Курс валют:
17.10.18
$ = 28.93 грн
€ = 33.32 грн
Р = 0.43 грн
+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Протестуя против планов правительства Израиля, Эйлат закроет аэропорт

Мэр Эйлата Меир Ицхак Алеви объявил ультиматум правительству Израиля. На чрезвычайном совещании с представителями израильского бизнеса он заявил: если Минфин проведет вместе с бюджетом-2005 закон, лишающий район Эйлата статуса зоны свободной торговли и отменяющий освобождение от НДС для здешнего бизнеса, то у Эйлата не будет иного выхода, кроме отделения от государства Израиль.Мэр объявил, что уже в дни праздника Суккот будут предприняты первые шаги, демонстрирующие серьезность намерений эйлатских властей. Для начала будет закрыт доступ к эйлатскому оазису; затем перекроют два пути с севера в город Эйлат и закроют аэропорт - таким образом, для израильтян будет закрыт доступ как в город Эйлат, так и на Синайский полуостров.Кроме того, власти собираются подать в суд апелляцию против намерения Минфина отменить эйлатские налоговые льготы, сообщает JNews.co.il. К этому иску присоединятся и бизнесмены, построившие в Эйлате отели, магазины и рестораны в расчете на сохранение тут обещанной правительством свободы торговли.В ответ на эти заявления источники в министерстве финансов возражают, что Эйлат - достаточно процветающий район по сравнению с другими городами на периферии, и отмена особых эйлатских привилегий позволит снизить налоги для всего общества. В Минфине не видят оснований давать льготы ценой в полмиллиарда шекелей в год району с низким уровнем безработицы и высоким уровнем социально-экономического благосостояния. В обоснование своих выводов Минфин сослался на данные ЦСУ Израиля, согласно которым социально-экономическое положение в Эйлате лучше не только по сравнению с городами израильской периферии, но и по сравнению с Иерусалимом, Нетанией, Тверией и Акко.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Окончательно испорченный отдых. Кто виноват и что делать?
Окончательно испорченный отдых. Это вердикт. Ведь далеко не у всех наших соотечественников сохранились приятные воспоминания об отпуске: у многих отдых был безнадежно испорчен.
Развлечения на отдыхе в Египте
Чем заняться и как развлечься в Египте? Море, пляж и солнце – это, конечно, прекрасно. Особенно в ноябре, когда у нас уже почти зима. Однако бесконечно валяться на песке скучно – тем более в Египте, где всегда есть чем заняться.
Культура Индии. Традиции Индии. Кухня Индии
Индийская жизнь неразрывно связана с религией. Несмотря на приход демократии, сложная социально-религиозная структура отличает Индию от других стран мира. Эта структура фактически просуществовала 4000 лет и выдержала нашествия, завоевания, европейски
Рио в Бразилии: здесь больше воздушных змеев, чем диких обезьян
Кто куда, а я отправлялся в Бразилию. Жить и работать. Лететь до Рио-де-Жанейро из Киева (со всеми стыковками и ожиданиями в аэропортах) почти сутки. Вариантов вылета множество, цены — до 2000 долларов туда и обратно. В 7 утра вылетели из столицы.
Достопримечательности Каймановых Остpовов
Утопающие в тропической зелени Каймановы острова, славящиеся прекрасным климатом, признаны одним из лучших в мире уголков для отдыха и подводного плавания, яхтинга и серфинга. На Каймановых островах практически отсутствует преступность
Перу, Кито, Лима, Икитос и джунгли Амазонки
Что Лима - столица Перу, известно всем, что сол - это не соль с кавказским акцентом, а перуанская монета (за доллар США можно получить 2,8 сола), знают многие, а вот что в приличных отелях гостей принято встречать "пиской", ведомо мало кому.