Курс валют:
15.12.18
$ = 29.07 грн
€ = 32.89 грн
+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

В пещере на Синае найдены уникальные древние рисунки

Египетские археологи обнаружили в одной из пещер юго-западной части Синайского полуострова надписи и рисунки IV века. Это - первая подобная находка на Синае, подчеркнул в беседе с журналистами генеральный секретарь Высшего совета древностей Египта Захи Хавас. Внутри стены пещеры покрыты рисунками и надписями на древнегреческом языке, сделанными красной и черной краской. Об этом сообщает РИА "Новости".Пещера находится в 500 метрах от горячих сернистых источников, о которых знали еще древние египтяне. Они называли их "фараоновыми ключами" (hammam pharaon) и использовали в лечебных целях. Как считают ученые, в этой местности могут находиться и другие подобные пещеры.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

За границу в туры с домашними животными
Можно ли взять с собой в заграничную поездку свою собаку? Можно, только это будет стоить денег и хлопот. О своем намерении ехать с собакой вам следует сказать еще при покупке билета. Это необходимо для подсчета общей цены билета.
Непал – королевство цвета, света и поэта
Непал, как лужок из-под снега, стал проявляться весной после двух лет без путешествий. Турагентство готово было отправить меня в Непал немедленно и недорого – $2500. Но я не дался и стал собирать карты и путеводители.
Таймшер: кот в красивом мешке
У нас зазвонил телефон, и милый девичий голос, захлебываясь от радости, сообщил, что наш номер телефона выиграл в компьютерной лотерее приз — два бесплатных авиабилета в Испанию — и нас просят приехать за ними туда-то и во столько-то.
Канары: острова вечной весны
Говорят, что певчая птичка, населяющая некоторые из островов, и дала название архипелагу. На самом деле, наоборот, канарейка получила свое имя от названия группы из семи основных и ряда мелких островов, территориально принадлежащих Испании аж с XI ве
Туры в Эстонию: Таллинн - рай ночной жизни
Отправляясь в туры в Эстонию заметьте: в ночных заведениях Таллинна пиво по меньшей мере вдвое дешевле, чем где угодно в Северном полушарии. А наливают его в Таллинне, конечно, по пол-литра, меньшее количество эстонец вообще не считает пивом
Путешествие на Филиппины: белоснежные пляжи, песочные замки и вкусные морепродукты
Филиппины оставили приятное впечатление. Это страна, в которую можно ездить несколько раз: 7 тысяч островов можно осматривать долго... В общем, отличная альтернатива Таиланду.