Курс валют:
06.07.20
$ = 27.96 грн
€ = 31.2 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Зимний чартер на... Черногорию

В начале зимнего сезона весьма неожиданным кажется оживление, наметившееся недавно на направлении Черногория. Этот рынок, во-первых, всегда жил исключительно пляжным туризмом, а во-вторых, сильно пострадал от прошлогоднего конфликта на Балканах.
И тем не менее туроператор “Беринг” решился с 25 ноября запустить чартерную цепочку в столицу Черногории г. Подгорицу с еженедельными вылетами на Ту-134 от “Аэрофлота”. Как гендиректор этой турфирмы Ольга Мекокишвили, загружать рейс предполагается за счет туристов-экскурсионщиков и ценителей недорогого горнолыжного отдыха. По мнению Ольги, благодаря богатому культурному наследию этой страны и наличию горнолыжных баз, со временем Черногория вполне может составить конкуренцию сравнимой по ценам, но пока значительно более раскрученной Болгарии.
Кстати, виды на эту страну имеют и некоторые другие российские туроператоры – возможно, вдохновленные протоколом о сотрудничестве в области культуры и туризма, недавно подписанным официальными лицами России и Черногории.
Однако турфирмы, предлагающие горнолыжный отдых в Болгарии, довольно сдержанно оценивают конкурентные перспективы новоявленной страны-соперницы. В числе главных “минусов” специалисты назвали сравнительно низкий уровень сервиса, недостаточное развитие гостиничной базы и, конечно, политическую нестабильность, связанную с планами Черногории отделиться от Югославии.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Классификация отелей. Характеристики отелей
Итак, классификация отелей. Ведь что отличает просто хороший отель от высококлассного? Уж конечно не "звездность". Бывает, что настоящие золотники по классификации отелей попадаются и среди "трешек", а "четверки" не уступают лучшим "пятеркам".
Культура Австрии. Традиции Австрии. Кухня Австрии
Австрия – самая музыкальная страна Европы. Габсбурги покровительствовали музыке и поэтому в 18-19 вв. сюда приезжали композиторы со всей Европы. Вена была столицей классической музыки. Многие из австрийских правителей были неплохими музыкантами
Тур по золотому треугольнику Индокитая (Таиланд, Бирма, Лаос)
Мы направлялись в Золотой треугольник - на север Индокитая, туда, где на берегах великой реки Меконг сходятся границы трех государств - Таиланда, Мьянмы и Лаоса. Там в джунглях прячутся маковые поля, по тайным тропам идут опиумные караваны, а в горах
Дания: тур по восточной Ютландии
Датское королевство - один из самых романтических уголков Северной Европы. Страна мореплавателей и земледельцев, старинных замков и голубых фиордов, идиллически-прекрасных деревенских пейзажей и развитой городской культуры, Дания представляет собой о
Израиль. Из пустыни - с любовью…
Пустыни в Израиле - это не унылые тонны песка, а разноцветные горы, глубокие каньоны и пещеры, созданные ветром, водой и временем. Это тщательно отрегулированный живой мир, не пустота, а простор, побуждение к созерцанию.
Достопримечательности Доминиканской республики (Доминиканы)
Доминиканская республика - это экзотический край роскошной природы, сотен километров белоснежных пляжей, богатейшие коралловые рифы, живописный ландшафт, чистые реки, самобытная культура и доброжелательное население. Христофор Колумб