Курс валют:
13.12.18
$ = 29.01 грн
€ = 32.75 грн
+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

МАТА против нового «Аэрофлот тур групп»

В среду 1 ноября на страницах газеты «Коммерсантъ» появилась статья, раскрывающая намерения Главного агентства воздушных сообщений (ГАВС) создать собственную туристическую корпорацию. По мнению руководителя ГАВС Р. Шайхутдинова, благодаря разветвленной сети продаж новое турагентство может стать самым крупным игроком на отечественном рынке.
Публикация вызвала молниеносную реакцию председателя Правления МАТА П. Ю. Ременного. В своем заявлении общественный деятель охарактеризовал амбициозные планы ГАВС как «очередную попытку монополизировать рынок». Полагая, что партнером новой туристской корпорации в состоянии стать только «Аэрофлот», П. Ременный провел параллель с уже имевшейся в прошлом неудачной попыткой создания сверхтуроператора в лице «Аэрофлот тур групп».
Согласно заявлению г-на Ременного в целях пресечения попытки монополизации рынка туристических авиаперевозок правовой отдел МАТА готовит заявление в Министерство по антимонопольной политике РФ.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Абсент: что это такое?
Так уж повелось, что наши люди для "разогрева души" традиционно предпочитают употреблять водку и пиво. Впрочем, наша нация открыта для культурных веяний, и экзотические напитки, появившиеся на нашем рынке относительно недавно, быстро завоевывают попу
Классификация гостиниц за рубежом. Классификация гостиниц в Европе
Знаете ли вы, как определяется классификация гостиниц за рубежом, или классификация гостиниц в Европе? Единой классификации гостиниц в мире не существует, и каждая страна руководствуется собственными стандартами...
Горнолыжные туры: "лучше гор могут быть только горы..."
"Лучше гор могут быть только горы..." Первый ноябрьский снег у многих вызвал ностальгию по настоящей зиме. Которая уже не за горами, так что есть прямой резон подумать, куда можно махнуть на недельку-другую.
Отдых в Турции глазами невезучих – отзыв туриста
Потратив 10 дней законного отпуска и 700 долларов на отдых в Турции (Бильдиби, около Кемера, отель «Белант», 3 звезды), я вернулась с пищевым отравлением, изможденным лицом и испорченным настроением.
Люксембург – страна без макдональдсов
Из всех городов, которые мы посетили, Люксембург произвел самое потрясающее впечатление. Наверное, такое впечатление должен был произвести Париж. Но не произвел. Вначале мы ехали по зеленым весенним Арденнам, а потом, мы даже не поняли, в какой момен
Тур на Ямайку: чисто к рэгги, чисто в ром…
Посреди теплого-теплого моря, за Атлантическим океаном есть зеленый-зеленый остров Ямайка, где на Ямайке круглый год жуют манго и едят креветок, где на Ямайке играют рэгги и пьют ром.