Курс валют:
09.07.20
$ = 27.96 грн
€ = 31.2 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Противоречивая «правда о греческих визах»

Судя по всему, растущий вал проблемных публикаций в центральных и отраслевых СМИ, порожденный визовым коллапсом на греческом направлении, сподвиг-таки дипломатические структуры Греции на открытый диалог с общественностью.
24 октября в здании ИТАР-ТАСС состоялась пресс-конференция с многообещающим названием «Правда о греческих визах», на которой присутствовали чрезвычайный и полномочный посол Греции в РФ Димитриос Кипреос, генеральный консул Александрос Катранис, а также Спиридон Хадзарас, советник по делам печати.
Г-н Кипреос выразил свое недовольство по поводу негативной реакции прессы на события в греческом консульстве и заявил, что сведения о предвзятом отношении консульства к российским турфирмам и их клиентам «были основаны на ошибочной базе». По словам генконсула Александроса Катраниса, требование к фирмам предоставить данные о количестве туристов, гостиницах, с которыми они сотрудничают, бухгалтерские отчеты и прочую информацию были разосланы всем компаниям еще в начале октября, и именно те, кто их предоставил, включены в небезызвестный «список Катраниса». К сожалению, генконсул так и не пояснил, по каким именно критериям будет определяться надежность фирм, собравших все необходимые документы (кстати, бухгалтерский отчет, по словам А. Катраниса, предоставлять необязательно).
Ужесточение правил выдачи виз, как подытожили высокопоставленные представители Греции, вызвано «техническими и организационными проблемами в консульстве», а также строгими нормами Шенгенского соглашения. При этом, г-н Кипреос заверил собравшихся, что в ближайшем будущем поток российских туристов в Грецию непременно возрастет. В результате осталось неясным - каким же образом совместятся эти два обстоятельства: ведь первоначальный список из 12 турфирм, чьи клиенты освобождены от обязательных собеседований, во вторник пополнился только 6 компаниями, среди которых по-прежнему нет многих крупных операторов рынка.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Культура Швеции. Традиции Швеции. Кухня Швеции
Шведский язык из германской группы языков, принадлежащих к северной ветви; на нем говорят в Швеции и некоторых районах Финляндии. Шведы, датчане и норвежцы без труда понимают друг друга, так как их языки очень похожи
Австралийская кухня: кенгуру - на горячее, балерина - на десерт
Про австралийскую кухню каждый норовит сказать какую-нибудь гадость. "В Австралии кухни нет!" - самый распространенный вариант. "Это та же английская, только с песком на зубах", - такая версия тоже встречается, но реже. Нет кухни, и слава богу, скажу
История Праги или "О старой Праге"
Уже в XIII веке с Прагой не мог сравниться ни один чешский город. Прагу называли "столицей королевства, возвысившейся над другими городами". Через сто лет Прага уступала лишь Парижу, Риму и Царьграду.
Израиль: страна обетованная
Большую часть территории Израиля составляют пустыни, но остроумные жители называют свое государство страной четырех морей. Зачем ехать в Израиль - вопрос риторический: каждый ищет свое.
Независимая и гостеприимная Черногория
На политической карте мира появилось новое имя "Черногория" - правда, в связке. Сербия и Черногория - таково название государства, в которое преобразована Союзная республика Югославия. Но на самом деле у маленькой Черногории, по местному Црна Гора, д
Морские экскурсии на Кара-Даг. Экскурсия к Золотым Воротам
Главная достопримечательность Кара-Дага - это, несомненно, Золотые Ворота. Они находится сразу за Разбойничьей бухтой. Скала, торчащая из воды неподалеку от берега, насквозь прорезана аркой естественного происхождения. “Золотые ворота” или их еще наз