Курс валют:
10.07.20
$ = 27.96 грн
€ = 31.2 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Страны СНГ усилили пограничный контроль

После серии терактов в России соседние с ней государства ужесточили контроль на пограничных пропускных пунктах и приняли меры по защите своих территорий от террористической угрозы. Странам СНГ, граничащим с Евросоюзом, беспокоиться о западных границах не надо: о них позаботились сами европейцы. На границе с Белоруссией, например, ЕС вводит видеонаблюдение на всех пропускных пунктах (об этом заявлено в конце минувшей недели). Что касается Украины и Молдавии, то соседние с ними члены ЕС и страны-кандидаты намерены пока ограничиться повышением бдительности пограничников. Так или иначе, соседям России по СНГ нет нужны тратиться на укрепление западных рубежей: остается только прикрыть себя с Востока. Что, собственно, сегодня и делается.Погранслужба Украины объявила об ужесточении паспортного контроля на въездах со стороны России. Особое внимание пограничники обращают на Донбасс и Крым: на дорогах, ведущих в эти регионы, будут досматриваться все автомобили, чтобы предупредить провоз оружия и взрывчатых веществ.Что касается Молдавии, то президент страны Воронин распорядился взять под особый контроль Кишиневский аэропорт, вокзалы и КПП на границе с Украиной (общей границы с РФ у Молдавии нет) еще после взрывов двух российских самолетов. А директор службы информации и безопасности Молдавии Ион Урсу сообщил, что в стране создается антитеррористический центр, который будет координировать работу всех силовых структур. Как сообщают "Новые известия", молдавский парламент уже принял решение об открытии финансирования этой структуры. По словам г-на Урсу, в октябре в Минске состоится совещание глав спецслужб СНГ, на котором разговор пойдет о новых подходах в совместной борьбе с терроризмом.Грузия, которая только в начале минувшей недели объявила о том, что все иностранные туристы смогут получить въездную визу прямо в аэропортах Тбилиси и Батуми, после трагедии в Беслане пошла на попятную. Министр обороны Георгий Барамидзе заявил об ужесточении мер безопасности, поскольку "от терактов никто не застрахован". Помимо установления дополнительной охраны на стратегических объектах, особое внимание уделено границе с Россией. Она теперь будет охраняться более строго - с облегченным визовым режимом россиянам, желающим попасть в Грузию, придется повременить.Наконец, в Киргизии под усиленную охрану взяты учебные заведения. Как заявил глава МВД республики Омурбек Эгембердиев, "всегда надо исходить из худшего - повторения российской трагедии на территории Киргизии полностью исключить нельзя".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Тур в сказочную Женеву Альп!
Женева очень уютна. Женева создана для хорошей жизни. В парках Женевы, раскинувшихся над озером, растут громадные платаны и каштаны, на зеленых лужайках в выходные дни отдыхают женевцы – загорают и играют в футбол.
Туры в ОАЭ: невероятный отдых на родине сказок 1001 ночи
Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) давно стали любимым местом отдыха туристов со всего мира. Пожалуй, нигде колорит арабской культуры не представлен с такой пышностью. Воображение туристов поражает невиданный синтез восточной культуры и ультрасоврем
Почему дайверы тонут?
Несколько лет назад это еще звучало дико, а теперь стало привычным фактом: февраль — самый разгар сезона для аквалангистов-любителей. Нет, речь здесь идет не о поклонниках подледного экстрима, хотя подобного народа
Вид на Индию… сквозь изумруд Гоа
Гоа. Изумрудик, брошенный на побережье Индийского океана. Так пару веков назад заезжий европеец описал португальскую колонию Гоа, сегодня – небольшой индийский штат с приятным теплым (+25°C круглый год) климатом.
Навіщо їхати далеко? Біля нас так багато цікавого: поїздка в Монастириськ
Часом навіть дивно, як багато всього ми знаємо. Знаємо, як правильно курити кальян, як танцювати танець живота, їсти паличками, драпірувати індійське сарі... Стільки цікавого можемо розповісти одне одному про бушменів, мексиканців, чукчів, папуасів.
Історичний тур в Кам'янець
Мури, легенди, героїчні подвиги та жахливі трагедії, камені, вразливі, як люди, та історичні постаті, величні, як скелі. Це місто, де мусить побувати кожен, кому цікава Україна — те, що англійці називають the Must. І годі з передмовами. Поїхали!