Курс валют:
21.05.19
$ = 27.54 грн
€ = 30.74 грн
+38 (044) 290 48 38
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Чартерное спортлото на египетском направлении: 2 из 7, 3 из 5

Как и ожидалось, последняя суббота октября стала черным днем для держателей чартеров на Хургаду и Шарм-эль-Шейх. Из-за общего переизбытка кресел на египетском рынке, а также из-за того, что школьные каникулы начались позже, чем ожидалось, многие отстойные рейсы, запланированные на 28 октября, оказались невостребованными.
Авиаперевозка на направлении в этот период напоминала розыгрыш спортлото: из 7 заявленных бортов на Хургаду, в воздух поднялись только 2. Это были машины Ил-86 компаний “ТЕЗ ТУР” (а/к “Атлант-Союз”) и “Флайт групп” (а/к AJT). Шарм-Эль-Шейх отделался меньшими потерями – состоялись 3 рейса из 5 запланированных: взлетели Ту-154 “Олимпии” (а/к “Тангаж”), Ил-86 “ВКО тревел” (а/к “Атлант-Союз”) и Ту-154 “Экспресс Лайна” (“Самарские а/л”).
Повторится ли египетское чартерное фиаско в следующую субботу, 4 ноября? Сами туроператоры склонны думать, что нет. Потребительский спрос на направлении заметно активизировался, и цены на перевозку “поднялись до нормального уровня”. Если на прошлой неделе билет на Хургаду можно было приобрести за $95 (!), то теперь кресла продают уже за $235-240.
Но окончательно расклад сил и средств на египетском чартерном рынке в период ноябрьского пика прояснится лишь к середине этой недели, когда определится состав участников дальнейшей “гонки отстойников”. Чтобы не сойти с дистанции, некоторые из операторов планируют объединить рейсы.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Синай: тур-променад Египта
Арабский, некурортный городской район Шарм-эль-Шейха находится возле горловидной бухты Мина. Запахи спелых фруктов, пряностей, дешевой еды – самые что ни на есть арабские. На улицах почти нет женщин. Южный Синай – закрытая зона.
Кухня Андоppы
Как таковой, "своей" кухни в стране нет, большинство традиционных блюд заимствовано из каталонской или французской кухни, но при этом они все же несут отпечаток национальных кулинарных традиций - даже известные блюда готовятся более просто, по-домашн
Бразилия: карнавал, самба, и не только...
Бразилия известна у нас как страна, где много диких обезьян. Когда рассказываешь об этом бразильцам, те недоумевают: "Как же так? А самба, футбол, карнавал в Рио? А кофе, наконец?..". Бразилия - страна самобытная. Кроме футбола, гордости бразильцев,
Доминикана - отдых в первый раз...
Всю зиму готовились к самостоятельному путешествию по Доминикане. Но... А поскольку мечты надо осуществлять поехали в Доминикану по путевке.
История Португалии. По улицам Лиссабона
По легенде Лиссабон основан самим Одиссеем. Навстречу великим приключениям уходили из столицы Португалии, некогда могущественной морской державы, и каравеллы Васко да Гама, Бартоломео Диаша. А 250 лет тому назад, 1 ноября 1755 года, самую западную ев
Тур в Карпати. Екстремальний туризм. Спелеотуризм в Карпатах
Територія Карпатського регіону надається і для такого екзотичного, навіть екстремального туризму, як спелеотуризм. Особливо благодатний для нього каньйон Дністра. Хоча бувалих спелеологів якось уже важко назвати туристами — вони швидше спортсмени і т