Курс валют:
06.03.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

В корейских поездах будут установлены "черные ящики"

В поездах Южной Кореи отныне будут устанавливаться "черные ящики", подобные тем, которые автоматически записывают параметры полетов средств авиации. Об этом во вторник в Сеуле объявило управление железнодорожного транспорта Республики Корея, разработавшее датчики для фиксации переговоров между машинистами, диспетчерами и сотрудниками станций и проводниками.Устройства аудиозаписи уже испытаны в искусственно смоделированных ситуациях столкновений поездов, пожара и затопления. Это позволяет точнее установить причины аварий и несчастных случаев на железных дорогах. Как сообщает РИА "Новости", устройства записывают в электронную память звуковой сигнал в цифровом формате МР3 длительностью до 10 часов.Ранее поезда в Южной Корее были оснащены датчиками, которые фиксировали только технические параметры движения поездов, однако звуковых записей не производилось.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Тур по Киеву. Отдых в Киеве. Глазами российских туристов
Киев — это образцовая Украина. Город Киев стоит посреди реальной украинской степи с украинским Днепром, украинскими хуторами и мазанками.
Фрукты - одна из достопримечательностей Таиланда
Фрукты, можно так сказать, одна из достопримечательностей этой приветливой страны. Рамбутан – продолговатый овальный, красный, волосатый. Сняв кожуру, обнаруживаешь белый, мутно прозрачный плод с косточкой. Вкусно.
Чили: отдых в стране заснеженных кактусов
Чили находится далеко-далеко от нас, на другом конце земли. Там, где небо пылает разноцветными закатами, растут кактусы и возвышаются горные пики Анд и Кордильеров.
Обучение в Германии
Сегодня Германия занимает третье место после Великобритании и США по числу иностранцев в учебных заведениях. И с каждым годом их приезжает все больше и больше. За последние десять лет количество учащихся из-за рубежа удвоилось. К концу 2001 года их н
Ямас, Кипр! О, райский уголок земли!
Многие обязательно отправятся на Остров Афродиты - Кипр. Совершим и мы небольшое путешествие на Кипр, в этот райский уголок земли.
Кухня Андоppы
Как таковой, "своей" кухни в стране нет, большинство традиционных блюд заимствовано из каталонской или французской кухни, но при этом они все же несут отпечаток национальных кулинарных традиций - даже известные блюда готовятся более просто, по-домашн