Курс валют:
19.12.18
$ = 29.07 грн
€ = 32.89 грн
+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

ЕС начал выдавать китайцам групповые шенгенские визы

С 1 сентября консульства стран-членов Евросоюза в Китае начинают выдачу групповых шенгенских виз для китайских туристов, желающих совершить путешествие в Европу. Это предусмотрено специальным соглашением об облегчении визового режима для туристов, подписанным между ЕС и Китаем в июле текущего года. До настоящего времени китайцы могли посещать отдельные страны ЕС по деловой или семейной визе, а также в индивидуальном порядке. Как сообщает РИА "Новости", среди стран ЕС туристов из Китая больше всего привлекают Франция и Италия. Однако, как отмечают европейские СМИ, позволить себе поездку по государствам ЕС смогут далеко не все китайцы. При стоимости тура в 1500 евро всем желающим побывать в Старом Свете предстоит еще оставить на родине залог в пять тысяч евро, который им вернут по возвращении. Эти меры введены в целях предотвращения нелегальной иммиграции.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Горнолыжные туры: "лучше гор могут быть только горы..."
"Лучше гор могут быть только горы..." Первый ноябрьский снег у многих вызвал ностальгию по настоящей зиме. Которая уже не за горами, так что есть прямой резон подумать, куда можно махнуть на недельку-другую.
Отдых на Канарах: тур на две недели в испанской роскоши
Канары у хорошо информированных туристов ассоциируются не только с лазурным морем, экзотической кухней и отменной экскурсионной программой, но и с фешенебельными отелями.
Отдых в Египте. Там, где зимует лето
Египет. Там брег песчаный, золотой. Египет. Там море Красное лениво играет теплою волной... Египет. Там солнце, сфинксы, пирамиды… Египет. И неземной царит покой…
Эх, Париж… Прощай, Пляс Пигаль?
Символом Парижа являются не только Эйфелева башня, Елисейские поля, но и Пляс Пигаль — прославленное и изысканное пристанище гетер Парижа. Так было!
Франция, Париж: во сне и наяву…
Вспомните, когда Вам впервые приша мысль увидеть Францию? Окунуться в загадочный мир Парижа, прогуляться по узким улочкам Парижа, встретиться взглядом с Джокондой, вздохнуть свежий весенний воздух и бесконечно впитывать в себя яркие краски французско
Легендарные места в Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис. Сюда, как и сегодня, приезжали для исцеления сотни страждущи