примеру, в адрес засидевшегося в туалете посетителя датчики могут отпустить колкую шутку - "А знаете ли вы, что в течение 50 минут, которые вы провели в этой комнате, 50 человек в мире погибли на войне?"

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Горнолыжный отдых в Андорре
Горнолыжный отдых в Андорре, маленьком государстве, которое нетрудно за один приезд изучить почти целиком. Горнолыжный отдых в Андорре, стране, где можно покататься на лыжах по склонам гор, побывать в музеях и сделать все необходимые покупки.
Курортные романы в Крыму: домыслы и правда
Если отдых в Крыму в этом году и не грозит здоровью курортников, то их кошельки, судя по всему, подвергнутся серьезным испытаниям. По крайней мере, это относится к тем, кто собирается ехать в Крым на отдых не "дикарем", а по путевкам. В нынешнем куро
Отдых на Кипре: лучшее на острове Афродиты
Мэр Москвы Юрий Лужков очень любит Кипр. Приезжая туда отдыхать, он частенько останавливается в пятизвездочном отеле Four Seasons ("Четыре сезона"), которому в нынешнем году исполняется 10 лет.
Куплю бизнес. Продам бизнес. Подводные камни купли-продажи…
Организация бизнеса с нуля не всегда лучший путь начать бизнес. Преимуществ для успеха намного больше, когда вы покупаете действующий бизнес. И вот почему…
Куопио, озерный край Финляндии: в снегу все возрасты проворны
Куопио, или, как его называют финны, »Озерный край», удачно сочетает в себе столичные развлечения Хельсинки (аквапарк, экскурсии по городу, шопинг) со сказочной атмосферой Лапландии.
Тур по северной Мексике: тайна зоны молчания и мексиканской пустыни
Мексики существует место, попав в которое человек испытывает необъяснимый страх. Там внезапно глохнут моторы автомобилей, не работают телевизоры