Курс валют:
13.12.18
$ = 29.01 грн
€ = 32.75 грн
+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Северная Корея привлекает южнокорейских туристов

Туристический проект в северокорейских горах Кымгансан, похоже, обретает второе дыхание. Как сообщила осуществляющая его компания "Хендэ Асан", число туристов из Южной Кореи, желающих полюбоваться природными красотами к северу от демаркационной линии, в последнее время значительно выросло. В июле нынешнего года в Кымгансане побывали 32 тысячи южнокорейцев. Это рекордный месячный показатель за весь период проведения туров в Северную Корею, сообщает "Сеульский вестник". Более того, билеты на сентябрь и октябрь уже почти распроданы. Как полагают в "Хендэ Асан", рост спроса можно объяснить тем, что компания теперь предлагает однодневные и двухдневные туры. Раньше можно было купить билет только на трехдневную поездку. Таким образом, ситуация с Кымгансанским проектом резко изменилась. Между тем, еще в феврале нынешнего года северокорейская сторона намеревалась приостановить поездки туристов из-за низкого спроса на билеты. С конца 1998 года в живописном горном массиве побывали в общей сложности 729 тысяч жителей Южной Кореи. В настоящее время туристов возят автобусами через демилитаризованную зону. В прежние годы их доставляли по морю на арендованных теплоходах, в результате чего "Хендэ" терпела существенные убытки.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

На автомобиле за границу – особенности туров
Для настоящего автовладельца его авто – настолько родное существо, что, даже собираясь за рубеж, он и мысли не допускает оставить средство передвижения дома.
Тур по Норвегии своими силами - самостоятельно
Собираясь в путешествие по Норвегии и прокладывая маршрут, мы пользовались мелкомасштабной картой Норвегии и сознательно не ставили перед собой цели проехать и посмотреть все существующие достопримечательности.
Афганистан: шурави в стране счастья
Относительно недалеко от Киева, за рекой Пяндж, находится удивительная дружелюбная страна, которую можно назвать настоящим туристским раем - Афганистан. Здесь честные и добродушные люди, дешёвая и вкусная еда, чистые реки, красивые горы высотой до 67
Отдых в Египте. Там, где зимует лето
Египет. Там брег песчаный, золотой. Египет. Там море Красное лениво играет теплою волной... Египет. Там солнце, сфинксы, пирамиды… Египет. И неземной царит покой…
Тур в Китай. Маленькая прогулка в большой стране
Китай очень велик и здесь все зависит от того, какими деньгами вы располагаете и от того, что вы ждете от путешествия. От какого отдыха вы получите максимум удовольствия: от общения с природой, осмотра достопримечательностей или от прогулок по базара