Курс валют:
28.07.21
$ = 27.29 грн
€ = 32.24 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

К грекам приехали “реаниматоры”?

Число операторов греческого рынка, для которых консульство с 25 октября отменило правило обязательного собеседования с туристами, пока остается неизменным. Их по-прежнему только 18. Находясь в привилегированном положении, они отмечают, что интерес туристов к их турпродукту понемногу возобновляется: поступает все больше звонков от региональных партнеров, которые спрашивают, на самом ли деле отменили собеседования. Правда, этим сдвиги в лучшую сторону пока и ограничиваются. По мнению турфирм, избавление от тяжкого бремени повальных интервью реально подхлестнет спрос не раньше, чем через неделю. Но в том, что прогресс рано или поздно наступит, 18 греческих счастливчиков не сомневаются.
К сожалению, этот оптимизм пока не могут разделить многие крупные туроператоры рынка, уже давно отправившие в консульство необходимые документы (сведения о гостиницах, количество отправляемых туристов и другую требуемую информацию), но все еще не получившие освобождения от обязательных собеседований.
Что же мешает грекам ускорить процесс? Курьеры турфирм, бессменно дежурящие у консульства, в пятницу высказали свою версию. Дипломатическим служащим якобы просто некогда, поскольку в Трубниковском переулке, 23 высадился десант из МИД Греции, который должен проинспектировать работу консульства в связи с жалобами греческих хотельеров на катастрофическую недозагрузку.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ