Курс валют:
17.06.19
$ = 28.15 грн
€ = 31.35 грн
+38 (044) 290 48 38
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Европейцам надоели евроценты

Монеты достоинством в 1 и 2 евроцента надоели европейцам. Крестовый поход против мелочи начат сразу в нескольких странах еврозоны. В Нидерландах с 1 сентября из оборота будут изъяты монеты достоинстовм в 1 и 2 евроцента, самой мелкой монетой станут пять центов. С "евро-копейками" борются в Бельгии и Финляндии, сообщает EuroNews. Германия также объявила, что может изъять мелочь из обращения, и призвала округлить цены. По этому поводу в стране разгорелась дискуссия. Федеральный банк сообщил, что монеты в два цента малоупотребительны, а их производство нерентабельно. В свою очередь, представители ассоциаций по защите прав потребителей согласны, что мелочь перегружает кошельки, однако беспокоятся, что округление цен будет проведено не в пользу покупателей.По оценкам специалистов, тенденция экономически оправдана: из-за роста цен на металл производство мелких монет оказывается дороже их номинальной стоимости.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Восточная Африка: познайте тайны жизни
Кении, которую в начале XX века именовали не иначе как «приусадебным участком палаты лордов», не хватило всего пары столетий, чтобы стать Австралией, ЮАР или даже Штатами?..
Тибет. Лхаса. Любовь к горам навсегда
Китайский грузовик везет меня к восточной границе Тибета. Чэнду-Лхаса. После пяти дней автостопа я вплотную приблизился к Тибету.
Ода Греции! Да, Эллада!
Греция - одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в этой средиземноморской стране очень много - и на бесчисленных островах Греции, и на материковом побережье Греции.
Кухня Австpалии. Австралийская кухня
Австралийская кухня - одна из наиболее разнообразных и "пестрых" кухонь мира. Базируясь на англо-ирландских традициях, она вобрала в себя огромное количество кулинарных приемов азиатской кухни, особенно японской, китайской и малайской. Мясные продукт
Арктика. Путешествие на Северный полюс…
Немного пообвыкнув, понимаешь: ни жарко, ни зябко — просто классно. Именно так себя чувствовал арабский шейх, впервые оказавшись на Северном полюсе.
Камбоджа: страна тысячи улыбок
Перед нами новая, загадочная, ранее недоступная страна - Камбоджа. После многих лет политических и социальных потрясений эта страна обрела долгожданную стабильность и спокойствие. И сегодня она - один из наиболее перспективных туристических регионов