Курс валют:
17.02.19
$ = 28.1 грн
€ = 32.85 грн
+38 (093) 417 11 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

На рынке российских авиаперевозок может появиться новый лидер

На рынке внутренних авиаперевозок может появиться новый лидер, с которым не сможет конкурировать даже "Аэрофлот". Частные акционеры ОАО "Красноярские авиалинии" ("КрасЭйр") приобрели крупный пакет акций (49.6%) "Домодедовских авиалиний" (ДАЛ). Хотя открыто говорить о смене собственников в компаниях отказываются, вопрос о слиянии активов авиаперевозчики считают почти решенным.Приступить к организации совместных рейсов "КрасЭйр" и ДАЛ могут уже в ноябре. Намерения руководства авиакомпаний вместе развивать маршрутную сеть и объединить парк лайнеров получили широкую огласку весной этого года. Однако до конкретных шагов по совместной работе дело не доходило, поскольку свыше 50% акций компаний находится в государственной собственности. Советы директоров "КрасЭйр" и ДАЛ, контролируемые Минтрансом, должны утвердить программу объединения."КрасЭйр" уже входит в пятерку крупнейших перевозчиков пассажиров в России, сообщает газета "Финансовые Известия". Парк компании превысил 40 самолетов, большинство из которых отечественных марок - Ту-204, Ту-154, Ту-134, Ил-96, Ил-86, Ил-76. ДАЛ занимала шестое место в списке российских перевозчиков, но имеет самый большой опыт эксплуатации новейших самолетов Ту-204, Ил-96. Именно этот опыт и интересует "КрасЭйр" как лидера в закупках новых отечественных лайнеров. Объединяет интересы двух авиаперевозчиков и работа на транссибирских маршрутах, которые в случае слияния их активов станут почти монопольным сектором рынка. Кроме того, "КрасЭйр" и ДАЛ базируются в узловых для внутрироссийских маршрутов аэропортах "Емельяново" (Красноярск) и "Домодедово". Это позволит им контролировать почти 75% наиболее прибыльных маршрутов.Опыт создания альянсов у двух компаний уже имеется. Правда, пока только негативный. В 2000 году "КрасЭйр" и ДАЛ пробовали объединиться с "Челябинским авиапредприятием" и "Авиаэкспресскруизом", но этот союз протянул меньше года. Сейчас представители авиаперевозчиков говорят только об объединении маршрутной сети и возможности совместного использования парка. При этом полеты по-прежнему будут выполняться под флагом как "КрасЭйр", так и "Домодедовских авиалиний". Но по существу это уже будет новый перевозчик, для официального рождения которого нужна только виза правительственных чиновников. Тем не менее, вчера частные акционеры "КрасЭйр" сделали первый шаг к появлению на рынке нового перевозчика. Представитель красноярской компании заявил Интерфаксу о приобретении у частных акционеров крупного пакета ДАЛ - 49.6%. Причем "КрасЭйр" не разглашает ни информацию о продавцах акций "Домодедовских авиалиний", ни стоимость, по которой их покупали. Заместитель генерального директора ДАЛ по связям с общественностью Петр Худолей заявил "Известиям", что официальных документов о появлении в компании новых собственников пока нет. Однако, по его словам, вопрос о совместной работе двух компаний на внутреннем рынке остается открытым.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Курорты Чехии: отдых на курортах сердца Европы
По богатству природных источников минеральных и термальных вод, а также лечебных грязей, используемых в 35 санаториях по всей стране, Чехию можно смело отнести к "санаторным державам".
Тур по Киеву. Отдых в Киеве. Глазами российских туристов
Киев — это образцовая Украина. Город Киев стоит посреди реальной украинской степи с украинским Днепром, украинскими хуторами и мазанками.
История Грузии
Грузия, как и Армения с Азербайджаном, сравнительно молодое государство. Впервые в качестве единого государства Грузия появилась на карте мира в Х в., когда мелкие княжества объединились.
Тибет. Лхаса. Любовь к горам навсегда
Китайский грузовик везет меня к восточной границе Тибета. Чэнду-Лхаса. После пяти дней автостопа я вплотную приблизился к Тибету.
Марокко - страна, которую мы не знаем
Города в Марокко, словно из сказки про Али-Бабу: те же лица, нравы, пестрые восточные базары. Но к средневековью Марокко добавился комфорт. Даже патриотичные американцы, которые всем курортам предпочитают собственные, давно раскусили прелесть уникаль
Летний отдых в Курпатах = здоровье на целый год!
Лето вступает в свои права и многие люди раздумывают о том, где провести свой отпуск. Настоящие эстеты и любители качественного «релакса» выбирают Крым.