Курс валют:
26.06.19
$ = 27.53 грн
€ = 30.71 грн
+38 (044) 290 48 38
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Рухнул самолет Singapore Airlines

Катастрофа произошла в аэропорту Тайбэя. Сразу после отрыва самолет начал терять высоту и рухнул на взлетно-посадочную полосу. По некоторым данным, при этом он задел другой самолет китайской авиакомпании. По последним данным, погибло 78 человек и около 80 ранено; несколько человек не пострадали. Всего на борту самолёта находились 179 человек. У берегов Тайваня сейчас бушует тайфун, и во время взлета в районе аэропорта были очень неблагоприятные метеоусловия: шел проливной дождь, сопровождавшийся сильным ветром, скорость которого превышала 100 км/ч. Возможно, это и сыграло свою роковую роль. Несмотря на то что высота и скорость Boeing-747 в момент аварии были относительно невысоки, самолет все же получил значительные повреждения, к тому же самолет загорелся.
По предварительной версии, причина катастрофы — сложные метеоусловия. Предполагается, что Boeing попал в мощный нисходящий поток воздуха. Однако версия эта в чистом виде выглядит сомнительно. Самолет с таким большим взлетным весом и неплохой тяговооруженностью не слишком чувствителен к воздушной турбулентности. Вероятно, погодные условия оказали негативное влияние на развитие ситуации, однако такого рода аварии обычно сопровождаются отказами в работе двигателей либо механизации крыла.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Самые экстремальные туры в мире. Самые экстремальные в мире путешествия
Самые экстремальные туры в мире? Самые экстремальные в мире путешествия? Вы когда-то решитесь! Ведь в какой-то неприятный момент становится ясно: заграница немногим привлекательнее родины, африканские ночи ничем не лучше хабаровских дней, а нормальны
Культура Кении. Традиции Кении. Кухня Кении
В Кении существует более 70 племенных групп. Различия между ними постепенно стираются, - в кенийскую жизнь постепенно входит западная культура, но все равно первым вопросом при встрече двух местных жителей остается "Из какого ты племени?".
Культура Словакии. Традиции Словакии. Кухня Словакии
После почти 900-летнего венгерского господства, 19 столетие началось с воссоздания словацкого литературного языка националистом Людовитом Штуром. Это привело к укреплению словацкого национального самосознания.
Пивные грезы Праги
Что такое Прага? Как что - Старый город: Кафка, Рильке, Киш и Цветаева... Нет, нет! Прага - это полторы тысячи ресторанов: жаркое из свинины, кнедлики, Бехеровка и Пльзеньское. Практически все, кто собирается в Чехию, едут туда, хотя бы отчасти, из-з
Туры в Колумбию: отдых нового уровня
Остров Сан-Андрес и город Картахена — новый маршрут на отечественном туристском рынке. Эти удивительные места давно облюбовали туристы из Америки и Европы. Цены и впрямь щадящие: за 11 дней (10 ночей) от $1500 при размещении в отеле 3 звезды, включая
Отдых в Черногории. По страницам истории
Удобно: там крестятся той же щепоткой, в аналогичную сторону. Там кириллица-мефодица, язык ломать не придется, у нас все главное с сербским отродясь совпало: да – да, что – што, гамбургер – хамбургер, войско – войско и, чего уж там, победа – побьеда!