Курс валют:
01.03.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Виза на Мальту: последний месяц действия облегченной процедуры выдачи

Сентябрь - последний месяц действия облегченной процедуры выдачи мальтийских виз россиянам. До вступления островного государства в Европейский Союз в мае этого года въезд наших соотечественников на Мальту осуществлялся без виз. По существующей ныне схеме туроператоры отправляют анкеты клиентов принимающим компаниям на острове. Те в течение рабочей недели получают разрешения на въезд и пересылают их в нашу страну. Непосредственно визу российские туристы получают уже в аэропорту Валлетты. Как будут оформляться туристические визы с октября, в посольстве Мальты пока не знают. По словам пожелавшей остаться неназванной сотрудницы дипмиссии, "мы со дня на день ожидаем соответствующих инструкций от нашего МИДа".Сейчас через посольство оформляют визы только владельцы недвижимости и индивидуальные туристы, получившие частное приглашение погостить на Мальте. А тургруппы отправляются с визовой поддержкой принимающих компаний, сообщает ИС "Банко". По мнению начальника отдела Мальты и Кипра компании "Солвекс-Трэвэл" Ирины Дининой, передача полномочий по выдаче виз в посольство, находящееся в Москве, приведет к заметному снижению объемов турпотока. "Пока дипмиссия оформляет незначительную часть въездных документов, - говорит она, - и на это уходит не менее 14 рабочих дней. Недопустимо долго! Причем мальтийцы утверждают, что сократить сроки они не в состоянии". Как уже сообщалось, посольство Мальты постоянно меняет требования к комплекту документов, необходимых для получения визы, даже не ставя своевременно в известность туристические компании. В результате курьерам приходится по несколько раз сдавать одни и те же анкеты и паспорта. "С таким подходом к делу остров может потерять не только региональных туристов, которые не любят отправлять свои загранпаспорта на оформление виз в Москву, но и жителей столицы", - сетует Ирина Динина.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Отдых в Тунисе: незабываемо! Туры в Тунис: фантастически!
Отдых в Тунисе воистину незабываем. Туры в Тунис действительно неповторимы. Такие туры и такой отдых в одной стране с таким веером эмоций и набором вариаций - на самом деле находка!
Достопримечательности Будапешта: большие и маленькие
Длинный барак под названием "Купальни Геллерт", в котором человек получает доступ к горячей подземной воде, стоит прямо на набережной, у подножия лесистой горы. Он разделен на две части - турецкую баню и бассейн.
Культура Дании. Традиции Дании. Кухня Дании
Датский язык относится к северной ветви германской группы языков и имеет большое сходство с другими скандинавскими языками. Среди самых знаменитых датских писателей можно назвать Ганса Христиана Андерсена, чьи сказки были переведены
Отдых в Швейцарии: идеальной стране для лечения нервов
Сколько раз приходилось мне слышать, как кто-то, указывая на чахлый кустик и мутное озерцо, говорил гордо: “А это наша маленькая Швейцария”. В итоге захотелось самолично взглянуть на это загадочное место под солнцем.
Италия. Места романтического отдыха и уединенных встреч
Что сказать про Неаполитанский залив? Реалист увидит на поверхности мутной желтовато-зеленой воды пятна мазута, нефти, "средства механической защиты от венерических заболеваний и для предупреждения беременности". Романтик не станет вглядываться в то,
Погрузиться в Синай. Влюбиться в Египет…
Понятие дорого вообще для Египта условно. Неделя в пятизвездочном отеле в Шарме в среднем стоит $500 -это с перелетом. В Таиланде, например, как минимум $950.