Курс валют:
17.02.19
$ = 28.1 грн
€ = 32.85 грн
+38 (093) 417 11 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Крым отмечает 150-летие Крымской войны

В Крыму в четверг и пятницу пройдут торжественные мероприятия, приуроченные к 150-летнию Крымской войны 1853-1856 годов. В Симферополе руководство республики возложит цветы к Долгоруковскому обелиску, в городе будет открыта мемориальная доска на здании бывшего госпиталя. На Симферопольском братском кладбище пройдет митинг-реквием. Юбилейные мероприятия продолжатся в Севастополе, где на Братском кладбище состоится митинг памяти и пройдет захоронение останков воинов, погибших во время Крымской войны. В Балаклавской долине запланировано открытие памятника гусарам Киевского полка. Позже крымское руководство посетит место Альминского сражения.В пятницу, 10 сентября, в Севастополе в церемониях открытия памятников жертвам Крымской войны примут участие представители шести стран - Великобритании, Италии, России, Турции, Украины и Франции. В их присутствии будут возложены цветы к открытому в 1994 году символу-монументу "Памяти павших", сообщает РИА "Новости". В юбилейных мероприятиях ожидается участие британского принца Майкла Кентского, командующего британским флотом адмирала Алана Уэста, командующего военно-морскими силами Турции Оздена Орнека, официального представителя начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Франции Алена Денвиля.Крымская (Восточная) война России против коалиции в составе Великобритании, Франции, Турции и Сардинии продолжалась с 1853 по 1856 год. Кампания завершилась подписанием Венского мирного договора, в соответствии с которым Россия лишалась права иметь военный флот и военно-морские базы на Черном море, уступала Турции южную часть Бесарабии, обязалась не возводить укреплений на Аландских островах и признавала протекторат великих держав над Молдавией, Валахией и Сербией. Центральным эпизодом Крымской войны стала героическая оборона Севастополя, продолжавшаяся 349 дней. По оценкам историков, потери России в войне составили полмиллиона человек, стран коалиции - 350 тысяч человек.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Едем в отпуск! В горнолыжный отпуск зимой!
В отпуск зимой? В отпуск? Да и зимой! Долгое время считалось, что полноценным может быть лишь летний отпуск.
Автобусные туры: специфика и особенности
Страсть к смене впечатлений свойствена любителям автобусных туров. Ведь именно этот вид вояжей обеспечивает максимальный охват территорий и достопримечательностей
Курорты северной Греции. Там, где нежился в море царь Эгей…
Северную часть Греции для отдыха мы выбрали сознательно: по нашим соображениям, в этом регионе должно быть не так жарко, как в других. И мы не ошиблись: даже в знойный полдень северный ветер всегда приносил с моря освежающую прохладу.
В какую копеечку нам влетает туризм
Отчего люди не летают как птицы? Как бы тогда облегчилась участь нашего брата-туриста. Все связанные с пересечением границы формальности решались бы в считанные минуты несколькими взмахами крыльев, минуя пограничные посты. Но поскольку люди лишены
Китай: страна, до сих пор не открытая европейцами
Вообще в Китае безумно интересно внимать экскурсоводам, поскольку экзотика – в Китае в каждой фразе и каждом слове, но куда интереснее в Китае просто смотреть, молчать и слушать эту так и не познанную европейцами страну.
Тунис. Отдых на северном побережье Туниса
На фоне популярных экскурсий - путешествия в Сахару и посещения Карфагена - самостоятельная поездка на северное побережье Туниса может выглядеть довольно эксцентричной выходкой.