Курс валют:
11.08.20
$ = 27.96 грн
€ = 31.2 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

По всей Чехии проходят фестивали вина

Ежегодно в сентябре в Чехии в винодельческих областях по всей республике проходят праздники сбора винограда, на которых не только проводятся дегустации вин, но и предлагаются интересные развлекательные программы.Область Южной Моравии, одна из исторических территорий Чешской Республики, среди ценителей качественных вин пользуется столь же высоким авторитетом, как, например, французская Шампань. Подобно этой прославленной области Франции, Южная Моравия привлекает к себе множество туристов, которые предпочитают сочетать отдых среди живописной природы с приятной атмосферой винных погребков. Их число по всей стране составляет примерно 10 тысяч, и большинство из них находится именно в Южной Моравии. Самое лучшее время для посещения винных погребков - сентябрь. Именно в этом месяце здесь устраиваются популярные праздники вина и "бурчака" (начинающего бродить виноградного сока). Каждый, кто посетит 17 и 18 сентября город Зноймо, сможет принять участие в местном празднике сбора винограда. Богатую двухдневную программу откроет историческое вечернее факельное шествие через весь город, которое закончится историческим представлением и фейерверком. Помимо концертов старинной музыки, выступлений ансамбля исторического танца и фехтовальных боев, гости увидят и рыцарские конные турниры. Недалеко от города Зноймо лежит другой известный винодельческий городок - Mикулов, в котором для ценителей вина 10 и 12 сентября проводится "Палавский праздник сбора винограда". В прекрасном городском историческом центре и природном амфитеатре под Туролдом три дня будет идти традиционное пиршество с музыкой, танцами, выставками. Новинкой этого сезона будет шествие в национальных костюмах, которое при участии фольклорных коллективов и в сопровождении духовой музыки представит моравские национальные наряды во всей их красе. Дегустацию вин можно успешно соединить и с занятиями спортом, сообщает ILOVECZ.ru. Южная Моравия пронизана Моравскими винными велотрассами, которые пересекают десять крупных винодельческих областей и снабжены большим количеством винных погребов, где спортсмены-винолюбы могут на себе испытать настоящее моравское гостеприимство. От Моравии не отстает и Чехия. В самом известном чешском замке-крепости Карлштейн, расположенном в 25 км от Праги, 25 и 26 сентября пройдет популярный "Карлштейнский праздник сбора винограда". Кроме дегустации карлштейнских вин и бурчака, здесь состоятся показ моделей одежды эпохи готики и Ренессанса, выступления глотателей огня, факиров и придворных магов, будут даны уроки исторических танцев, произойдет много других интересных событий. Праздники вина проводятся и во многих других местах Чешской Республики: например: с 17 по 19 сентября в Mельнике, где находится прекрасный замок эпохи Ренессанса с винными подвалами XIV века, открытыми круглый год; 25 сентября - в Kaдани; а в известном своим фольклором городе Стражницы - 11 сентября.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Сколько денег брать с собой на отдых в Египет?
Представим, что вас двое, и вы решили съездить на недельку на отдых в Египет. Ваши возраст и зарплата, условно говоря, средние. Т.е. вы не относитесь к таким подвидам как "бедный студент" и "топ-менеджер". Первый вопрос: куда? Для наших туристо
История Колумбии
В 1544 году Колумбия была присоединена к вице-королевству Перу, и просуществовала в его составе до 1739 года, когда она стала частью Новой Гренады, охватывающей сегодняшнюю Колумбию, Венесуэлу, Эквадор и Панаму.
Отдых в Крыму
Отдых в Крыму – это сказка. Крым, все-таки, сказочная страна. В Крыму, как в апокрифической Греции, все есть: и степи, и горы, и леса заповедные, и море. Вернее, целых два, если не считать гнилую «затоку» Сиваш третьим морем в Крыму.
Марокканские этюды или ремарки к отдыху в Марокко
Всех впечатлительных сразу предупреждаю: попадете в Марокко – крышу точно снесет. Грубо, но это так. Поэтому советую: не влюбляйтесь в эту страну – иначе, словно городской сумасшедший, начнете бессмысленно кружить по узким сумрачным тупикам какой-ниб
Сектор Газа. Глазами туриста
Как это в голову человека, дружащего со своей головой, могла прийти мысль отправиться в путешествие в Сектор Газа, что в палестинской автономии!?
Путешествие на Бали. Культура Бали. Традиции Бали. Отели Бали
Типичный вопрос, который задают мне, узнав, что я вернулся из Индонезии: "Как там народ живет? Бедно?" Приходится отшучиваться: "В горностаях, мол, там никого не встречал"