Курс валют:
19.02.19
$ = 28.1 грн
€ = 32.85 грн
+38 (093) 417 11 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Лондонцы соскучились по трамваям

В английскую столицу после 50 лет отсутствия возвращаются трамваи. Правда, они будут и внешне и технически существенно отличаться от трамваев, курсировавших по улицам Лондона в 1952 году. Новые линии и вместительные красно-белые вагоны были специально изготовлены в Вене и обошлись городу в 200 млн фунтов. Сеть маршрутов открылись этой весной в 11 милях от столицы, в Кройдоне - крупнейшем на всем юго-востоке Англии торговом и культурном центре. Билет на трамвай для взрослых стоит от 90 пенни до полутора фунтов за каждую остановку, можно также пользоваться лондонской картой путешественника - London Travelcard. На свободном пространстве трамваи развивают скорость до 80 км/час и гораздо медленнее едут на центральных улицах. В ближайшее время городские власти планируют вернуть трамваи и в другие районы Лондона, надеясь таким образом разгрузить транспортные магистрали.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Тур по Киеву. Отдых в Киеве. Глазами российских туристов
Киев — это образцовая Украина. Город Киев стоит посреди реальной украинской степи с украинским Днепром, украинскими хуторами и мазанками.
Ледники Гималаев тают! Тибет и Индия уже не будут прежними?
Ледники Гималаев – тают! Гималаи вскоре станут источником катастрофы планетарного масштаба. По словам ученых, гималайские ледники вскоре полностью растают.
Куда отправить ребенка на отдых или в тур летом?
Время летит стремительно, и вот уже опять скоро лето, а вместе с ним - школьные каникулы. Куда отправить ребенка? - этот вопрос себе задают многие родители. Где ему будет комфортно, безопасно, весело, интересно? Попробуем ответить на эти вопросы.
Аргентинская пампа
Огромный федеральный столичный округ весь находится во власти Пампы, которая давно уже стала практически синонимом слова "Аргентина". Тысячи квадратных километров высокотравья, постоянно колышущегося под порывами ветра, сотни ферм и крохотных городко
Нидерланды. Эйндховен - пивные впечатления. Амстердам - цветочная столица мира
Мы уважаем традиционное, любим модное и не чужды элегантного. Элегантным бывает, например, пиво. Но, чтобы это прочувствовать, надо съездить туда, где пиво - это не "'Ты где был?' - 'Пиво пил'", а культура, география, большие деньги и образ жизни.
Відпочинок в Славське - центрі гірськолижного спорту. Історія селища Славське
Якщо підійти до справи неформально, то Славському краще підходить статус селища не міського типу, а — курортного. Адже протягом десятків років основні події тутешнього життя пов’язані з туризмом, відпочинком, лижами, і відбуваються вони переважно взи