Курс валют:
20.10.18
$ = 29.04 грн
€ = 33.26 грн
Р = 0.43 грн
+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

От железных дорог Японии запахнет львами

Для того, чтобы предотвратить участившиеся столкновения поездов с дикими животными, филиал японской железнодорожной компании Japan Rail в городе Мориока заказал университету Иватэ создать особый химикат с запахом льва, который будет отгонять животных от железнодорожного полотна. Заказ на производство химиката был сделан с учетом успешных результатов эксперимента, проведенного учеными университета Иватэ. Полгода назад они распылили растворенные экскременты льва по железнодорожному полотну, проходящему в горах префектуры Иватэ, и с тех пор на этом участке не произошло ни одного несчастного случая. Экспериментальное распыление экскрементов льва проводилось с декабря до марта этого года на двухкилометровом участке железнодорожной ветки Камаиси, которая пролегает по горной местности. На этом участке часто попадали под колеса поезда олени и енотовидные собаки. По мнению ученых, подобные несчастные случаи прекратились потому, что животные чувствуют своего "естественного" врага. Первый эксперимент с использованием раствора с характерным запахом хищника проводился в ноябре 2002 года, сообщает Inopressa. Однако руководство филиала JR в Мориоке сочло запах экскрементов льва слишком сильным и потому неприятным для окрестных жителей. Компания обратилась в исследовательский центр университета Иватэ с просьбой создать химикат с менее резким запахом. В проекте принимает активное участие и зоологический парк Мориоки, который поставляет биологическом сырье для производства препарата. "Отсутствие несчастных случаев на протяжении шести месяцев свидетельствует о том, что оленей отпугивает запах раствора, компонентом которого являются экскременты льва, - говорит Кадзуэй Мацубара, доцент факультета сельского хозяйства университета Иватэ. - Нам только остается точно определить необходимое количество компонента и создать химикат, который не будет обладать таким сильным запахом". Согласно данным филиала JR в Мориоке, в 2002 году на железнодорожном полотне произошло 84 несчастных случая, когда под колеса поезда попадали дикие животные. В 2003 году таких случаев было уже 130. Компания планирует постоянно использовать химикат с марта 2006 года. И если положительный эффект будет подтвержден, он будет применяться на всех железнодорожных линиях префектуры Иватэ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

История Бельгии
Близость таких воинственных соседей, как Франция, Германия и Великобритания (через Северное море), давно сослужила Бельгии плохую службу и сделала её удобным местом для сражений.
Культура Индии. Традиции Индии. Кухня Индии
Индийская жизнь неразрывно связана с религией. Несмотря на приход демократии, сложная социально-религиозная структура отличает Индию от других стран мира. Эта структура фактически просуществовала 4000 лет и выдержала нашествия, завоевания, европейски
Сокровища Кении: чудеса с длинными шеями и пятнистые загадки
Волей случая, из-за обильных тропических ливней, размывших аэродромы, мне пришлось «куковать» в одном из прибрежных отелей Момбасы, на песчаных берегах Индийского океана, в окружении пальм и баобабов.
Отдых в ОАЭ: под ласковым солнцем Аджмана
В ОАЭ всего в 10 км к северу от Шарджи и в 36 км от Дубая расположился самый маленький из эмиратов - Аджман. Его площадь всего 260 кв.км, что составляет 0,3 % от территории ОАЭ.
В Севилье...
Поэт был прав. В древней столице Андалусии Севилье ночной эфир действительно "струит зефир" и по-прежнему "бежит-шумит Гвадалквивир". Круглый год очарование Севильи привлекает множество туристов.
Экскурсия по Севастополю. Экскурсия к Малахову кургану. История Малахова кургана
Расположен в юго-восточной части Корабельной стороны. Значительно поднимаясь над уровнем моря, он господствует над окружающей местностью. Дважды эта высота становилась ареной ожесточенных боев: в годы Крымской войны и в Великую Отечественную. Впервые