Курс валют:
25.04.19
$ = 27.89 грн
€ = 31.21 грн
+38 (044) 290 48 38
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Болельщики на борту самолета могут быть опасней террористов

Группа пассажиров, напавших на экипаж, попыталась взять штурмом кабину пилота и раскачала самолет. Но это не было угоном. Причиной происшествия стал выплеск энергии группы болельщиков белградской футбольной команды "Црвена звезда": они были пьяны и разочарованы тяжелым поражением своей команды в Лиге чемпионов. Как сообщает Inopressa, болельщики превратили в кошмар возвращение домой остальных пассажиров и едва не спровоцировали авиакатастрофу. Этот эпизод произошел в прошлую среду, но о нем стало известно лишь сейчас. После разгромного поражения со счетом 5:0 хулиганы - болельщики "Црвена звезды" попытались войти в кабину пилотов, но, как рассказывают другие пассажиры, получили отпор: командир экипажа, не раздумывая, выхватил пистолет. Сейчас многие авиакомпании вооружают экипажи на случай попыток угона самолетов. Тогда хулиганы перешли в пассажирский салон и принялись раскачивать самолет, находившийся на высоте 10 тысяч метров, сопровождая криками и аплодисментами каждый качок. "Это был безумный спектакль, - рассказывает член экипажа, - казалось, они действительно хотели, чтобы самолет рухнул". Неистовая игра продолжалась еще какое-то время; стюардессы и стюарды, пытавшиеся восстановить спокойствие, подвергались оскорблениям. Недовольные болельщики разрушили задний салон самолета Boeing 737: они ломали кресла, выдергивали ковровые дорожки, доставали и разрывали в клочья спасательные жилеты, открывали отсеки, где хранятся кислородные маски. Ущерб, который они нанесли, оценивается в 50 тысяч евро. "Все это походило на праздник дикарей", - заявила дирекция сербской авиакомпании Jat, которая организовала этот чартерный рейс. Компания уведомила клуб "Црвена звезды" о том, что больше не намерена предоставлять услуги болельщикам этой команды. Полиция задержала зачинщиков опасной выходки. Администрация спортивного клуба вызвала для беседы руководителей фанатов футбольной команды, чтобы те разработали эффективную стратегию, которая бы предотвратила повторение подобных недостойных инцидентов.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Памятники ЮНЕСКО в Венгрии
В 1972 году ЮНЕСКО образовало Комитет Всемирного Наследия и приняло Конвенцию по охране культурных и природных мировых ценностей и памятников. К 2002 году список Мирового Наследия содержал 720 мест из 125 стран. В том числе и девять мест из Венгрии.
Фрукты - одна из достопримечательностей Таиланда
Фрукты, можно так сказать, одна из достопримечательностей этой приветливой страны. Рамбутан – продолговатый овальный, красный, волосатый. Сняв кожуру, обнаруживаешь белый, мутно прозрачный плод с косточкой. Вкусно.
Если б Греции не было, то Бог бы ее непременно создал
Греция – одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в Греции очень много – и на бесчисленных островах, и на материковом побережье.
Отдых в Непале: в помощь туристу
Государственный язык Королевства Непал - непали. Но в основных туристических центрах распространен английский язык. Национальная денежная единица страны - непальская рупия, которая состоит из ста пайсов. Обменять валюту можно только через банк или оф
Курорт в Индурува
Не прижились кофейные кусты на Шри-Ланке. А вот чай, наоборот, себя там чувствует хорошо. Чайные плантации облепили склоны холмов, а местное население зарабатывает себе на жизнь, ухаживая за ними и собирая зеленые листья чая. В этом сезоне среди холм
Туры в Израиль с Библией в руках
Покупая путевки в Израиль, турист обращает внимание на цены. Особенно это касается паломнических туров в Израиль. В данном случае туриста меньше интересует, какими будут отели в Израиле. Больше интересуют места, которые он сможет посетить.