Курс валют:
23.10.18
$ = 29.18 грн
€ = 33.32 грн
Р = 0.43 грн
+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

500-летие Давида Микеланджело отмечают во Флоренции

Ровно 500 лет назад во Флоренции была торжественно открыта статуя Давида - одно из самых знаменитых произведения Микеланджело. Скульптору было 26 лет, когда он приступил к занявшей два года работе над Давидом. Статуя высотой в пять метров весит более шести тонн. Она была сделана великим мастером из единой глыбы мрамора. Скульптура была заказана мастеру в 1501 году гильдией торговцев шерстью. После открытия статуя провела более трех веков под открытым небом на площади Синьории. Высота статуи, рельефность обнаженной фигуры стали данью античной традиции, сообщает BBC News. В 1504 году нагота Давида была стыдливо прикрыта 28 фиговыми листиками. Первые 20 лет после создания стали серьезным испытанием для статуи. Ее обстреливали повстанцы, в нее даже ударила молния. Скульптура была серьезно повреждена во время восстания 1527 года. В галерею Давида переместили только в 1873 году. Однако и это не спасло ее от неприятностей. В 1991 году, итальянский художник Пьеро Канната, будучи не в себе, "напал" на статую с молотком в руках. В результате "Давид" лишился среднего пальца на левой ноге. В эти дни во Флоренции проходят концерты и выставки, посвященные 500-летию статуи - гордости города. На вечернее время запланированы фейерверки. В XIX веке Давид стал настоящим магнитом для туристов и одновременно символом независимости Италии. И сегодня он привлекает во Флоренцию миллионы посетителей каждый год.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Классификация отелей. Характеристики отелей
Итак, классификация отелей. Ведь что отличает просто хороший отель от высококлассного? Уж конечно не "звездность". Бывает, что настоящие золотники по классификации отелей попадаются и среди "трешек", а "четверки" не уступают лучшим "пятеркам".
Правила поведения на горнолыжных трассах. Катание на горных лыжах: азы и правила
У многих укоренилось мнение о том, что несчастные случаи происходят «либо по большой глупости, либо по большой случайности»… Долгие годы занятий альпинизмом и горными лыжами сделали поправку в этой поговорке, и я понял, что случайностей не бывает, то
Спорт в Таиланде. Тайский бокс и бои на воздушных змеях
Тайский бокс - самый популярный и зрелищный вид спорта в Таиланде, вместе с тем его первоначальное предназначение было самозащита. Появился он в 16 веке во время войн с Бирмой. Как гласят летописи, тайские боксеры наводили ужас на бирманские войска и
Дайвинг на Красном море
Так получилось, что Красное море для нас стало почти так же доступно, как родные Черное и Азовское моря. Самое известное и освоенное побережье Красного моря - Египетское побережье. Турпоездка в Египет привлекает многим.
Рио, Бразилия: карнавал без эксцессов
Самой популярной страной Южной Америки остается Бразилия. Интерес к Бразилии особенно возрастает в феврале, когда в Рио де Жанейро проходит самый знаменитый и грандиозный во всем мире карнавал.
Тури в Ізраїль з Біблією в руках
Купуючи путівки до Ізраїлю, турист звертає увагу на ціни. Особливо це стосується паломницьких турів до Ізраїлю. В даному випадку туриста менше цікавить, якими будуть готелі в Ізраїлі. Більше цікавлять місця, які він зможе відвідати.