Курс валют:
21.10.20
$ = 29.5 грн
€ = 34.33 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

От турагенства требуют компенсацию за теракт

Спустя два года после теракта на тунисском острове Джерба родители пятилетнего мальчика, сильно пострадавшего в результате взрыва, подают в суд на турфирму "1-2 Fly", являющейся дочерним предприятием туристического концерна TUI. Семья считает, что руководство компании знало о возможной опасности, но предпочла скрыть эту информацию, чтобы не потерять клиентов. Адвокат мальчика Бургхард Лау (Burghardt Lau) намерен потребовать в окружном суде Гамбурга от турагенства компенсации в размере 100 000 евро плюс ежемесячную пенсию 800 евро. "Когда родители планировали эту поездку, работники турфирмы уверяли их, что обстановка в регионе спокойная, хотя знали, что это не так", - подчеркнул Лау. Немецкая семья принимала участие в автобусной поездке к синагоге, когда перед главным входом взорвалась машина, начиненная взрывчаткой, сообщает Немецкая волна. В результате теракта погибло 22 человека, среди них было 14 граждан Германии. Еще 17 немецких туристов получили ранения. По оценкам юристов, если турфирма будет признана виновной, это может стать началом новых процессов, так как за компенсацией начнут обращаться и другие пострадавшие.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

История Кипра
Со давних времен Кипр был важным торговым центром между империями Европы, Африки, Ближнего Востока, и всегда кто-то хотел Кипр у кого-то отвоевать. Сначала остров Кипр захватили крито-микенцы, потом финикийцы, египтяне, ассирийцы, затем персы.
Культура Кипра. Традиции Кипра. Кухня Кипра
Киприоты гордятся своим культурным наследием, которое накапливалось более 9000 лет. Однако вам будет, наверное, интересно узнать, что сегодняшний Кипр более беспокоится о событиях последних 20 лет, чем о тех, что произошли тысячелетия назад.
Дания и датчане: и тюрьмы…
Скандинавская модель общественного устройства — это, видимо, и есть тот самый социализм, который мы так и не смогли построить. Рассказывать о ней в Дании можно бесконечно — особенно если посмотришь на эту удивительную жизнь своими глазами.
Самурайское родео в Японии
Лошади появились в Японии более трех тысячелетий назад. Их привезли с собой переселенцы с Азиатского континента. Порода была весьма мелкокостной — не крупнее современного осла. Средняя лошадь не превышала в холке 120 см, но японцы сумели использовать
Путешествие в Непал: правила поведения в Непале
По религиозным соображениям, непальцы считают любую обувь грязной, поэтому принято разуваться перед входом в жилище
Каждый планирует свой отдых на Бали сам. Жизнь на Бали. Храмы Бали
На индонезийском острове Бали туристу есть, чем заняться. Сразу по прилете, еще до прохождения паспортного контроля в аэропорту Денпасара (столицы острова), вы становитесь обладателем красочной брошюры-раскладушки "ACTION BALI", из которой понимаете