Курс валют:
16.06.19
$ = 28.15 грн
€ = 31.35 грн
+38 (044) 290 48 38
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Рынок авиаперевозки в Дубай ждет подъема

По сравнению с Египтом, где, к примеру, цена кресла на Хургаду опустилась до $95, авиаперевозка на другом популярном зимнем направлении - Эмиратах пострадала в гораздо меньшей степени, что во многом объясняется нынешним отсутствием «отстойников» как класса.
Тем не менее, по отзывам консолидаторов чартерных цепочек в Дубай, в прошлую пятницу, 27 октября, самолеты поднялись в воздух значительно недозагруженными, а стоимость авиабилета снизилась с запланированных $270-280 до $175. Принимая во внимание снижение спроса, некоторые игроки рынка скорректировали свои планы. В частности, авиакомпания «Континентальные авиалинии» пошла на сокращение дополнительной чартерной цепочки, ограничившись только одним рейсом Ил-86, вылет которого запланирован на 3 ноября (ранее в догонку к основной чартерной программе, включающей два еженедельных рейса, авиакомпания рассчитывала выполнить еще как минимум три вылета). Пережидая неблагоприятный момент, подстраховалась и компания «Спектрум», отложив запуск своей цепочки с 20 октября на 3 ноября. Кстати, по словам представителя этой турфирмы, в первую дату «Спектрум» полетит на Ту-154 авиакомпании «Когалым-авиа», а позднее под программу будет взят более вместительный Ил-96 «Домодедовских авиалиний».
Впрочем, в соответствии с умными законами вслед за спадом должен следовать подъем, поэтому участники чартерной гонки в Эмираты планируют наверстать упущенную выгоду уже в ближайшие дни, т. е. начиная с 3 ноября.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Шенгенская виза: требования посольств
Для посещения очень многих стран гражданам Украины необходимо получить визу. В список этих государств входят и 15 стран Шенгенского договора (Бельгия, Германия, Франция, Нидерланды, Люксембург, Греция, Италия, Испания, Австрия, Португалия, Швеция...
Путешествие на Мальту: что мы о нем знаем?
Путешествие на остров между Италией и Тунисом. В уже набившей оскомину телерекламе мальчик просит отца задать ему трудный вопрос по географии. И тот спрашивает, как называется столица Таиланда.
Вена, Австрия: в мире веселого апокалипсиса
Вена - мировой туристический центр. Здесь туристов любят привечать, поскольку путешественники приносят городу немалый доход. У туристов отношение к Вене двойственное, от "провел там три дня, обошел весь центр, в опере был, в музее был, что еще там де
Национальные парки и заповедники в Коста-Рике
Коста-Рика - настоящая страна-заповедник, которая не только бережно охраняет свои природные комплексы, но и постоянно увеличивает территорию природоохранной зоны. Удивительно, но на столь маленькой территории, которую занимает эта страна
Легендарные места в Греции
Путешествуя, мы познаём мир и часто возвращаемся в далёкое прошлое, оставившее нам в наследство памятники и легенды. Кто не слышал об Александрийском маяке, стоявшем когда-то на восточном берегу острова Форос в Египте, недалеко от города Александрия?
Сноупарк в Окленде
Что делать, когда в Новую Зеландию пришла зима, любимый сёрф спрятан до весны, а на горах ещё совсем мало снега. Конечно же надо доставать свой сноуборд и ехать в Окленд. Что мы и поспешили сделать в первый уик-энд июня.