Курс валют:
18.09.20
$ = 28.8 грн
€ = 33.67 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

От железных дорог Японии запахнет львами

Для того, чтобы предотвратить участившиеся столкновения поездов с дикими животными, филиал японской железнодорожной компании Japan Rail в городе Мориока заказал университету Иватэ создать особый химикат с запахом льва, который будет отгонять животных от железнодорожного полотна. Заказ на производство химиката был сделан с учетом успешных результатов эксперимента, проведенного учеными университета Иватэ. Полгода назад они распылили растворенные экскременты льва по железнодорожному полотну, проходящему в горах префектуры Иватэ, и с тех пор на этом участке не произошло ни одного несчастного случая. Экспериментальное распыление экскрементов льва проводилось с декабря до марта этого года на двухкилометровом участке железнодорожной ветки Камаиси, которая пролегает по горной местности. На этом участке часто попадали под колеса поезда олени и енотовидные собаки. По мнению ученых, подобные несчастные случаи прекратились потому, что животные чувствуют своего "естественного" врага. Первый эксперимент с использованием раствора с характерным запахом хищника проводился в ноябре 2002 года, сообщает Inopressa. Однако руководство филиала JR в Мориоке сочло запах экскрементов льва слишком сильным и потому неприятным для окрестных жителей. Компания обратилась в исследовательский центр университета Иватэ с просьбой создать химикат с менее резким запахом. В проекте принимает активное участие и зоологический парк Мориоки, который поставляет биологическом сырье для производства препарата. "Отсутствие несчастных случаев на протяжении шести месяцев свидетельствует о том, что оленей отпугивает запах раствора, компонентом которого являются экскременты льва, - говорит Кадзуэй Мацубара, доцент факультета сельского хозяйства университета Иватэ. - Нам только остается точно определить необходимое количество компонента и создать химикат, который не будет обладать таким сильным запахом". Согласно данным филиала JR в Мориоке, в 2002 году на железнодорожном полотне произошло 84 несчастных случая, когда под колеса поезда попадали дикие животные. В 2003 году таких случаев было уже 130. Компания планирует постоянно использовать химикат с марта 2006 года. И если положительный эффект будет подтвержден, он будет применяться на всех железнодорожных линиях префектуры Иватэ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Арктика. Путешествие на Северный полюс…
Немного пообвыкнув, понимаешь: ни жарко, ни зябко — просто классно. Именно так себя чувствовал арабский шейх, впервые оказавшись на Северном полюсе.
Окрестности Вены
Окрестности Вены не менее хороши, чем сама столица. На берегу Дуная, в 70 км к западу от Вены, лежат руины крепости Дюрнштейн (XII в.), узником которой был легендарный английский король Ричард Львиное Сердце.
Доминикана: экскурсии
Выехав из гостиницы Вы сядете верхом и углубитесь в горный массив, пока не достигнете горной реки. Здесь Вы сможете искупаться, а также отведать местные спиртные настойки Доминиканы в сочетании с прохладительными напитками.
Литва. По улицам Вильнюса и Каунаса
Литва некогда являлась величайшим государством Восточной Европы, простираясь на солидную часть нынешних Белоруссии, Украины и России - по некоторым данным, одно время столица Великого княжества Литовского располагалась в Смоленске. Что же сделалось с
Що приготувати в поході?
Це дуже добра штука. По-перше, смачна. По-друге, поживна. Ми варимо її, щоб «підзарядитися» перед тривалим переходом, перед штурмом вершини, якщо треба швиденько кудись «добігти» і не буде часу зупинятися на обід
Летний отдых в Курпатах = здоровье на целый год!
Лето вступает в свои права и многие люди раздумывают о том, где провести свой отпуск. Настоящие эстеты и любители качественного «релакса» выбирают Крым.