Курс валют:
22.10.20
$ = 29.5 грн
€ = 34.33 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

INWETEX: встретимся через год

В Санкт-Петербурге с успехом прошла 9-я Международная туристская выставка INWETEX-CIS TRAVEL MARKET’2000. Ее организаторы - ЗАО «Санкт-Петербург Экспресс» совместно с выставочной компанией Reed Travel Exhibitions (Великобритания) при поддержке Минэкономразвития РФ, Комитета по туризму и развитию курортов Администрации Санкт-Петербурга, РАТА, НТА, Ассоциации работников туристско-экскурсионных предприятий, отелей и ресторанов Санкт-Петербурга.
В работе выставки приняли участие 363 компании из разных стран. Экспозиционная площадь в этом году на 22% больше, чем в прошлом. За четыре дня работы выставку посетило 15600 человек, из них 6350 - представили туриндустрии. Результаты анкетирования, проведенного оргкомитетом, показали, что 98% участников выразили желание участвовать в INWETEX-2001.
В рамках выставки Минэкономразвития РФ и РАТА провели рабочую встречу по подготовке программы развития туризма в Северо-Западном Федеральном округе. В дни работы выставки прошел форум "Туризм и курорты", на котором обсуждались вопросы развития туристской отрасли в Петербурге и по России в целом. В работе форума, наряду со специалистами турбизнеса и учеными, приняли участие руководители национальной туристической администрации, КТРК Санкт-Петербурга и Комитета по туризму Правительства Москвы, РАТА и зарубежных организаций.
Параллельно с INWETEX прошла специализированная выставка «Курорты». В ней приняло участие 57 санаториев, курортов, домов отдыха, детских лагерей из Анапы, Сочи, Алтая, Урала, Северо-запада России.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Культура Мальты. Традиции Мальты. Кухня Мальты
Средиземноморская культура доминирует на Мальте, но 150 лет британского правления тоже оставили здесь свой след. Официальным языком является английский (наряду с мальтийским). Католическая церковь хранит национальные традиции, а ее церкви
Ангола – колониальное прошлое и странное настоящее
Многолетняя их борьба "за свободу Анголы" и за собственную власть не только не сделала Анголу процветающей и свободной, но и навлекла на страну множество проблем, создав Анголе имидж наиболее опасной
Остров Мадейра: вакханалия по-португальски
Португальская Мадейра - вулканический остров в Атлантическом океане, 1000 км от Лиссабона и 500 км от Северной Африки. Нескончаемое лето, леса доледникового периода и, конечно, мадера - любимое вино классиков всех времен и народов. Осень - ее праздни
Тур в Бразилию + тур в Парагвай + тур в Аргентину + тур в Уругвай
Неделю назад вернулись из поездки по четырем странам: Бразилия - Парагвай - Аргентина - Уругвай. Это чисто экскурсионный тур, отдыхать время не было, но зато это очень интересно.
Туры в Иорданию: сезон… не сезон…
Некоторые украинские фирмы пытаются отправить своих клиентов в туры в Иорданию массово. Но пока лишь в туры в Иорданию едут только индивидуалы да изредка небольшие группы туристов.
Отдых на Шри-Ланке: знакомство со слонами
Знакомство со слонами в зоопарках и цирках приучило нас к мысли, что нет существа более спокойного и добродушного. А между тем в диком варианте это - одно из самых агрессивных животных в мире. Не зря боевые слоны весьма эффективно использовались в др