Курс валют:
28.02.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Зимний чартер на... Черногорию

В начале зимнего сезона весьма неожиданным кажется оживление, наметившееся недавно на направлении Черногория. Этот рынок, во-первых, всегда жил исключительно пляжным туризмом, а во-вторых, сильно пострадал от прошлогоднего конфликта на Балканах.
И тем не менее туроператор “Беринг” решился с 25 ноября запустить чартерную цепочку в столицу Черногории г. Подгорицу с еженедельными вылетами на Ту-134 от “Аэрофлота”. Как гендиректор этой турфирмы Ольга Мекокишвили, загружать рейс предполагается за счет туристов-экскурсионщиков и ценителей недорогого горнолыжного отдыха. По мнению Ольги, благодаря богатому культурному наследию этой страны и наличию горнолыжных баз, со временем Черногория вполне может составить конкуренцию сравнимой по ценам, но пока значительно более раскрученной Болгарии.
Кстати, виды на эту страну имеют и некоторые другие российские туроператоры – возможно, вдохновленные протоколом о сотрудничестве в области культуры и туризма, недавно подписанным официальными лицами России и Черногории.
Однако турфирмы, предлагающие горнолыжный отдых в Болгарии, довольно сдержанно оценивают конкурентные перспективы новоявленной страны-соперницы. В числе главных “минусов” специалисты назвали сравнительно низкий уровень сервиса, недостаточное развитие гостиничной базы и, конечно, политическую нестабильность, связанную с планами Черногории отделиться от Югославии.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Отдых в Украине – говорим «да» внутреннему туризму
Ориентирующиеся на внешний туризм операторы Украины все чаще поговаривают о хоть и незначительном, но все же спаде желающих отправиться на отдых за рубеж. В то же время компании, специализирующиеся на тур. услугах внутри Украины, заявляют о хороших п
Тур на остров Ява – отзывы туристов
Пишу отзыв и вспоминаю о туре на остров Ява. Как помню, выглядываю в иллюминатор. Далеко внизу темные реки океанических течений огибают белые пятна островков. Пересекаем экватор — неплохой повод выпить.
Мельбурн - культурная столица Австралии
Мельбурн был основан в 1835 г. и уже через 30 лет он стал самым большим городом Австралии. Его часто называют "культурной столицей Южного полушария". В наши дни компактный центр Мельбурна заполнен музеями, галереями и прекрасными магазинами, но больш
История Сан-Марино
Как вы сами понимаете, история Сан-Марино может состоять из смеси правды и вымысла. Хотя следы доисторических людей были найдены в Сан-Марино, история государства Сан-Марино
Тур автостопом по послевоенному Ираку
Начать путешествие со страны, где недавно отгремела война?! Но именно с послевоенного Ирака начал новую экспедицию автостопом Григорий Кубатьян, действительный член Русского географического общества.
Курорты северной Греции. Там, где нежился в море царь Эгей…
Северную часть Греции для отдыха мы выбрали сознательно: по нашим соображениям, в этом регионе должно быть не так жарко, как в других. И мы не ошиблись: даже в знойный полдень северный ветер всегда приносил с моря освежающую прохладу.