Курс валют:
20.02.19
$ = 28.1 грн
€ = 32.85 грн
+38 (093) 417 11 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Указ о слиянии "Пулково" и ГТК "Россия" подписан президентом

В государственной транспортной авиакомпании (ГТК) "Россия" ожидают постановления федерального правительства об объединении петербургского авиапредприятия "Пулково" и ГТК "Россия". Тем не менее, как сообщили в пресс-службе ГТК "Россия", Президентом РФ уже подписан Указ о слиянии. От более подробных комментариев в пресс-службе воздержались. В свою очередь, в пресс-службе главы государства заявили: "Через пресс-службу такой указ не проходил. Возможно, он имеет гриф "Для служебного пользования".Как уже сообщалось ранее, решение о реорганизации ФГУАП "Пулково" путем объединения с ГТК "Россия" было принято в начале 2004 года. В ходе реорганизации "Пулково" разделится на две части - авиакомпанию (самолеты) и аэропорт, при этом к ГТК "Россия" будет присоединена только авиакомпания. Предполагается, что объединенная авиакомпания будет зарегистрирована в Москве, а аэропорт - в Санкт-Петербурге.Напомним, что федеральное государственное унитарное авиапредприятие "Пулково" эксплуатируют 19 самолетов Ту-154М, 10 Ту-154Б, 10 Ту-134 и 7 Ил-86. Общее количество воздушных судов в парке авиапредприятия - 46, сообщает ИА "REGNUM". Собственным парком ФГУАП "Пулково" за 2003 год перевезено 2 млн. 403,449 тыс. пассажиров, что на 16,1% больше, чем в 2002 году.ГТК "Россия" относится к подведомственным структурам Управления делами Президента и осуществляет авиаперевозки Президента РФ, председателя правительства и глав двух палат Федерального собрания РФ. ГТК "Россия" также осуществляет коммерческие рейсы более чем в 40 городов мира - объем пассажироперевозок в 2003 году возрос по сравнению с 2002 годом на 42,1% до 329 тыс. человек. В ГТК "Россия" авиапарк состоит из Ил-96-300 (президентский), Ту-214, Ту-154М, ИЛ-62, ТУ-134, ИЛ-18, ЯК-40. В ходе реорганизации ГТК "Россия" из компании будет выделено особое подразделение, которое сохранит функции государственного перевозчика VIP-персон.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Отдых в Швейцарии: идеальной стране для лечения нервов
Сколько раз приходилось мне слышать, как кто-то, указывая на чахлый кустик и мутное озерцо, говорил гордо: “А это наша маленькая Швейцария”. В итоге захотелось самолично взглянуть на это загадочное место под солнцем.
Рио-де-Жанейро: самба в декабре
По идее в Рио-де-Жанейро все должно быть наоборот. Когда в Киеве зима, в Рио-де-Жанейро - лето, когда у нас день, у них в Рио-де-Жанейро - раннее утро. Мы ходим одетыми, даже слишком, они - почти голыми. У нас в лесах много грибов, у них - диких обез
Зима, Израиль: все для отдыха и лечения
Вы не умеете плавать? В Мертвом море невозможно утонуть. Вода, насыщенная минералами и солями, сама держит купальщика на поверхности. Невозможно утонуть и в Красном море, в той его части, что примыкает к израильскому курорту Эйлату.
Нидерланды. Эйндховен - пивные впечатления. Амстердам - цветочная столица мира
Мы уважаем традиционное, любим модное и не чужды элегантного. Элегантным бывает, например, пиво. Но, чтобы это прочувствовать, надо съездить туда, где пиво - это не "'Ты где был?' - 'Пиво пил'", а культура, география, большие деньги и образ жизни.
Кухня Японии. Рыба-собака - это вкусно?
Японцы любят съязвить в адрес своих соседей-китайцев, что те, мол, готовы съесть любое четвероногое, если это не стол, и все, что с крыльями, если не самолет. С европейской кулинарной точки зрения японцы от китайцев недалеко ушли. Чего стоит одна рыб
Достопримечательности Гватемалы
Столицей Гватемалы с 1543 по 1776 год (когда была разрушена землетрясением), была Антигуа. Тогда столицу перенесли на 45 километров восточнее на ее теперешнее место, названное Гватемалой. Антигуа один из старейших и красивейших городов обеих Америк.