Курс валют:
11.07.20
$ = 27.96 грн
€ = 31.2 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

INWETEX: встретимся через год

В Санкт-Петербурге с успехом прошла 9-я Международная туристская выставка INWETEX-CIS TRAVEL MARKET’2000. Ее организаторы - ЗАО «Санкт-Петербург Экспресс» совместно с выставочной компанией Reed Travel Exhibitions (Великобритания) при поддержке Минэкономразвития РФ, Комитета по туризму и развитию курортов Администрации Санкт-Петербурга, РАТА, НТА, Ассоциации работников туристско-экскурсионных предприятий, отелей и ресторанов Санкт-Петербурга.
В работе выставки приняли участие 363 компании из разных стран. Экспозиционная площадь в этом году на 22% больше, чем в прошлом. За четыре дня работы выставку посетило 15600 человек, из них 6350 - представили туриндустрии. Результаты анкетирования, проведенного оргкомитетом, показали, что 98% участников выразили желание участвовать в INWETEX-2001.
В рамках выставки Минэкономразвития РФ и РАТА провели рабочую встречу по подготовке программы развития туризма в Северо-Западном Федеральном округе. В дни работы выставки прошел форум "Туризм и курорты", на котором обсуждались вопросы развития туристской отрасли в Петербурге и по России в целом. В работе форума, наряду со специалистами турбизнеса и учеными, приняли участие руководители национальной туристической администрации, КТРК Санкт-Петербурга и Комитета по туризму Правительства Москвы, РАТА и зарубежных организаций.
Параллельно с INWETEX прошла специализированная выставка «Курорты». В ней приняло участие 57 санаториев, курортов, домов отдыха, детских лагерей из Анапы, Сочи, Алтая, Урала, Северо-запада России.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Тур в Дублин: пиво, пубы, море и атмосфера
По статистике, в Дублине на протяжении выходных выпивается около 9 800 пинт пива в час. Однако настоящие рекорды темно-смолистого Гиннесса устанавливаются в многочисленных пубах Дублина после 23:00, когда в большинстве заведений истекает время действ
Отдых в Тунисе: полезная информация
"Самая европейская страна Северной Африки" — так говорят о Тунисе. Присутствие Франции в Тунисе, жарких владениях арабов и берберов, не прошло незамеченным.
Лапландия: родина Санта Клауса держит марку!
Зачем ждать появления Деда Мороза, когда можно самому отправиться к нему в гости в сказочную Лапландию? Пара часов полета – и вот она, маленькая снежная страна, крошечная белая точка за окошком самолета – Рованиеми, столица Лапландии.
Перу. Куско. Древняя столица инков
Полет из Лимы в Куско - всего час. Какое-то время самолет летит вдоль берега океана, потом, пробив толщу облаков, выскакивает навстречу солнцу. Вокруг Куско - заснеженные шапки горных пиков.
В верховьях Амазонки… В Перу…
Ради интереса спросите знакомых: где истоки великой южноамериканской реки Амазонки? И девять "респондентов" из десяти ответят: Амазонки? в Бразилии! Потому что многие с детства мечтали отправиться туда в белых штанах на белом пароходе.
Кухня Доминиканы (Доминиканской Республики)
Кулинарные традиции Доминиканской Республики построены на сочетании европейских, африканских и местных рецептур. Основная черта её - широкое использование бобовых, бананов и других овощей