Курс валют:
08.07.20
$ = 27.96 грн
€ = 31.2 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Гепатитом в Хургаде заразились только немцы

30 августа некоторые электронные СМИ сообщили о случаях заражения гепатитом среди немецких туристов в Хургаде. При этом делались ссылки на медицинскую службу для туристов Fit for Travel, которая, в свою очередь, приводит данные берлинского Института вирусологии. Как сообщает ИС "Банко", в отделе туризма посольства Египта от комментариев отказались. Зато активно отозвались туроператоры направления. Так, в компании "ТЕЗ ТУР" приводят слова одного из руководителей объединения хотельеров Египта Самеха Хвидака: "Инцидент заражения гепатитом имел место в период с 20 июня по 20 июля в отеле Siva Grand Beach 5*, работающем преимущественно на немецкий рынок. В результате пострадало около 100 граждан Германии. Российских туристов среди заболевших нет. В гостинице проведен целый ряд медико-санитарных мероприятий, и источник опасности обезврежен. В других отелях эпидемиологическая обстановка спокойная, угрозы здоровью отдыхающих нет".Начальник отдела маркетинга компании "Дип Тур" Игорь Киселев отметил, что случаев заражения россиян гепатитом "у нас не было". Руководитель департамента Египта "Турэнергосервиса" Михаил Иоффе сообщил: "За последние пять лет подобных инцидентов с нашими клиентами не было. Я считаю, что, пока официальной информации на этот счет не поступало - ни от российских властей, ни от египетских, - волноваться не стоит".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Отдых во Франции: туры по замкам, на Корсику и в гости к вину
Список наиболее популярных у индивидуалов французских маршрутов выглядит так: Париж, Евродиснейленд, отдых на Лазурном берегу, туры по замкам Луары, экзотический отдых на острове Корсика и туры Fly & Drive. Кроме того, по мнению экспертов, в последне
Куба, отдых в Варадеро – романтика белоснежных пляжей
Я увидела Варадеро сквозь ливень. Интернациональный поток отдыхающих шлепал босиком по лужам, по Avenida Primera в Варадеро проносились довольные белозубые велосипедисты.
Туры в Эстонию. Отдых в Таллинне на Weekend: Прогулка по кукольному городу Таллинну
Еще буквально полгода назад наши соотечественники со средним достатком выбирались в туры за границу два-три раза в год. Один раз в туры - на море во время отпуска, второй раз в туры - в недельный экскурсионный.
Франция. Париж. Праздник, который всегда с тобой
Париж часто сравнивают с элегантной и ухоженной дамой, знающей цену своему изяществу. Кому-то она, возможно, покажется несколько легкомысленной: модные наряды, дорогой парфюм, изысканные украшения.
Отдых в Германии. Курорты Германии. Какой курорт выбрать?
Немецкие курорты уже не первое столетие известны далеко за пределами Германии. Минеральные источники, морские купальни, климатические курорты. Разобраться в этом разнообразии помогает официальная классификация
Екскурсія по Коломийському музею «Писанка». Яйце зсередини
Ось воно, знамените Яйце-Райце — Коломийський музей «Писанка». В путівниках і на туристичних веб-сайтах означене як «єдина в світі культурна установа, де зберігають і експонують твори писанкового розпису»