Курс валют:
01.08.21
$ = 27.29 грн
€ = 32.24 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

На египетской трассе - перепроизводство перевозки

В середине октября появились сообщения о небывалом демпинге на египетском направлении. Например, 25 октября т/ф «Время-тур» объявила о продаже билетов на Шарм-эль-Шейх по цене 150 долларов. Для сравнения: рыночная цена кресла на Шарм колебалась вокруг 260 - 285$, а в некоторых случаях достигала 320$.
Опытные туроператоры в один голос отметили несоответствие потребительского спроса на Шарм-эль-Шейх емкостям, предложенным на рынке. Причем, ситуация с этим элитарным египетским курортом, просто «цветочки» в сравнении с тем, что происходит на Хургаде. Как выразилась менеджер одной из опрошенных компаний, «Шарм «горит», а Хургада вообще «пылает». Причину того, что держатели чартеров и прежде всего «отстойников», оказались «страшно далеки от народа» в своих оценках спроса, эксперты рынка видят в их амбициозности и нежелании учитывать конкурентную ситуацию. В итоге консолидаторы рейсов стали выбрасывать «горящие» билеты блочникам, а те, в свою очередь - агентам.
Еще одно обстоятельство, которое, по оценкам специалистов, внесло свою лепту в происходящую чехарду с чартерами - перенос детских каникул. Традиционно школьники отдыхают неделю с 28 октября. К этой дате и были привязаны первые каникулярные вылеты. В этом году, по версии туроператоров, начало каникул в Москве сдвинуто на 4 ноября, что обрекает 28 октября на полное и окончательное «горение». В итоге, большинство отстойных рейсов на популярных направлениях Египта их заказчикам пришлось отменить. Остались в основном те, кто запланировал с 28 октября 10-дневные программы, которые, как известно, очень трудно рассаживать по другим бортам. Общая ситуация с перепроизводством авиаперевозки, отразилась и на регулярных рейсах авиакомпаний. Как утверждают наблюдатели, например, на направлении Шарм-эль-Шейха образовались в большом количестве свободные места и снизились цены сразу же после появления на рынке 3-ей по счету цепочки в исполнении «Пегас туристик» и «Мостравел» на Красноярских а/л. По оценкам экспертов, «нас ждет еще больший обвал цен -может даже дойдет до 100 долларов за билет».
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ