Курс валют:
22.10.20
$ = 29.5 грн
€ = 34.33 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Европейцам надоели евроценты

Монеты достоинством в 1 и 2 евроцента надоели европейцам. Крестовый поход против мелочи начат сразу в нескольких странах еврозоны. В Нидерландах с 1 сентября из оборота будут изъяты монеты достоинстовм в 1 и 2 евроцента, самой мелкой монетой станут пять центов. С "евро-копейками" борются в Бельгии и Финляндии, сообщает EuroNews. Германия также объявила, что может изъять мелочь из обращения, и призвала округлить цены. По этому поводу в стране разгорелась дискуссия. Федеральный банк сообщил, что монеты в два цента малоупотребительны, а их производство нерентабельно. В свою очередь, представители ассоциаций по защите прав потребителей согласны, что мелочь перегружает кошельки, однако беспокоятся, что округление цен будет проведено не в пользу покупателей.По оценкам специалистов, тенденция экономически оправдана: из-за роста цен на металл производство мелких монет оказывается дороже их номинальной стоимости.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Варианты туров летом. Выбор всегда есть!
Варианты отдыха летом. Варианты туров летом. Выбор всегда есть! Лето уже в самом разгаре, но не все еще успели съездить в отпуск и хорошенько отдохнуть. Да и те, кто успел, может быть, уже подумывают о возможностях продления летних удовольствий.
Рождество в Германии: радостные толпы с сосисками и глювайном
В Германии Рождество (по здешнему – "вайнахт") отмечают буностями немецкого национального характера. Если немцам свыше поступило распоряжение веселиться (в нашем случае – непосредственно с небес), то они выполняют его со всей педантичностью и рвением
Верблюд – корабль пустынь Африки
По сей день во всех кочевых племенах Сахары и Аравии величайшее богатство, а так же все движимое и недвижимое имущество составляют... верблюды.
Путешествие по Керченскому полуострову. Экскурсия к грязевым вулканам Крыма
Грязевые вулканы в Крыму расположены только на Керченском полуострове. Грязевой вулкан внешне напоминает обычный, только из его жерла извергаются струи горячего газа, воды, пара и глины. И глубина вулканов достаточно высокая - до 6 км в глубину. А во
Путешествие по Канаде: Доусон – канадский город «золотой лихорадки»
За одну ночь вырос самый большой в мире деревянный город. Настоящий город, с театром, кабаре, танцзалами, игорными домами, двумя больницами, тремя церквями и обширной тюрьмой. Этот город стали называть «Парижем Севера».
Информация о Сенегале
Сенегал - самая посещаемая страна Западной Африки. От шумных улиц Дакара - одного из наиболее популярных городов Черного континента - до южных лесов и полей Касаманче простирается земля, богатая традициями и древней культурой.