Курс валют:
18.10.18
$ = 28.93 грн
€ = 33.32 грн
Р = 0.43 грн
+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Северная Корея привлекает южнокорейских туристов

Туристический проект в северокорейских горах Кымгансан, похоже, обретает второе дыхание. Как сообщила осуществляющая его компания "Хендэ Асан", число туристов из Южной Кореи, желающих полюбоваться природными красотами к северу от демаркационной линии, в последнее время значительно выросло. В июле нынешнего года в Кымгансане побывали 32 тысячи южнокорейцев. Это рекордный месячный показатель за весь период проведения туров в Северную Корею, сообщает "Сеульский вестник". Более того, билеты на сентябрь и октябрь уже почти распроданы. Как полагают в "Хендэ Асан", рост спроса можно объяснить тем, что компания теперь предлагает однодневные и двухдневные туры. Раньше можно было купить билет только на трехдневную поездку. Таким образом, ситуация с Кымгансанским проектом резко изменилась. Между тем, еще в феврале нынешнего года северокорейская сторона намеревалась приостановить поездки туристов из-за низкого спроса на билеты. С конца 1998 года в живописном горном массиве побывали в общей сложности 729 тысяч жителей Южной Кореи. В настоящее время туристов возят автобусами через демилитаризованную зону. В прежние годы их доставляли по морю на арендованных теплоходах, в результате чего "Хендэ" терпела существенные убытки.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Горные лыжи и горы в Чехии. Горнолыжная Чехия открывает сезон
Чешские горы дарят возможности для занятий спортом в комбинации с комфортабельным отдыхом. Хорошим примером этой комбинации могут служить Крушны горы в западной части Чешской Республики и Есеники в северной Моравии.
Непал – королевство цвета, света и поэта
Непал, как лужок из-под снега, стал проявляться весной после двух лет без путешествий. Турагентство готово было отправить меня в Непал немедленно и недорого – $2500. Но я не дался и стал собирать карты и путеводители.
Турецкая кухня как на ладони. Отдых в Турции: сплошной кебаб
Самый демократичный «забугорный» курорт — Турция. В сентябре там еще продолжается лето, можно хорошенько накупаться, позагорать и испытать на себе особенности национальной кухни.
Спортивно-оздоровительные туры в Египет
Весна - наиболее подходящее время для поездки в Египет. Всю осень и зиму мы живем, мечтая о лете, ярком солнце и теплом море в Египте. А это достаточно мощный стимул, чтобы собрать чемодан и отправиться на Красное море, скажем, в Хургаду.
Водопад Игуасу
На границе Аргентины с Бразилией и Парагваем находится знаменитый Национальный парк "Игуасу", занимающий площадь в 55 тыс. гектар. Парк считается одним из современных чудес света - здесь расположены 275 водопадов (Арайагарай, Бельграно, Бенджамен-Кон
Монастырь Санта-Роса-де-Окопа в Перу
Прежде чем отправиться в путь, нам пришлось выслушать немало рассказов о коварстве гор, опасных переправах через реки и частых в это время года обвалах. Наш путь лежал в Уанкайо.