Курс валют:
27.10.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Шенгенские визы в Эстонию появятся в 2007 году

Вопросы расширения единого визового пространства, предусмотренного Шенгенским соглашением, рассмотрели премьер-министр Эстонии Юхан Партс и комиссар Еврокомиссии по юстиции и внутренним делам Антонио Виторино. Как заявил Юхан Партс, в Эстонии запущена трехлетняя правительственная программа для подготовки страны к присоединению к Шенгенскому соглашению в 2007 году. ЕС поддержал внедрение в жизнь этой программы суммой в 76 миллионов евро, сообщает РИА "Новости". По мнению Виторино, технически процесс расширения Шенгенского визового пространства ЕС может быть завершен уже в 2007 году.Участники встречи обсудили также вопросы заключения договора о границах между Эстонией и Россией. По словам Виторино, Еврокомиссия считает очень важным заключение этого договора и постоянно напоминает об этом России. Со своей стороны глава правительства Эстонии отметил, что "заключение договора о границах с Россией является самостоятельным вопросом, и его не следует увязывать с другими темами отношений между ЕС и Россией".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Зимние каникулы под Киевом: отдых за городом
Конечно, от киевской слякоти лучше всего спасаться где-нибудь в тропическом раю. Но, во-первых, не всем это по карману, а, во-вторых, многие просто не могут себе позволить уехать из города надолго. Но отдохнуть и сменить обстановку все равно необходи
Тур в Литву: отзыв об отдыхе в Вильнюсе
Для того чтобы получить однократную визу в Литву, теперь не понадобятся лишние формальности - достаточно приглашения, справки с места работы, паспорта, фотографии и страховки.
Культура Перу. Традиции Перу. Кухня Перу
До испанской колонизации искусство развивалось в предметах ремесла - гончарных, каменных, прядильных изделиях, ювелирных украшениях. В свое время испанцы ввели свой вариант городского планирования так, чтобы городские постройки располагались в шахмат
Гора Моисея. Восхождение
Считаю себя туристом бывалым, посетил немало экзотических уголков. Но, пожалуй, самое странное и необычное путешествие довелось совершить на Синайском полуострове - ночное восхождение на гору Моисея (библейскую гору Хорив).
Китай: страна, до сих пор не открытая европейцами
Вообще в Китае безумно интересно внимать экскурсоводам, поскольку экзотика – в Китае в каждой фразе и каждом слове, но куда интереснее в Китае просто смотреть, молчать и слушать эту так и не познанную европейцами страну.
Вальпараисо: достопримечательность Чили
Вальпараисо или как говорят местные жители - Вальпо, находящийся в 120 км северо-западнее Сантьяго, является основным портом Чили и вторым по величине городом страны.