Курс валют:
15.12.18
$ = 29.07 грн
€ = 32.89 грн
+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Противоречивая «правда о греческих визах»

Судя по всему, растущий вал проблемных публикаций в центральных и отраслевых СМИ, порожденный визовым коллапсом на греческом направлении, сподвиг-таки дипломатические структуры Греции на открытый диалог с общественностью.
24 октября в здании ИТАР-ТАСС состоялась пресс-конференция с многообещающим названием «Правда о греческих визах», на которой присутствовали чрезвычайный и полномочный посол Греции в РФ Димитриос Кипреос, генеральный консул Александрос Катранис, а также Спиридон Хадзарас, советник по делам печати.
Г-н Кипреос выразил свое недовольство по поводу негативной реакции прессы на события в греческом консульстве и заявил, что сведения о предвзятом отношении консульства к российским турфирмам и их клиентам «были основаны на ошибочной базе». По словам генконсула Александроса Катраниса, требование к фирмам предоставить данные о количестве туристов, гостиницах, с которыми они сотрудничают, бухгалтерские отчеты и прочую информацию были разосланы всем компаниям еще в начале октября, и именно те, кто их предоставил, включены в небезызвестный «список Катраниса». К сожалению, генконсул так и не пояснил, по каким именно критериям будет определяться надежность фирм, собравших все необходимые документы (кстати, бухгалтерский отчет, по словам А. Катраниса, предоставлять необязательно).
Ужесточение правил выдачи виз, как подытожили высокопоставленные представители Греции, вызвано «техническими и организационными проблемами в консульстве», а также строгими нормами Шенгенского соглашения. При этом, г-н Кипреос заверил собравшихся, что в ближайшем будущем поток российских туристов в Грецию непременно возрастет. В результате осталось неясным - каким же образом совместятся эти два обстоятельства: ведь первоначальный список из 12 турфирм, чьи клиенты освобождены от обязательных собеседований, во вторник пополнился только 6 компаниями, среди которых по-прежнему нет многих крупных операторов рынка.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Рассказ туриста об отдыхе в Таиланде
Рассказ об отдыхе в Таиланде: Бангкок, Паттайя, Канчанабури. Бангкок - это Королевский Дворец и Храм лежащего Будды. Паттайя - это гора с изображением Будды, храмовый комплекс в пригороде и тайский массаж!
Культура ОАЭ. Традиции ОАЭ. Кухня ОАЭ
ОАЭ - самая либеральная страна в Заливе, хотя страна ОАЭ тоже достаточно строга к западным стандартам. В ОАЭ также есть маленькие группы мусульман-шиитов и мусульман-ибади.
Едем на Кавказ
Итак, решено – мы едем в горы. Домбай и Приэльбрусье – вот два ключевых слова для каждого уважающего себя горнолыжника в нашей стране. Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы эти зимние курорты остаются самыми популярными
Погрузиться в Синай. Влюбиться в Египет…
Понятие дорого вообще для Египта условно. Неделя в пятизвездочном отеле в Шарме в среднем стоит $500 -это с перелетом. В Таиланде, например, как минимум $950.
Туры в Иорданию: туры в миролюбивое королевство
Я приехала в Иорданию с друзьями, которые знают и любят Иорданию, ездили в Иорданию несколько раз в командировки и теперь превосходно ориентируются на местности.
Словения: сколько нужно на отдыхе
Выгоднее всего деньги менять в банках. Курсы банков немного меньше официального курса. Банки меняют деньги без комиссии. В туристических бюро размер комиссионных составляет 1-2%, в отелях 3%