Курс валют:
16.12.18
$ = 29.07 грн
€ = 32.89 грн
+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

"Израильский синдром" поразил российский туризм

Серия терактов в России за последнее время нанесла серьезный удар по туристической индустрии. Десятки тысяч иностранных туристов решили отказаться от запланированных поездок и путешествий в Россию до лучших времен. Как заявила во вторник 7 сентября пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, российские туроператоры опасаются, что в сентябре количество иностранных туристов снизится на треть. В прошлом году туристы из-за рубежа принесли российской индустрии прибыль в размере свыше $2,5 миллиарда. В 2004 году, как считает Тюрина, отрасль может потерять от $300 до $400 миллионов, сообщает Немецкая волна. В прошлом теракты никогда еще не приводили к такому резкому оттоку туристов. Однако события последних недель заставляют, по мнению Тюриной, говорить об "израильском синдроме", когда число туристов резко сокращается после очередной атаки палестинцев.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Дайвинг и рыбалка на Красном море: Хургада и Шарм-эль-Шейх
Красноморское побережье Египта протянулось более чем на тысячу километров с севера на юг. Это один из наиболее привлекательных для туристов районов страны. В отличие от долины Нила главное здесь не исторические памятники, а уникальная природа.
Железные дороги в Индии
Для многих людей Индия до сих пор — технологически малоразвитая, нищая страна йогов, джунглей и слонов. Но сегодня это совсем не так. Взять хотя бы индийские железные дороги.
Таиланд в сезон дождей или как появляются заблуждения
Что делать в Таиланде в сезон дождей? Отдыхать! Во время нашей поездки в Паттайе температура не привышала 35 градусов, никакой сумасшедшей влажности не было и ни одной капли осадков. Да и вообще пасмурных дней за 2 недели было 2-3.
История Испании
Находясь на пересечении Европы и Африки, Испания и Иберийский полуостров подвергались нашествиям рас и цивилизаций. Римляне прибыли в Испанию в 3 веке до нашей эры, но им понадобилось два столетия, чтобы покорить полуостров.
Альпинизм - здоровый образ… смерти?
Что заставляет людей идти в горы - с этого сакраментального вопроса начинается большинство книг, посвященных проблемам альпинизма, или мемуаров известных горовосходителей. Четкого ответа на него обычно не приводится
Праздники в Японии
Вы когда-нибудь считали, сколько у нас праздников? Особо не задумываясь, можно предположить, что не мало. Но все равно я думаю, что Япония нас в этом вопросе обогнала. Сейчас в Стране Восходящего Солнца празднуется 14 государственных праздников и еще