Курс валют:
21.10.20
$ = 29.5 грн
€ = 34.33 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

АО «Лужники» производит фурор во Вьетнаме

В канцелярии министра планирования и инвестиций Вьетнама уже в принципе одобрило представленный российской стороной проект по созданию курортной зоны. Во Вьетнаме новость произвела настоящий фурор.
Ведь со времен организации (еще в советские времена) нефтяного СП «Вьетсовпетро» это крупнейший российско-вьетнамский инвестиционный проект.
Курортная зона, которую намерены отстроить во Вьетнаме российские инвесторы, получила наименование «Русалка».
Основную роль в строительстве будет играть АО «Лужники» и лично ее руководитель Владимир Алешин. Финансирование строительства и обслуживания на побережье полностью берет на себя российская сторона. Общий капитал, инвестируемый в проект, составляет $15 млн. Из них 70% инвестирует компания Elaitrox, которой управляет «некий гражданин Вьетнама, проживающий в России». Остальная доля принадлежит «Лужникам» и компании DHL & DHL Cargo.
Правительство Вьетнама в принципе уже одобрило предложение трех компаний, собирающихся начать строительство нового курорта. Теперь проект должен пройти экспертизу во вьетнамском министерстве планирования и инвестиций.
После того как инвесторы получат лицензию, они смогут приступить к строительству. «Русалка» займет площадь в 38 гектаров и будет состоять из роскошного отеля на 150 номеров, «традиционного вьетнамского поселка» на 50 номеров, поля для гольфа на 9 лунок, нескольких бассейнов, массажных комнат и саун.
По мнению вьетнамских экспертов, курортная зона должна приносить инвесторам хорошую прибыль. Для строительства выбрано практически идеальное место — пляж Тьен («Пляж ангелов») в прибрежном городе Нячанге, провинция Чанг Хоа на юге Вьетнама. В Нячанге, по словам вьетнамцев, хорошие климатические условия, прекрасные песчаные пляжи, кроме того, «немаловажна для морского курорта и чистота прибрежных вод Южно-Китайского моря». Вьетнамцы уверены, что в ближайшем будущем «Русалка» может стать одним из лучших морских курортов региона, составив конкуренцию курортным зонам Таиланда, Сингапура и Индонезии.
Уверенность в успехе проекта основывается также на личности его вдохновителя — Владимира Алешина. Директор спорткомплекса «Лужники», прилегающего к нему рынка и ряда других коммерческих структур хорошо известен в московских деловых кругах. Об Алешине говорят, что он фактический владелец клуба «Торпедо» (с годовым бюджетом около $9 млн). Каждую субботу, если позволяет погода, Владимир Алешин играет в футбол с Юрием Лужковым.
Кроме того, Алешин входит в состав совета директоров ОАО «ТВ-Центр» и совет предпринимателей при мэре. Недавно Владимир Путин вручил ему орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени.
Интересно, что, несмотря на широчайшую популярность проекта Алешина во Вьетнаме, в России о нем практически ничего не знают — даже в пресс-службе АО «Лужники». Пресс-секретарь Анжелика Бирюкова на вопросы о вьетнамском проекте компании ответила следующее: «Мне ничего не известно. Это, конечно, может быть какая-нибудь из наших дочерних фирм... Но их так много, что я и сама все не знаю».
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Кухня в Гоа. Блюда на Гоа
Я живу на Гоа. Неважно сколько я живу на Гоа - неделю, месяц, год или вообще с самого рождения: в этом месте такие мелочи очень быстро перестают иметь значение, потому что Гоа "прорастает" в тебя с первого же дня. А ты - в Гоа. Как во всем мире, сутк
Достопримечательности Берлина: тур выходного дня в Берлин
Достопримечательности Берлина. Тур выходного дня в Берлин. Мода на Берлин прошла. После падения Стены не было в Европе города более актуального: сюда стягивались отборные силы молодых и предприимчивых со всего континента.
Путешествие по Аргентине на машине
Первое, что было необходимо для трипа - это хорошая машина. Что мы от нее хотели? Самое главное - это надежность. Невысокая стоимость тоже была важна. Экономичность. Кондиционер был тоже вещью обязательной. Как сказал наш друг Эстебан Киш - ветеран а
Бушмены - властители пустыни
Бушмены – небольшая группа охотничьих племен Южной Африки. У бушменов сохранились наиболее архаичные формы социально-экономического строя, а вместе с этим и религии. Сейчас бушмены - это уже остатки гораздо более многочисленного древнего населения эт
Дания и датчане: социализм жив!
В 1813 году Датское государство обанкротилось, и в стране наступил полный непорядок. Случилось это по большей части из-за войны. Король Дании считал, что Наполеон — такой молодец, он, наверное, выиграет войну
Гостиницы в ОАЭ и Дубаи: все флаги в гости к нам
Известный своими уникальными гостиничными проектами Дубай снова удивляет мир. Подводный отель (гостиница) "Hydropolis" по форме будет напоминать огромную медузу, лежащую на боку.