Курс валют:
25.10.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Противоречивая «правда о греческих визах»

Судя по всему, растущий вал проблемных публикаций в центральных и отраслевых СМИ, порожденный визовым коллапсом на греческом направлении, сподвиг-таки дипломатические структуры Греции на открытый диалог с общественностью.
24 октября в здании ИТАР-ТАСС состоялась пресс-конференция с многообещающим названием «Правда о греческих визах», на которой присутствовали чрезвычайный и полномочный посол Греции в РФ Димитриос Кипреос, генеральный консул Александрос Катранис, а также Спиридон Хадзарас, советник по делам печати.
Г-н Кипреос выразил свое недовольство по поводу негативной реакции прессы на события в греческом консульстве и заявил, что сведения о предвзятом отношении консульства к российским турфирмам и их клиентам «были основаны на ошибочной базе». По словам генконсула Александроса Катраниса, требование к фирмам предоставить данные о количестве туристов, гостиницах, с которыми они сотрудничают, бухгалтерские отчеты и прочую информацию были разосланы всем компаниям еще в начале октября, и именно те, кто их предоставил, включены в небезызвестный «список Катраниса». К сожалению, генконсул так и не пояснил, по каким именно критериям будет определяться надежность фирм, собравших все необходимые документы (кстати, бухгалтерский отчет, по словам А. Катраниса, предоставлять необязательно).
Ужесточение правил выдачи виз, как подытожили высокопоставленные представители Греции, вызвано «техническими и организационными проблемами в консульстве», а также строгими нормами Шенгенского соглашения. При этом, г-н Кипреос заверил собравшихся, что в ближайшем будущем поток российских туристов в Грецию непременно возрастет. В результате осталось неясным - каким же образом совместятся эти два обстоятельства: ведь первоначальный список из 12 турфирм, чьи клиенты освобождены от обязательных собеседований, во вторник пополнился только 6 компаниями, среди которых по-прежнему нет многих крупных операторов рынка.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Питание в автобусных турах. Автобусные туры: чем кормят?
Для многих туристов, собравшихся в автобусный тур, риторически выглядит вопрос с питанием. А собственно: как и чем кормят в автобусных турах? "Здоровое питание" – немаловажная...
Культура Исландии. Традиции Исландии. Кухня Исландии
Несмотря на то, что культура Исландии развивалась в такой суровой труднодоступной местности, она сохранила в себе всю жизнерадостность и независимость, заложенную в ней еще потомками фермеров и воинов, бежавших сюда от тирании средневековой Скандинав
Отдых в Хорватии: цены и сервис
Хорватия, счастливо избежавшая всех прелестей передовых промышленных технологий и оправившаяся после трагических военных событий, в настоящее время зарабатывает на жизнь преимущественно туризмом.
Отдых в Австрии: горные лыжи, горы и снег
В Австрии, в деревне под Майерхофеном, мы провели две недели – ездили на Новый год. Долина замечательная, с двух сторон по высоченному леднику, много трасс самой разной сложности, да и по неезженым склонам есть где покататься.
Отдых в Италии: что, почем и за сколько
Рекомендуем ехать в Италию, приобретая в тур агентстве уже "готовый" тур. Сэкономите кучу денег. Ехать же в Италию самостоятельно - это неизбежные траты очень и очень приличных сумм.
Гирокастра - город-музей в Албании
Гирокастра лежит в 120 км. к югу от Тираны, это поразительно живописный город-музей, раскинувшийся по склонам горы над берегом реки Дрин. Город был хорошо известен как крупный торговый центр уже к XIII столетию, но турецкая оккупация, начавшаяся в 14