Курс валют:
15.10.18
$ = 27.2 грн
€ = 31.95 грн
Р = 0.43 грн
+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Уникальные рисунки в пустыне Наска будут охраняться с воздуха

Таинственные уникальные рисунки в перуанской пустыне Наска получат дополнительную защиту от вандалов. Постоянно вызывающие полемику ученых, эти загадки индейцев доколумбовой эпохи в 1994 году объявлены ЮНЕСКО культурным достоянием человечества. Принятие дополнительных мер охраны директор Национального института культуры Луис Лумбрерас объяснил тем, что некоторые линии "нарисованных" в пустыне 12 гигантских фигур животных и птиц в июле были частично разрушены. Считается, что большая часть рисунков и причудливых линий в пустыне Наска создавались около 2500 лет назад доинковой культурой паракас, сообщает ИТАР-ТАСС. До сих пор археологи не могут сойтись во мнении относительно их предназначения. Большинство специалистов считают, что линии Наска - это гигантская древняя обсерватория.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Отдых на Шри-Ланке: отдых на курорте Бентота
Я не собиралась плавать с аквалангом, кататься на гидроцикле или осваивать серф. Все, что мне было нужно, — океан и пустой пляж. Туристам советуют летать на Шри-Ланку с ноября по апрель
Достопримечательности Бангкока: все изюминки столицы Таиланда
Погода в Бангкоке хорошая. — Капитан авиалайнера ухмыльнулся в микрофон и пояснил: — Пасмурная. Температура воздуха +33 градуса. Полет закончился.
Стандарты Египта: стандарты гостиниц, сувенирные стандарты
Отель – важная составляющая отдыха. Чтобы проживание в гостинице в Египте не превратилось в мучение и постоянные ссоры с обслуживающим персоналом и местными гидами, отель в Египте надо уметь выбирать.
Южная Африка, Зимбабве: четыре охотника и раненый лев
Всякий раз, когда я читаю в журналах, с какой легкостью совершенно неопытные охотники добыли тот или иной трофей, меня не покидает удивление. Порой даже складывается впечатление, что они открыто бравируют тем, что отправились охотиться на опасного зв
Збираємося в похід. Який намет вибрати? Поради по експлуатації наметів
«Зима, вечір, мінус 19 «за бортом», жахливий вітер, а мені затишно, тепло і комфортно. Ні, я не вдома у теплій квартирі, я у горах, і хороше мені так тому, що у мене є намет...»
Италия. Генуя. Метро.
Описание метро в Генуе