Курс валют:
24.06.19
$ = 27.53 грн
€ = 30.71 грн
+38 (044) 290 48 38
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

АО «Лужники» производит фурор во Вьетнаме

В канцелярии министра планирования и инвестиций Вьетнама уже в принципе одобрило представленный российской стороной проект по созданию курортной зоны. Во Вьетнаме новость произвела настоящий фурор.
Ведь со времен организации (еще в советские времена) нефтяного СП «Вьетсовпетро» это крупнейший российско-вьетнамский инвестиционный проект.
Курортная зона, которую намерены отстроить во Вьетнаме российские инвесторы, получила наименование «Русалка».
Основную роль в строительстве будет играть АО «Лужники» и лично ее руководитель Владимир Алешин. Финансирование строительства и обслуживания на побережье полностью берет на себя российская сторона. Общий капитал, инвестируемый в проект, составляет $15 млн. Из них 70% инвестирует компания Elaitrox, которой управляет «некий гражданин Вьетнама, проживающий в России». Остальная доля принадлежит «Лужникам» и компании DHL & DHL Cargo.
Правительство Вьетнама в принципе уже одобрило предложение трех компаний, собирающихся начать строительство нового курорта. Теперь проект должен пройти экспертизу во вьетнамском министерстве планирования и инвестиций.
После того как инвесторы получат лицензию, они смогут приступить к строительству. «Русалка» займет площадь в 38 гектаров и будет состоять из роскошного отеля на 150 номеров, «традиционного вьетнамского поселка» на 50 номеров, поля для гольфа на 9 лунок, нескольких бассейнов, массажных комнат и саун.
По мнению вьетнамских экспертов, курортная зона должна приносить инвесторам хорошую прибыль. Для строительства выбрано практически идеальное место — пляж Тьен («Пляж ангелов») в прибрежном городе Нячанге, провинция Чанг Хоа на юге Вьетнама. В Нячанге, по словам вьетнамцев, хорошие климатические условия, прекрасные песчаные пляжи, кроме того, «немаловажна для морского курорта и чистота прибрежных вод Южно-Китайского моря». Вьетнамцы уверены, что в ближайшем будущем «Русалка» может стать одним из лучших морских курортов региона, составив конкуренцию курортным зонам Таиланда, Сингапура и Индонезии.
Уверенность в успехе проекта основывается также на личности его вдохновителя — Владимира Алешина. Директор спорткомплекса «Лужники», прилегающего к нему рынка и ряда других коммерческих структур хорошо известен в московских деловых кругах. Об Алешине говорят, что он фактический владелец клуба «Торпедо» (с годовым бюджетом около $9 млн). Каждую субботу, если позволяет погода, Владимир Алешин играет в футбол с Юрием Лужковым.
Кроме того, Алешин входит в состав совета директоров ОАО «ТВ-Центр» и совет предпринимателей при мэре. Недавно Владимир Путин вручил ему орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени.
Интересно, что, несмотря на широчайшую популярность проекта Алешина во Вьетнаме, в России о нем практически ничего не знают — даже в пресс-службе АО «Лужники». Пресс-секретарь Анжелика Бирюкова на вопросы о вьетнамском проекте компании ответила следующее: «Мне ничего не известно. Это, конечно, может быть какая-нибудь из наших дочерних фирм... Но их так много, что я и сама все не знаю».
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Горные лыжи недорого? Февраль и март. Туры в Карпаты? Туры в Словакию? Туры в Польшу?
Горные лыжи любим. Выдалась неделька-другая в феврале или марте на туры… Так вот, если у вас свободная неделя, отправляйтесь в туры на какой-нибудь недорогой горнолыжный курорт (шикарные австрийские, швейцарские или французские оставляем...
Отдых в очаровательной Болгарии
В Болгарии каждый город, даже какая-нибудь затерянная среди горных цепей Стара-Планины Клисура, имеет свое незабываемое лицо. Рассказывать об этом можно часами, а можно просто по-дружески посоветовать
Карибы. Я подарю тебе остров…
Для чего люди едут на Карибы? Для того, чтобы зимой попасть в лето, поваляться на белом пушистом песке, похожем на перину, отщелкать мешок фотопленок с открыточными видами, поймать голубого марлина. Чтобы пожить в ритме регги и понять наиважнейшую
В Африку, в Египет, за чудесами!
Как ни хочется полностью отдаться лени, вековая история земли египетской выманит с пляжа кого угодно. Чтобы с полным правом сказать, что вы были в Египте, нужно, по крайней мере, увидеть знаменитые пирамиды и побывать в Луксоре.
Отдых на Бали - ежедневный праздник
Райский уголок между Тихим и Индийским океанами открылся миру совсем недавно, но мгновенно приобрел бешеную популярность - Стивен Сигал и Пирс Броснан, Клаудиа Шиффер и Тина Тернер, Нельсон Манделла и Гельмут Колль отметились на острове Бали. Вам не
Новая Зеландия: информация для путешественников
Лучшее время для путешествий - с октября по апрель. При этом гарантируется ровный и мягкий климат, близкий сердцу поклонников швейцарских санаториев.Пляжи для отдыха - красивые и чистые - находятся в основном на восточном побережье Северного острова