Курс валют:
23.04.19
$ = 28.01 грн
€ = 31.53 грн
+38 (044) 290 48 38
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Зимний чартер на... Черногорию

В начале зимнего сезона весьма неожиданным кажется оживление, наметившееся недавно на направлении Черногория. Этот рынок, во-первых, всегда жил исключительно пляжным туризмом, а во-вторых, сильно пострадал от прошлогоднего конфликта на Балканах.
И тем не менее туроператор “Беринг” решился с 25 ноября запустить чартерную цепочку в столицу Черногории г. Подгорицу с еженедельными вылетами на Ту-134 от “Аэрофлота”. Как гендиректор этой турфирмы Ольга Мекокишвили, загружать рейс предполагается за счет туристов-экскурсионщиков и ценителей недорогого горнолыжного отдыха. По мнению Ольги, благодаря богатому культурному наследию этой страны и наличию горнолыжных баз, со временем Черногория вполне может составить конкуренцию сравнимой по ценам, но пока значительно более раскрученной Болгарии.
Кстати, виды на эту страну имеют и некоторые другие российские туроператоры – возможно, вдохновленные протоколом о сотрудничестве в области культуры и туризма, недавно подписанным официальными лицами России и Черногории.
Однако турфирмы, предлагающие горнолыжный отдых в Болгарии, довольно сдержанно оценивают конкурентные перспективы новоявленной страны-соперницы. В числе главных “минусов” специалисты назвали сравнительно низкий уровень сервиса, недостаточное развитие гостиничной базы и, конечно, политическую нестабильность, связанную с планами Черногории отделиться от Югославии.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Что посмотреть в Киеве? Читайте - что!
Смотреть на Киев через окно автобуса, одним ухом слушая однообразное бормотание экскурсовода, - последнее дело. Если у гостей в Киеве есть несколько дней на изучение собственно Киева, отправьте их по местам, не похожим на изъезженные вдоль и поперек
Отдых в Болгарии: отдых на синем море и на лучших пляжах
Болгария продолжает в финансовом отношении оставаться страной, доступной для большинства наших туристов, желающих погреться на берегу моря. Стоимость турпакета, рассчитанного на двухнедельный отдых, начинается с $250.
Работа в Китае для студентов – прикладные реалии и возможности
Работа в Китае для студентов. Работа в Китае для европейцев – прикладные реалии и возможности. Два года назад я наведалась в гости к друзьям в Пекин и Шанхай.
Обучение в Норвегии. Образование в Норвегии
Норвегия до сих пор остается для нас загадочной и незнакомой страной. А между тем Норвегия славится одним из самых высоких уровней жизни в мире, гостеприимством и открытостью своих граждан и хорошо развитой системой высшего и последипломного образова
История Португалии
История Португалии начинается с кельтов, которые основали первые поселения на Иберийском полуострове около 7 века до н.э. Вскоре в Португалию стали прибывать финикийцы, греки, римляне и западные готы (вестготы). В 8 веке арабы пересекли Гибралтар
Отдых в Хорватии: стоимость, цены, возможности
Чистейшая вода, бирюзовая волна и нагретые солнцем сосны и пинии – что еще нужно тоскующему по экологически чистому отдыху туристу? Хорватия, счастливо избежавшая всех прелестей передовых промышленных технологий и почти оправившаяся