Курс валют:
22.04.19
$ = 28.01 грн
€ = 31.53 грн
+38 (044) 290 48 38
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

INWETEX: встретимся через год

В Санкт-Петербурге с успехом прошла 9-я Международная туристская выставка INWETEX-CIS TRAVEL MARKET’2000. Ее организаторы - ЗАО «Санкт-Петербург Экспресс» совместно с выставочной компанией Reed Travel Exhibitions (Великобритания) при поддержке Минэкономразвития РФ, Комитета по туризму и развитию курортов Администрации Санкт-Петербурга, РАТА, НТА, Ассоциации работников туристско-экскурсионных предприятий, отелей и ресторанов Санкт-Петербурга.
В работе выставки приняли участие 363 компании из разных стран. Экспозиционная площадь в этом году на 22% больше, чем в прошлом. За четыре дня работы выставку посетило 15600 человек, из них 6350 - представили туриндустрии. Результаты анкетирования, проведенного оргкомитетом, показали, что 98% участников выразили желание участвовать в INWETEX-2001.
В рамках выставки Минэкономразвития РФ и РАТА провели рабочую встречу по подготовке программы развития туризма в Северо-Западном Федеральном округе. В дни работы выставки прошел форум "Туризм и курорты", на котором обсуждались вопросы развития туристской отрасли в Петербурге и по России в целом. В работе форума, наряду со специалистами турбизнеса и учеными, приняли участие руководители национальной туристической администрации, КТРК Санкт-Петербурга и Комитета по туризму Правительства Москвы, РАТА и зарубежных организаций.
Параллельно с INWETEX прошла специализированная выставка «Курорты». В ней приняло участие 57 санаториев, курортов, домов отдыха, детских лагерей из Анапы, Сочи, Алтая, Урала, Северо-запада России.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Квартал красных фонарей в центре Амстердама
Каждая страна, чтобы привлечь туристов, создает свою экзотику, не имеющую ничего общего с нормальной жизнью собственных граждан. В Амстердаме это легальная проституция и разрешенные легкие наркотики.
Тибет. Лхаса. Любовь к горам навсегда
Китайский грузовик везет меня к восточной границе Тибета. Чэнду-Лхаса. После пяти дней автостопа я вплотную приблизился к Тибету.
Турция: на всех парусах за новыми впечатлениями
Как бы ни были знамениты исторические памятники древней Анатолии, какими бы увлекательными ни казались экскурсии, но для нас, жителей северных широт, Турция – это прежде всего пляж.
Национальные парки и заповедники в Коста-Рике
Коста-Рика - настоящая страна-заповедник, которая не только бережно охраняет свои природные комплексы, но и постоянно увеличивает территорию природоохранной зоны. Удивительно, но на столь маленькой территории, которую занимает эта страна
Отдых в Монако. Отели Монако
Крохотный скалистый участок суши на стыке Лазурного берега и Итальянской Ривьеры как мощный магнит притягивает обладателей увесистых кошельков со всего света. К их услугам все самое-самое - только успевай платить
Отдых для влюбленных - отдых на Мальдивских островах. Курорты Мальдивов. Дайвинг на Мальдивах
Отдых на Мальдивских островах у искушенных туристов всегда был в почете. Конечно, это не такое массовое направление, как Турция или Египет, но представить Мальдивы кишащими толпами туристов, словно гигантский муравейник трудно. На этих райских остров